[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
(美)布鲁诺.弗斯特著:记忆术  XML
论坛首页 » 电子书屋
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

前言
记忆是一切知识的基础。我们一般只知道自己所记住的东西。通常,人们忘掉了自己一生中五官所接收到的信息的30%,这是无可否认的事实。
为了探索我们是怎样记忆的,如何才能用各种方法提高自己的记忆力,弗斯特博士把他的青春年华献给了这项艰苦的研究工作,为我们科学的记忆力训练提供了教育指南。他孜孜不倦地工作,成就卓著,可谓集记忆力研究之大成。
在本书中,弗斯特博士的最初概念是由在他最多产年头里最亲近他的人——他的妻子洛特和赫里特·斯托姆不失时机地提出来的。
随着这个修订版的问世,作者们已经能够献上一部迄今为止最全面地论述记忆力训练的著作了。
尤其令人满意的是,人们注意到,本书精心保存了这位大师所制订的全部基本原则和基本技巧,同时又将其运用于现代生活的各个方面。
30多年的教学实践,数以10万计的学生,并同学生们一道工作,这对此书的写作具有无可估量的价值,它使得教材教法得以不断地更新,也为各行各业寻求解决记忆问题的办法提供了无数的机会。
弗斯特博士的主要兴趣不在洋洋大观的记忆术表演上,他要教给人们的是提高记忆力和注意力的方法和原则。
多年来,弗斯特记忆课程纳入了布鲁克林学院的成人教育大纲,并一直持续至今。在这些年里,我兴奋地听到学生们是如何地为这一课程,特别是为他们运用这些技巧在日常生活中所获得的成功而感到欢欣鼓舞。
本书体现了最新的教学方法,包括在许多最新领域的运用,它确实是一本名副其实的新书。它的及时出版是件幸事。

布鲁克林学院原语言教授 及公共关系部主任 阿瑟·西科德
目录
原理篇
增强你的记忆力
你会记住的!
进行记忆力测试
我们能够增强记忆力!
我们的记忆力是怎样起作用的?
我们记住了什么!
我们是怎样记忆的?
最佳学习时间
联想的力量——理性与想象
集中注意力——兴趣与动机
有效学习
观察、集中注意力和想象练习
观察
集中注意力
想象
方法篇
分类法
分类的原则
记忆是编档系统
分类法的实际运用
链锁
链锁法的基本原理
如何连接事物和思想
链锁法的实际运用
如何记忆故事和书本材料
如何草拟和记忆演说词
如何一字不漏地记忆散文和诗歌
挂钩法
数码法
基本词一数表和挂钩法原则
基本词一数表和购物单
挂钩法和链锁法的区别
数码法和挂钩法的实际运用
如何记忆一本杂志
如何记忆一系列轶事
如何记忆数字资料
……
 文件名称 (美)布鲁诺[1].弗斯特著:记忆术.pdf [Disk] 下载
 描述
 文件大小 6973 Kbytes
 下载次数:  284 次

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 11/11/2009 07:07:43

李佛
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

谢谢分享!

艺不惊人莫现世
慧而不用或真智
[ICQ]
wwncns
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

谢谢楼主分享。
白云星空
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢楼主分享,我早就想看。
bb1934
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

dddddddddddddddddd
wjcdd
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢!
yuanfang
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢分享
jsyx1979
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢楼主
smallwolf12
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

楼主的收藏真丰富啊!
wywzx
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

谢谢分享!
kyjkyj
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

:)
redek

离线

功德无量
来去匆匆
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

谢谢。
hmhm

离线

谢谢楼主分享。
礼尚往来
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

谢谢楼主分享!了解学习一下! :-)
xqw821202

离线

谢谢楼主分享。 :-)

论坛首页 » 电子书屋
前往: