[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
没有任何基础可以学元明八式吗?  XML
论坛首页 » 以文入道
前往:
发表人 内容
浮尘
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

请问大家我没有学过任何的功法,也不知道该如何打基础。

来到了这个论坛觉得非常不错,希望大家指点!

我有一本李老师的《真元宝笈》但不知道该从和练起。

道意坚时尘趣少,俗情断处法缘生
[Email]
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

我想元明八式是适合任何人、尤其是体弱者练习的丹经武学基础功法,能起到宣和气血、补气壮元的作用,动作要领简单有效。您可以通过函授或者面授进行学习,也就是最好接受老师指导后再进行练习,否则动作要领难以找准。

您可以通过阅读《真元宝笈》来深入了解丹经武学的机理,然后再通过函授或者面授来选择学习您喜欢的丹经武学内容。如有其他疑问也欢迎您随时留言探讨!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

由“一”入手即是打基础,也就是把您学习的愿望付诸实践,由一种功法开始学起,慢慢体会,随着学习内容的逐渐精进,您也就具备了丹经武学的基础了!

浮尘
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

那我函授了小炼形后会有什么作用?

一般多久见效?

我如果学会了可以教我的父母学吗?

之所以我想先函授小炼形是因为我看到被人写的帖
子说练元明功的顺序是 小炼形——元明八式——大炼形 是真的吗?

[Email]
浮尘

离线

函授可以达到什么程度?光盘是可以在家用的DVD机上播放的那种吗?

不好意思我的问题多了吧,没有办法我是才接触丹经武学的!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 23/03/2008 18:16:11

[Email]
文熙
[Avatar]

离线

问:那我函授了小炼形后会有什么作用?

答:我想无论函授或者是面授都是接触丹经武学学识的一种手段,有条件(时间上和经济上)的话,面授优于函授,而函授只是在暂时没有时间或者经济条件的情况下的一种权宜之计,通过函授可以达到接触丹经武学学识、基本上掌握所函授内容的动作要领的作用,按照函授的要求去做可以起到在知识上入门、在实践上有益身体健康的作用。但是要深入领会和理解丹经武学的博大精深的内涵,尚需要付出长期的、不懈的、艰苦的努力,才能最终掌握这门学识的神髓,而并非通过几次面授或者函授就可以达到循经等高层次的修为。

问:一般多久见效?
答:只要动作要领正确,可以达到限期取证的作用,“七日一小验,三年一大成”。

问:我如果学会了可以教我的父母学吗?
答:可以。丹经武学的传播必须严格按照宗风的传授次第去进行,但是简单的基础功法,如小练形或者循经太极拳等是可以在自己准确掌握动作要领的情况下介绍给身边的人的。但是一些较为高级的功法的传播必须慎之又慎,不能仅仅凭借自己的热情就自称人师,祸乱传承法度,带来不良后果。必须在得到李老师认可的情况下,按照宗风的传承法度负责任的进行传播,因为自古宗风就是凭借着严格的传承法度来避免误传、滥传,以对学习者的身心健康负责的。

问:之所以我想先函授小炼形是因为我看到被人写的帖子说练元明功的顺序是 小炼形——元明八式——大炼形 是真的吗?
答:我想小练形、元明八式、玉环桩都是深浅同源,在没有得到循经内涵的情况下都可以视为基础功,但是有了循经以后就可以明白它们也都蕴藏着深刻的内涵,并不简单。由于同为基础功,虽然各自的作用侧重点不同,还是可以根据自己的喜好选择性的练习的,也就是说从哪个开始练习都是可以的。

以上是我个人的看法,如有错谬,敬请各位指正或补充!

文熙
[Avatar]

离线

问:函授可以达到什么程度?光盘是可以在家用的DVD机上播放的那种吗?

答:函授可以达到的程度请参照上面回复内容。光盘就是普通的可以在家用DVD机上播放的那种。

无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

但是简单的基础功法,如小练形或者循经太极拳等是可以在自己准确掌握动作要领的情况下介绍给身边的人的

去年在中心,恰好遇见位去学习小练形的,以前没怎么重视,后来见其学练,感觉对脊柱关节特别有益,但当时没学,不过耳闻目睹,动作也看了个差不多,年后想练练,正好身边不远处有位师兄是函授小练形的,有碟,有机会先学习一下,将来再去中心学习。
浮尘

离线

恩,谢谢了文熙前辈。

我就函授来试试!

[Email]
飞天
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

文熙办事真是细心!!!

论坛首页 » 以文入道
前往: