[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
学习心得~  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

经过几天的求学,带着祥和与平静的收获回到家中!
自己是一个非常神往丹经武学的爱好者,前几年经过一段时间的修炼(小炼形第一洞天,与玉环桩)怀着很多问题和困惑来到(北京丹经武学教学中心)希望自己能够得到教诲和点拨,有幸遇到李俊老师给我指点了几乎所有我练功存在的问题,我动作中有很多的瑕疵和错误,都经李老师的指导得到了提高,尤其是玉环桩的讲解,真是受益匪浅,原来练得只有其形无有其神,在学到其中内含之时,感到十分的喜悦和不同,上课听到了自己可能一辈子也无法揣摩的知识与心法,面授确实是其他任何方式都无法取代的,效果比想象的还要好很多,我又学习了元明八式,几天以来,在学习中心经过了几近修行的作息时间,日出而做(应该是炼)日落而息~~,每餐都很好吃,往往都吃得盆儿干碗净的,饭量比平常有所提升,一般三碗以上(碗较大)也很正常。阿姨做菜很好吃,阿姨也会炼武,头一次看她炼玉环桩吓我一跳,挺厉害的,一炼好久,大架的。中心里好像没有不会武的人!!
我腿疼,这两天刚好点,刚接触大架玉环桩,全蹲对于我这个初学者无疑是一种“涅槃”般的考验,我带的所有的东西都没有毛巾用的多,我听李俊老师的话,只要一出汗就先把大椎穴周围擦干,因为寒气容易从这里进入身体。
这几天回到家变化最大的是大腿外侧,硬了一倍左右(一倍很准确)走路轻了许多,浑身都是软的,可是特别有劲,觉得脚底下十分有根!
要说也有遗憾的地方,几天以来刚刚建立起感情的学友可能要很久以后才能相见,(我们住在一起,交流的十分愉快)唉,这下天各一方啦,心中颇有惆怅之感,桂林大哥来年再见吧~~但愿你的飞天卧虎桩能有长足的进步~~~~
我见到了机器猫同学,还吃了她的醋,呵呵,是她从香港带回来的小瓶镇江醋。她练得很好,李俊老师都说她练玉环桩很标准,让我向她学习.
总之,感觉非常好,以后还要去,要学没学过的东西,要见见过的人。
体真止

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 22/04/2008 12:44:30

小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

好,我暑假也去
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

我前几周也刚去过,李俊老师对功夫的讲解满细的,还谈到生活中怎么修心,让我受益匪浅。广西来的黄阿姨菜做的也不错,每次我们都吃的干干净净。那次我也吃了不少醋呵,到那第一顿吃的就是一位内蒙学友做的菜,据说那是她第一次做菜,每道菜都放了不少醋,酸酸甜甜的,别有风味,早上还吃到了“旺仔小馒头”可饱了口福了。MAY同学真是幽默,每次看到她总笑呵呵的。

这周不出意外就过去,去那片桃园吸几口清新世外灵气……

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

对了,训练中心那早上的空气好的厉害,清新的吓人一跳!我住在亦庄,全是工厂,早上起来一闻,就知道要生产什么了,一般生产药材,或者是乐天口香糖,一会甜味一会苦味,空气极不新鲜,到了训练中心有这么好的空气,让自己羡慕不已~~
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

是的,通洲的环境是满不错的,一早起来空气格外清爽,晚上又有明月当空,实在是练功佳境呀。

原来体真止先生也在北京啊,下次过去的话,打个招呼啊,有时间就一起过去。呵呵

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
体真止
[Avatar]

离线

非常愿意一起去,我在亦庄,去中心也得路过通县,这样就可结伴同行了~~~~~~~
呵呵,我原来住通州玉桥,所以对通州也算熟悉~~空气比亦庄好多了~~~~~~

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 23/04/2008 19:48:29

May.YIK

离线

谢谢您们的夸奖,祝您们愉快!

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
体真止
[Avatar]

离线

祝机器猫愉快~~
qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

人生第一乐事是完真自我,由形入手,过渡到神的凝炼,谓之内外双修。为你们心身的收获而高兴。

论坛首页 » 修习心得
前往: