[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练到什么时候/程度能减肥呢?  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
ziran
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我现在有时或练 30分钟定元桩;
紫阳针;
1800横运太极手;
小炼形;
180玉环桩;等
可是*岁了,胖了,又因为以前坐电脑太久,有大肚腩了,非常难减啊,从昨天开始晚上不吃米饭只吃蔬菜和一些鱼肉/蛋。因为我加了时间只练上个月只瘦了2斤左右,所以我不吃米饭了。
我知道年龄是一个问题,代谢不好的问题;还有就是有的人的体质怎么吃都不胖的,而我以前110斤,现在124斤。大家有经验的话,交流一下谈谈,大概身体要 练到什么程度 才能怎么吃都不胖呢,才能瘦回20几岁时的110斤呢?(身上那些多余的脂肪怎么让它得以代谢去。)
(注:我认识老师几年,开始不连续练,连续练了2年多,最近10月才加时间的。去年8月不太吃肉工作忙也瘦了10斤,后来春节大吃以后迅速胖了回来,唉~~~~~~~~~~)
还有,说象慢跑/快走/跳绳有利减肥,我现在也打算开始了。说了这么多,希望各位练功有经验的高手们来指点指点、交流交流吧,我会继续回帖的~!

这篇文章被编辑了 7 次. 最近一次更新是在 24/12/2008 14:27:47

玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

别的我说不好,我个人练少林玉环桩。一左一右算一个练到二百个以后的时候就会觉得小腹已经小了很多,体形就开始出现明显变化。连续二个星期练三百六十个的话就会瘦下去很多,而且这时候的饭量也特别大.以前也听老弟子们说过在八十年代末九十年代初气功减肥热的时候,老师还推广过《蟾月图》中的“玉蟾翻浪”一式就是针对减肥非常有效的。但是我看你才124斤好像没有必要减肥吧?
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您好,我觉得应该适当控制体重,不要太胖了。因为根据目前的健康调查发现,肥胖会导致多种疾病,尤其是现代社会食物营养丰富,摄取营养过多,反而会使身体内脂肪和糖分蓄积过多,还有吃肉等动物食品过多,也会过多地摄取肉酸等,从而使血管弹性降低,血液粘稠度增加,从而导致糖尿病和心血管疾病等免疫循环系统疾病。

而练功的人虽然为了补充体力,应该多尽饮食,但是也是在每日练功消耗的前提下适当多吃,如果不怎么练功,还每日摄取过多的肉蛋等蛋白质和脂肪含量高的食物,就会导致过度肥胖。

研究表明多摄取肉类、糖类、酒类食品,再加上起居不时、熬夜和工作压力大等,这些都会导致身体虚胖和免疫力低下,最后很容易患上糖尿病等免疫系统疾病。因此,科学的饮食、适当搭配荤食和素食,注意控制自己的体重,控制在稍微肥胖的限度一下,对保证身体各项器官功能健康运转非常重要。肥胖实际上是给许多身体器官带来了不必要的负担,心脏和血管乃至于免疫系统都需要超负荷运转,就容易出现异常。

因此,控制体重在合理限度以内(比正常体重略胖还是可以的)是非常重要的。而如何才能控制体重呢?重要的一条就是合理安排饮食结构、适当控制饮食,食勿过饱,以满足身体需要为限度。超过身体需要了,感觉肚子撑得慌了,就是营养摄入过度了,就肯定会走向肥胖,而一旦胖起来,再瘦下去就有些费力了。就像您,正是许多现代人的代表,每日坐在电脑前不动身形,出则坐车,回家则饱餐满腹,工作压力大,需要能量多,就势必喜欢选择肉蛋类等蛋白质和热量高的食品,这样在不知不觉中就变得肥胖起来了。

而以肥胖为健康是非常错误的观念,丹经武学是以身体越来越健康为标准,而不是以越来越肥胖为标准的。也就是说,在初期元气不足、身体虚弱的情况下,因该结合练功多尽饮食,但是在身体已经逐渐强壮的前提下,就不能再继续食必过饱、甚至暴饮暴食了,那样的话就走向了另外一个极端,反而不是在健身养生了。因此,修真者应该具备修真和养生的各种必备的知识,不能说就是一门的多吃为好,而要吃的科学、吃的合理,在饮食的数量上有所控制,在饮食的质量上荤素搭配,不要过多摄取蛋白质、胆固醇和热量,以避免由于营养过度导致的循环和免疫系统功能失调。

因此,您要减肥,首要的就是转变健康观念、立即调整饮食结构和数量,食勿过饱、起居有时,同时多练功,通过运动消耗多余的脂肪,这样就能逐渐瘦下来,这个过程也许比较长一些,但是有心必能实现,祝您减肥成功,保持正常的体重和匀称的身材,最重要的是通过练功来改变身体健康状态。

关于这方面的内容,希望学习医学的同道、还有具有减肥经验的好友能多发表一些看法,这样多讨论、互相探讨,就能纠正大家认识上的各种误区!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

但是我看你才124斤好像没有必要减肥吧?

呵呵,我刚注意到,您确实不算胖,我觉得您现在的体重应该属于正常的体重,只要注意不再继续肥胖下去就行。人到30岁以后出现腹部突出的现象也是正常的,不必过于在意,并且在修持以后,丹田元气充足以后势必出现腹部凸出的情况,这是丹田元气饱满的表现,而非肥胖的表现,要注意区别这一点。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
丹经武学
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]
离线

也可以参考一下这个帖子介绍的方法:

http://www.djwx.com/forums/posts/list/2355.page
ziran
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

玄门问道 wrote:别的我说不好,我个人练少林玉环桩。一左一右算一个练到二百个以后的时候就会觉得小腹已经小了很多,体形就开始出现明显变化。连续二个星期练三百六十个的话就会瘦下去很多,而且这时候的饭量也特别大.以前也听老弟子们说过在八十年代末九十年代初气功减肥热的时候,老师还推广过《蟾月图》中的“玉蟾翻浪”一式就是针对减肥非常有效的。但是我看你才124斤好像没有必要减肥吧?

我的身高才158~160米,就124斤,我以前还算很洋气的,以前的衣服和风度都因为胖而无法穿无法实现,我太那个那个痛苦了,衣服都浪费了,谢谢你的建议。不过少林玉环桩我得找人教,“玉蟾翻浪”一式不会,不知要练多少?

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 17/11/2008 22:27:53

ziran

离线

丹经武学 wrote:也可以参考一下这个帖子介绍的方法:

http://www.djwx.com/forums/posts/list/2355.page

哎呀我看了,以后我不吃肉试试吧,不过我这段时间吃的是鱼头而已,我决定要不只吃鱼头蛋和蔬菜,要不只吃饭和蔬菜,就这样试试吧。
以前坐电脑时吃米饭太多~~~!(肉不多)
玉峰
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

据我所知的一点,建议不要控制饮食,只管练功好了。胖瘦是顺天呈相的。特别是炼玉环桩,要保证饮食。
比如我以前很瘦,李老师说,太瘦了不行,要练功,多吃饭,胖起来。于是半年长了20斤。
胖起来,气血充盈,然后再收敛入骨。
ziran

离线

文熙 wrote:
因此,控制体重在合理限度以内(比正常体重略胖还是可以的)是非常重要的。而如何才能控制体重呢?重要的一条就是合理安排饮食结构、适当控制饮食,食勿过饱,以满足身体需要为限度。超过身体需要了,感觉肚子撑得慌了,就是营养摄入过度了,就肯定会走向肥胖,而一旦胖起来,再瘦下去就有些费力了。就像您,正是许多现代人的代表,每日坐在电脑前不动身形,出则坐车,回家则饱餐满腹,工作压力大,需要能量多,就势必喜欢选择肉蛋类等蛋白质和热量高的食品,这样在不知不觉中就变得肥胖起来了。

而以肥胖为健康是非常错误的观念,丹经武学是以身体越来越健康为标准,而不是以越来越肥胖为标准的。也就是说,在初期元气不足、身体虚弱的情况下,因该结合练功多尽饮食,但是在身体已经逐渐强壮的前提下,就不能再继续食必过饱、甚至暴饮暴食了,那样的话就走向了另外一个极端,反而不是在健身养生了。因此,修真者应该具备修真和养生的各种必备的知识,不能说就是一门的多吃为好,而要吃的科学、吃的合理,在饮食的数量上有所控制,在饮食的质量上荤素搭配,不要过多摄取蛋白质、胆固醇和热量,以避免由于营养过度导致的循环和免疫系统功能失调。

因此,您要减肥,首要的就是转变健康观念、立即调整饮食结构和数量,食勿过饱、起居有时,同时多练功,通过运动消耗多余的脂肪,这样就能逐渐瘦下来,这个过程也许比较长一些,但是有心必能实现,祝您减肥成功,保持正常的体重和匀称的身材,最重要的是通过练功来改变身体健康状态。

关于这方面的内容,希望学习医学的同道、还有具有减肥经验的好友能多发表一些看法,这样多讨论、互相探讨,就能纠正大家认识上的各种误区!

昨天到我现在只吃鱼头/蛋/蔬菜,今后或者间隔吃 米饭+蔬菜吧,反正再也不敢鱼头等和米饭一起吃了,试试效果怎么样,不吃鱼头呢有时只吃米饭和蔬菜很容易有饥饿感,因为我练功加时间了,开始时比较耗力就比较易饿……

“同时多练功,通过运动消耗多余的脂肪,这样就能逐渐瘦下来,这个过程也许比较长一些,但是有心必能实现,祝您减肥成功,保持正常的体重和匀称的身材,最重要的是通过练功来改变身体健康状态。”——谢谢,确实时间可能会长,因为我小时候都不喜欢锻炼的,只是认识老师后才逐渐练功,所以以前也不是很瘦——体质慢慢变。不过我看了很多书都说静力的力量练习消耗热量不大,只有有氧运动比如 快走慢跑/肚皮舞/等比较有效,所以我想开始跳绳,这个很能练脚力,我试过了。可能少林玉环桩等游桩也行吧,总之静力运动+走动的有氧运动结合吧。

谁让我是这种体质呢?希望有心实现了~!
ziran

离线

玉峰 wrote:据我所知的一点,建议不要控制饮食,只管练功好了。胖瘦是顺天呈相的。特别是炼玉环桩,要保证饮食。
比如我以前很瘦,李老师说,太瘦了不行,要练功,多吃饭,胖起来。于是半年长了20斤。
胖起来,气血充盈,然后再收敛入骨。

哦,是的,如果收敛入骨就能把多余的油脂代谢走就好了~~~~~~~!
然而我上回看了梁绵升教练的身材有点肥壮,听说是瘦了又壮起来了,因为我不需要练很重的兵器,所以我希望元气可收敛入骨,但是不要瘦了又壮起来啊,555,担心这样子……。
ziran

离线

放张美图上来,一定要成功。呵呵

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 18/11/2008 14:23:12

雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

呵呵,您真的很有趣啊
ziran

离线

文真 wrote:练功一定要扎练功带,愿意的话平时也系上,这样有助元气上升。扎练功带是每个习武的人必须的。我原来练功肚子变大,老师告诉我必须系练功带。

我们这里不知有没有卖,再问问。先系一般的腰带吧。
对了,看见这个帖子http://www.djwx.com/forums/posts/list/2104.page里 有网友心灯 说:“比方说混元一气,能够使小腹赘肉很快消失
——不知道怎么练,也不知练多少,也不知效果怎样。想问问看身边人或大家,可知‘混元一气’是桩功还是什么,练法怎样呢???,呵呵。
qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

说什么好呢!凡事都有个度,没度的事都走极端。小则四大,大则三千。最近热门的事当属金融危机,西方自由经济,够自由了吧!这是极端自由所结的恶果,所以太自由了要出事的。你的嘴巴自由了,遭罪的是你的身体。收支不平衡,找练功?找啥都没门。要真能把五谷之气化成真元之气,吃多少还真不够呢!?
没规矩何谈方圆,读书长慧拳练形,识理知法人长泰,区区浮膘奈何人?
玄门问道

离线

不赞成你用节食的方法来减肥!
就像ZIRAN说的:"要真能把五谷之气化成真元之气,吃多少还真不够呢!? "
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

兄弟,你太有福了,碰到我啊,我可是个大宝库,嘿嘿。

玉蟾翻浪的干活,我马上发到资料快递里,不过刚才我简单瞟了几眼,貌似练这功要挨饿??别人吃饭时你练功????

那个边治中先生的龙游功据说就是专门针对腰腹的,我在某网上(忘了名)看过有介绍每次半小时,一月10斤???

我忘了有没有发,我找找看。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

http://www.djwx.com/forums/posts/list/3059.page

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 19/11/2008 19:01:12

太乙小子
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

[Email] [ICQ]
ziran

离线

qiushui wrote:要真能把五谷之气化成真元之气

玄门问道 wrote:不赞成你用节食的方法来减肥!
就像qiushui 说的:"要真能把五谷之气化成真元之气,吃多少还真不够呢!? "

呵呵,谢谢。的确我曾经想过,如果能够达到 炼形化气的时候还怕什么肥,(想肥就肥想瘦就瘦了)但因“唯有混元难结成”,所以要等阳神的出现……唉,这个时间有可能很长~!可能不能等到那时,因为青春的年华已耗~!
对了 玄门问道网友,你说的玉蟾翻浪功 因为是以前的事情,出于对李老师的说法的尊重,所以我想请教你:(我今晚上网查了,说此功http://www.yangshengzhu.com/health/166/2217-2.htm是 张云麟 (或气功辟谷东方健美研究中心)独创的,功法共为九节,即玉蟾吸真功、莲花座功,玉蟾翻浪功、站桩功、健美提阳功、内脏跳动功、玉蟾饮津功、快速吸真功和自然舒脏功。一般减肥练玉蟾吸真功、莲花座功,玉蟾翻浪功即可。)1)不知您说的“老师还推广过《蟾月图》中的“玉蟾翻浪”一式就是针对减肥非常有效的。”是不是和 张云麟说的 玉蟾翻浪 一式相同呢? 2)李老师只是推荐了玉蟾翻浪吗?还是也同时推荐了其他的玉蟾功式一同练呢?
恳切~~~~~~望答复。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/11/2008 01:18:04

ziran

离线

无忧乐境 wrote:兄弟,你太有福了,碰到我啊,我可是个大宝库,嘿嘿。

玉蟾翻浪的干活,我马上发到资料快递里,不过刚才我简单瞟了几眼,貌似练这功要挨饿??别人吃饭时你练功????

那个边治中先生的龙游功据说就是专门针对腰腹的,我在某网上(忘了名)看过有介绍每次半小时,一月10斤???

我忘了有没有发,我找找看。

谢谢哦,那个文件我要去学校里的电脑才能打开,我明天才能看完了~~~。不过今天中午我看了前面几页,然后刚才因为家里电脑开不了就上网查了一下,很多的资料,不过不知道是不是和‘老师还推广过《蟾月图》中的“玉蟾翻浪”’一样,网上很多人说对减肥很有用的哦~!!不过希望和老师说的是一个,那样我就太兴奋了!!!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/11/2008 01:25:11

qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

别东找西找了,哪个功都行,只怕你不肯下功夫。半拉子的在哪都一样。
ziran

离线

别担心那些不必担心的事情。
让把问题讨论完研究清楚(尤其老师推荐的话一定应该认清楚),我之所以热心回帖,也是希望为论坛将来需要的人留些东西。李老师以前推荐的话,认真对待吧,呵呵。

这篇文章被编辑了 9 次. 最近一次更新是在 22/11/2008 12:47:47

玄门问道

离线

不好意思我说错了,当时社会上流行的是"玉蟾翻浪"而李老师推广的是"蟾月图"中的"金蟾拜月"一式.具体的练法我也没有学过也没有见别人练过所以不是很清楚,希望有知道的老学员能够出来指点一下.
qiushui

离线

别担心那些不必担心的事情。
让把问题讨论完研究清楚(尤其老师推荐的话一定应该认清楚),我之所以热心回帖,也是希望为论坛将来需要的人留些东西。李老师以前的话我都努力牢记,所以我认真对待吧,呵呵。
好吧,就如你意吧!你不是有《禅月图》吗?只要你肯蹦,《金蟾拜月》包你满意。
玉峰
[Avatar]

离线

还是不要去想蟾月图,先把基本功练好再说。即便蟾月图可以减肥,也不是所有想减肥的人都可以练蟾月图。

此等密法,决非等闲。过去就是见过这幅图的人都不多,有缘得见练法的更是难得,能得全法的又少之又少。

今李老将此图公诸于世,又有几人识得.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/11/2008 22:07:23

ziran

离线

谢谢各位的留言。原来玄门网友说的是金蟾拜月而非玉蟾翻浪,这样就清楚了。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/11/2008 14:03:52

ziran

离线

玉峰 wrote:还是不要去想蟾月图,先把基本功练好再说。即便蟾月图可以减肥,也不是所有想减肥的人都可以练蟾月图。

此等密法,决非等闲。过去就是见过这幅图的人都不多,有缘得见练法的更是难得,能得全法的又少之又少。

今李老将此图公诸于世,又有几人识得.

基本功是肯定必 练的!!!但谢谢提醒,呵呵。蟾月图既然是密法,那么当为知识知道就行了,因法不可贪。我附本坛蟾月图的网址上来收藏一下:
http://www.djwx.com/forums/posts/list/599.page

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/11/2008 14:28:58

ziran

离线

实践证明饭,还是要吃的。
配合练功来加减了。
动功能循经玄机密也.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 17/01/2009 14:55:13

论坛首页 » 教学信息
前往: