[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
丹经武学的能和金刚力功一起练吗?  XML
论坛首页 » 精进功法
前往:
发表人 内容
天紫魔
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

丹经武学的能和金刚力功一起练吗?
谢谢了
还有我怕练错玉环桩
有视频吗?
谢谢了

我没有任何基础能练玉环桩吗?
感谢了

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 30/11/2008 01:17:39

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您好,我不了解您所说的金刚力功,不知道有没有内脉循经的内涵,只要不是错倒阴阳或者误引经络,就应该没有什么影响。
玉环桩的视频在论坛内有:

http://www.djwx.com/forums/posts/list/1554.page

没有任何基础也可以练习玉环桩。非常欢迎您学习和了解丹经武学。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
天紫魔
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我在这里的论坛下到的,金刚力功

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

哦,是啊,我觉得您可以把它当作参考资料了解一下,但是在实际练习的时候要慎之又慎,没有确实的了解,还是不要草率的按照下载资料练习,最好在确定没有问题之后再练习为好。

天紫魔

离线

所以啊,我觉得练玉环桩没错,但可惜没有彩页的
真元宝笈 只有在这里下到的黑白页 我又怕练错 又不能到北京 遗憾啊

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

您可以先通过论坛了解丹经武学,也可以购买老师的著作阅读,等以后机缘成熟的时候,或者跟别的同道好友、或者到北京中心去面授学习,总会有学习的机会的。

天紫魔

离线

太感谢了,那怎么成为贵宾进入那个隐藏的论坛?

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/11/2008 01:36:03

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

您好,或者是参加了北京市循经太极拳培训中心的函授或面授,或者是发文回帖数量较多晋升为“剑客”身份,或者成为论坛会员注册的每第千位会员,均可以向论坛管理员申请成为丹经武学论坛的贵宾,希望您在满足其中的任何一个条件后给管理员信箱留言,管理员将根据您的申请,在验证身份后给与您贵宾会员的身份。

天紫魔

离线

太感谢了

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

好像那份资料是我发的,我简单的看了一下,就是匆匆过目,个人意见要先强身健体为以后进一步修炼丹道修真打下基础,还是玉环桩为好。坛子里关于小练形玉环桩的疑问解惑和修习心得文章也很多,最主要的是这里有很多修习丹经武学的同仁,便于交流,日后条件许可可去北京进一步深造。
如果您身体强健,只是想练习硬功(力功据宣传看就是单纯的硬气功,至于别的看不出来),我发的莫文丹先生的八宝硬气功就很不错。还有那个峨嵋的什么的古传功法还是什么的,董如军还是孟宪超老师的忘了,但二位都是练习传统武术的。

修真自持
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

玉环桩不要怕练错,好好练,以后有机会去面授。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

最好先来论坛多了解一下丹经武学,再做选择。这里是块宝地,还是那句话:既来宝地,必有金履,不必再拾人草鞋。气功热时那些功法怎么能和武当宗传功法相提并论呢?对健身来说,只是一个玉环桩就够练一辈子了
天紫魔

离线

谢谢大家对我的照顾

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

那么丹经武学能和硬气功一起练吗?
谢谢了

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

用硬功的气 通过玉环桩来循环体内
行吗?
谢谢

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

您好,丹经武学首先是着眼于人的身心健康的,张三丰祖师、阎政昌祖师和李兆生老师都主张首先通过修为来改善身心健康,过有意义的人生。因此,通过丹经武学来改善体质和健全心智是初学者最主要应该关心的问题。所谓的硬气功就是以练气抗打击为主,我觉得实用意义不大,还是以提高身心健康来适应现代社会高节奏的步伐对人的基本要求为好,如有能力继续深入探索丹经武学,那么罡风贯体即可金刚身躯,而不必专门练习其他的社会流行功法。因为社会流行功法多是国学宗风的枝叶,何必求枝叶而忘树干和树根呢?是否有点舍本逐末了。

丹经武学的内容是完整的、传统的国学内涵,而很多社会流行功法是宗风泛化于俗的东西,已经多有失真,因此,当作一种参考资料可以,最好不要按图索骥,那样会导致刻舟求剑的南辕北辙。

以上只是我个人的看法,仅供您参考,如有错谬敬请各位指出。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 01/12/2008 18:31:10

文熙
[Avatar]

离线

用硬功的气 通过玉环桩来循环体内
行吗?
谢谢

这是不可能的,硬气功的气是运用呼吸等后天之气息,而玉环桩等产生的是先天阴阳升腾化和之真元之炁,这个“炁”字下面是四点水,上面是无字,也就是产生于肾水之真阳,是真如元气之灵明存在状态,而通过所谓硬气功的练习是不可能产生、聚集还有升华这种真如元气的。

因此,此功非彼功,此“炁”非彼气。龙蛇象形而本质不同,希望您还是慎重起见,以宗风为意、入手实修比较好,而对社会功法要持谨慎、观察和透视本质的态度。

天紫魔

离线

看来还是我错了 好在有缘碰上您 谢谢了

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/11/2009 22:11:20

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

李老师把宗风脉传功法和社会流行功法曾经有个比喻非常贴切:参天大树与荒叶积秋!
天紫魔

离线

好的 我懂了 那么请问发多少贴才算剑客呢

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

呵呵,您好,这个标准是综合所有发帖人数的发帖数量,相对而做出并有调整的,剑客以上还是需要长期关注论坛、发表有价值的文章或者回复才能做到的,不赞成仅仅为了发帖而发帖的做法,还是要言之有物、有感而发的阐述自己的真实想法和发相关的内容才是最重要的。

疾风劲草
[Avatar]

离线

贵宾有什么权利/义务?
上义士、剑客等都是什么等级排序?总共有多少等级?
文熙
[Avatar]

离线

贵宾会员基本上是参加过北京市循经太极拳培训中心的函授或者面授的学员,可以在隐藏版面辅导答疑区深入探讨所学过的功法等,论坛也竭尽所能给与答疑,是学员的交流专区。

而为了增加论坛阅读的兴趣,鼓励大家多关注丹经武学论坛,因此按照李兆生老师的著作《翰墨缘》第131页中对剑学武途的次第划分,按照发帖数量的多少排列,对全体会员进行了等级划分,分为12等级,分别为:“1、初义士,2、上义士,3、勇姿士,4、勇威士,5、武士,6、武英,7、初侠,8、英侠,9、豪侠,10、剑客,11、剑庐士,12、剑真”,只是一个趣味性的等级划分,也使大家了解一下传统的丹经武学修为层次划分。当然论坛上的只是按照关注论坛时间长短和发帖数量而定的,与修为无关。

天紫魔

离线

我也认为是这样要靠实际发帖 不然到资料库那里刷一下就行了 那么请问从广州那边到这里要多久才能邮寄回来丹经武学的资料? 不然 就急死我了

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

谢谢了

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

邮局汇款,邮寄,应该要10天上下吧。
qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

天下的功夫千千万万,不同的功夫有其不同的体系。就如自行车的轱辘和摩托、汽车的轱辘之间,是不能互换和搭配使用的。所以,李兆生老师的功法间是可以一块练的,且各有各的妙处。和别的功夫一块练那是不行的。
erxi
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

谢谢

论坛首页 » 精进功法
前往: