[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
求《脊柱病因治疗学》,商务印书馆,魏征主编,有封面,书名书号页,哪位大侠有,请帮助下,谢谢!!  XML
论坛首页 » 医易纵横
前往:
发表人 内容
yjzh
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

求《脊柱病因治疗学》,商务印书馆,魏征主编,有封面,书名书号页,哪位大侠有,请帮助下,谢谢!!
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

这书网上没有,下不到。

我记得貌似标价二三百还是多少,但只是名声响罢了,应该没什么看头。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

这书虽然我没看过,但综合龙氏的东西来看,应该没什么太大的看头。

龙氏手法还是不错的,但理论还是不是很完善。

yjzh
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我有一本,但是没有封皮,我在阅读的时候,发现还是很有可取的地方的,现在的书都是需要浓缩的,不是吗?呵呵

我之所以需求是因为我写论文引用了一段,需要标注出处。

呵呵,谢谢,无忧你也是搞推拿的吗?
无忧乐境
[Avatar]

离线

您的书是电子版的么?如是可否上传一睹?

什么方法都有其可取之处,我不首选推荐,是因为他的价格我因为超出了他的实际价值。

龙氏的手法还是有可取之处的,但最最关键的是他的指导理论有缺陷,手法容易掌握,但难的是面对一个病人,尤其是复杂病例时如何判断和分析,这正是龙氏所欠缺的。
当然我对龙是的了解是建立于读其文章,或是其弟子的文章,可能有片面之处。
但网上综合意见,龙氏在其现在的宣传上却有夸大,可能是某些学生弟子经济利益的驱使罢了。

无忧乐境
[Avatar]

离线

如但求书名书号页,你去淘宝输入就会搜到啊。
很多地方有卖和介绍的,电子书我尚未见到。
无忧乐境
[Avatar]

离线

我上面说的似乎有诋毁龙氏的嫌疑,其实对龙氏我还是相当尊重的,龙氏对中国的脊柱推拿作出的贡献是不可磨灭的,虽然我没有学习过龙氏的手法,但以后如果有机会还是值得一学的。

龙氏手法,特别适合初学者和有一定从业经验着,如要深入学习,建议读一下韦以宗教授的《中国整脊学》,其价值不下于《脊柱病因治疗学》,读了韦氏的《中国整脊学》后,你会有豁然开朗的感觉,韦的东西,美式也是承认的,龙和宣则没有承认。
因为韦的东西有些需要靠牵引来完成,所以手法貌似简单,实则大巧若愚,对喜欢徒手矫正的朋友来说,再学习一下龙氏的手法,灵活运用很不错的。
所以建议阅读一下韦以宗的《中国整脊学》,没有电子书下载这个。网上有卖。
yjzh

离线

谢谢无忧兄回复。(我还是个新手,年龄不大,不知道该称兄还是前辈,姑且这样称呼吧,莫怪。)
那本书我只有复印版本,是我的老师送我的。所以缺了封面部分。
每个人都对事物有不同评价,只要是对事不对人,客观的就没有错。我倒是觉得您很直率,说的也很中肯。
我会去搜下您推荐的那本书,好好拜读,以便打开知识上的死角。
呵呵
tkpasha
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

无忧老师真是用心啊,欣赏老师这样的人!
独钓湘江雪
[Avatar]

离线

嗯,赞成,对于学术就要斤斤计较,精益求精!

职业是生存饭碗,千万不要打碎它;病人是衣食父母,千万不要欺骗他!

论坛首页 » 医易纵横
前往: