[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
虫二三月练功日记。  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
虫二
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

2009-3-01 昨晚太晚睡觉,偷懒ing,唉,我总是这样,定力需要加强。
2009-3-01 明天准备4:00起床。
2009-3-02 4:00起床,6:15练功完毕。
2009-3-02 明天准备4:00起床。
2009-3-03 4:17起床,6:15练功完毕。
2009-3-03 明天准备4:00起床。
2009-3-04 4:10起床,6:15练功完毕。
2009-3-04 明天准备4:00起床。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 04/03/2009 10:19:47

虫二
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

感觉,练完武式玉环桩再练大字桩,身体的反应比较强烈。
1.个人感觉为什么以武入道比较容易,在长时间的推玉环桩后,我们的心性受到了锻炼,不像刚入门时,心像孙悟空一样有七十二变化,推玉环桩就是在炼心,当我们推玉环桩能做到推几个小时而心不乱,我们的功夫就渐长;
2.个人感觉不要追求练功过程的身体感受,这种感受也许是真实的 也许是虚幻的;发勇猛心,平平常常的炼,就像老师说的“只想耕耘,不问收获”;
3.个人感觉一定要心怀师门,每次练功前心怀祖师;(刚刚不久前体会到的。)
4.每天练功不能间断。(非常重要,但是我现在还做不到。)

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 03/03/2009 11:22:43

虫二
[Avatar]

离线

现在每天能够听到铃声,就能够起床练功,恭喜自己的进步,努力再努力。
虫二
[Avatar]

离线

经过这段时间的坚持,明天开始3:40起床,试一试。
鼓励自己。
希望每天能够练功达到两个小时的时间。
慧月飞龙
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

虫二,相信你一定能做到、坚持下来,我也是这么坚持下来的
虫二
[Avatar]

离线

谢谢你的鼓励,我让自己努力做到。
虫二
[Avatar]

离线

还行3:50起床;
虫二
[Avatar]

离线

准备3:40起床。鼓励自己,加油。。。
虫二
[Avatar]

离线

准备3:30起床。鼓励自己,加油。。。
虫二
[Avatar]

离线

3:30起床太累了,回退到3:40.坚持。。。
虫二
[Avatar]

离线

本周再试3:30起床,鼓励,坚持。。。
希望自己能够成功。
虫二
[Avatar]

离线

已经能够3:30起床练功了,坚持。。。
用李老师的一句话“练功的禁忌是怕不练功”。路遥知马力,日久见道真。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/05/2009 09:29:37

虫二
[Avatar]

离线

现在就是练功,上班(可以听皮影),看李老师的书,练功。有一些练功的体会,但是还不能汇成语言,本人愚笨。。。还需要多读李老师的书和大家的文章,才能启发自己吧。需要时间和功夫的精进。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 14/05/2009 09:45:19

2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

您的刻苦和毅力,向您学习。
祝您不断的精进,早登大觉

书画同源洞真镜
文武双修感遥天
冰.清
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

向您学习,我现在主要是注重先看李老师的书(《真元宝笈》、《武当修真密笈》、《黄帝内经》)和光盘(《2000.5武当山首届武当太乙铁松派高级研修班》),同时练一下功,我是天天6∶30的闹钟,7点才起床,练半小时到1小时,我想我先要学一些理论的知识练功才会练得好练得下去,因为我是跟我哥学的丹经武学,又没有很深接触过练丹经武学的同志,又没有到过北京学习中心学习,以后有时间有钱肯定去,我在光盘上看李教师讲课太精彩了,仿佛我自己亲身在听一样。

论坛首页 » 修习心得
前往: