[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
【下载】陈式心意混元太极拳教程(冯志强).pdf  XML
论坛首页 » 电子书屋
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

陈式心意混元太极拳教程(冯志强).pdf
 文件名称 陈式心意混元太极拳教程(冯志强).pdf [Disk] 下载
 描述
 文件大小 8084 Kbytes
 下载次数:  765 次

文件名称 chenshi1.jpg [Disk] 下载
 描述
 文件大小 65 Kbytes
 下载次数:  0 次

文件名称 chenshi2.jpg [Disk] 下载
 描述
 文件大小 77 Kbytes

无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

冯志强,1928年出生,原藉河北省束鹿县。出身武术世家,曾祖武举。八岁开始习武,曾习童子功、通臂拳、朱砂掌。1948年,拜心意拳名家胡耀贞先师,学习心意六合拳;两年后经胡先师推荐又拜陈式太极拳十七代宗师、人称“太极一人”的陈发科先师,从而开始跟随两位高人双学双修。1953年北京成立了首都武术研究社,陈发科、胡耀贞两位任正副社长。

1979年年起应陈家沟大队党支部的邀请,冯志强先后三次赴陈家沟,将陈发科亲授的陈式太极拳传给陈家第十九代弟子,陈家弟子也多次到北京跟冯志强继续学习深造。当今陈家沟的陈式太极拳蓬勃发展,冯志强功不可没。1981年北京体院请冯志强出山,挫败西洋武师,成为京城武林佳话。1982年“全国太极名家汇演”在上海举行,唯独冯志强只身前往,推手的配手由大会任意指派,几场较量下来,冯老师精湛的武艺令人折服。1983年北京正式成立陈式太极拳研究会,冯志强教师被推选为会长。1984年冯志强首次公派出访日本讲学,这是最早的陈式太极拳正式走出国门。1985年,冯老师参加中联部中国艺术代表团赴美国、墨西哥访问。此后冯老师多次受国家体委、国家武协和中联部委派,出访世界各国。二十年中冯老师的足迹踏遍五大洲四十多个国家和地区,为太极拳的发展和走向世界做出了贡献。

冯志强是一位武德高尚的爱国武术家,无论何时何地,一言一行均以国家、民族、师门、人格为重。他多次谢绝了出国定居和高薪私聘的邀请,他总是说,“我的根在中国”。冯志强又是一位文武全才的武术家。十几年来,先后编写出版了《太极拳实战技击》、《陈式太极拳精选》、《陈式太极拳入门》、《太极混元功》、《心意混元太极拳》、《陈式太极拳缠丝功》、《陈式太极二十四肘》、《陈式太极擒拿术》、《太极捧气功》、《太极八法基本功》、《陈式太极拳推手》等著作和教材。

陈式心意混元太极拳是冯志强老师集毕生之研修、在其武功练达化境后而总结创立于世的优秀拳种,于上世纪八十年代中期形成体系,九十年代开始在国内外传播。混元太极拳融合了陈式太极缠丝内功和心意六合内功之精髓,直接表达了太极拳的内涵真义。即以心意为指导,以丹田混元气为根本,依太极阴阳之理,经太极十三势的体用修炼,达到内外合一、混元一气的上乘功夫。混元太极拳以混元内功为本,以拳械套路和单式操练为体,以推手和散手为用。在功法、拳法和用法上都有较大的提升与发展,形成了完备的体系。在修炼内容上形成了“内外俱炼,以内为主;动静相兼,以静为主;练养结合,以养为主”练功原则。混元太极拳将养生与技击两方面有机地统一在一起,既有极好的养生保健作用,又有极强的技击防身功效。从而有效地克服了太极拳发展中出现的“体操化”、“外家化”和“纸上谈兵”的弊端,恢复了太极拳的原本练法。
 文件名称 fzq.jpg [Disk] 下载
 描述
 文件大小 19 Kbytes

中国龙龙拳
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

感谢,珍藏!
新学员
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

好书!谢谢分享!
gwtw1276
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

很好,多谢分享
火葫芦
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

书是不错 可惜我太笨了 照碟子也没学会
dj60142121
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

火葫芦 wrote:书是不错 可惜我太笨了 照碟子也没学会

不找老师教,再聪明的人也学不好.我跟老师学拳时,一位女士来找我老师,说是在老师的某位学生处学了套24式.老师让她练一下.一动起来,连我都看出虽然动作基本正确,但许多细微之处不到位.连找了不高明的老师都如此,看碟学更是不行.跟老师学时,老师会讲很多碟上不可能有的东西.碟只不过是帮助你学习时回想动作的.
我过去看书\碟学过不少武术,表演起来也能唬住一批外行,但行家一看就说劲散.
dj60142121

离线

补充一句:我的老师是冯先生的徒弟.我感觉冯先生的拳比一般的陈式太极拳动作更加复杂,很难自学.
火葫芦
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

的确如此 小动作太多了 不过拳还是可以自学的
juanzayi

离线

感谢楼主,爱死你了楼主
nethot
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

好东西太多,大家不要挑花眼幺,选择一两个即可。
menglang
[Avatar]

离线

当今陈式太极拳辈分最高的冯志强大师。混元太极拳就是有点气功的味道。

:)
zjy481

离线

好书,谢谢楼分享
leezoowuu
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

多谢分享
wsx2008
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

感谢楼主奉献!
yanwy88
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

下载收藏,谢谢!!
thzhen

离线

谢谢分享
似水流年
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢楼主的分享!!!
wqwq7030114

离线

谢谢楼主的分享!!!
似水流年

离线

谢谢楼主的提供!!!
21世纪16888

离线

谢谢楼主,太极拳要发扬光大,就应该有像楼主一样奉献的人
来去匆匆
[Avatar]

离线

中华国粹 一定好好学习,谢谢老师
lijunyou1398
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

好书,谢了!
土木杜

离线

这是一本好书,我一直在找,今天我刚下载,在此我谢谢你们给于这样一个学习的平台。
ch707

离线

不错的内容 我也想下载
windmove

离线

謝謝了
赤松子

离线

文件被移除了,无法下载

论坛首页 » 电子书屋
前往: