[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我爱<<翰墨缘>>  XML
论坛首页 » 以文入道
前往:
发表人 内容
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

(一)

接触丹经武学由2003年10月上武当上至今,也有几个年头了,所有的书都买了,真正仔细阅读丹经武学书籍我这个笨人还真少,特别是<<翰墨缘>>书,初是我最头疼的一本书,想不到今天竟成了众多书籍中最爱看和读和诵的书,对我这个笨人来说我自认不可思议.妙,妙,妙!(待......

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

(二)

今年的2月15号我始开始动笔学写书法,照着龙形大草谱文贴每天写,写的时间不特别长,把握好心态最重要,到今天已有一月半时间了,我终于摆脱了书法的涩,僵,枯闷局面,在黑白的字中找到了色彩.(待......

May.YIK

离线

(三)

由龙行大草过渡到天龙神剑,那是如此之简单.练剑即写字,写字即练剑.我还是有点懒,这是我的缺点.而且我还很好其他兵器.(待......

人面桃花

离线

我爱翰墨缘,头枕越廿年,
黑白染墨迹,龙虎走惊团,
谁知页书里,刀笔金锋悬,
双手舞玄毫,罡风拨重弦,
是舞还是武,是真亦是幻,
非人亦非我,有法也有缘,
三界共此法,万古不出环,
谁来演玄篇,谁来舞缭乱,
我有汝亦有,大千同此玄,
神授会真法,我爱翰墨缘。

一心凌然,金息混真,
万念灭尽,绝欲离尘。
真觉

离线

恩师翰墨育华年,伴吾修行悟道玄。
数载光阴习武法,一生宏愿化心莲。
天光曾现真如迹,苍海初演浩气篇。
龙虎奔腾合太乙,统元境里证仙缘。

双锋兄诗歌越来越接近工整,但是我觉得境界上还需要提高,也就是说要灌入个人真实的感受,现在的诗歌读起来总有点模仿老师的味道,句子内容也多是一些类似词汇的堆砌,岂不闻“语不惊人誓不休”,也就是说还缺少“自己独特的语言”,或者叫做自己真实的感受在里面,如枯树虽高却缺少生机一样。神的注入是一切诗文的最重要特征。惶恐进言,未必正确,请您参考。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
shaoxue
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

看不懂!实在没看出来楼主写出了什么“妙”?什么“色彩”?什么“过渡如此简单”?还要罗列(一)(二)(三).(待......
我和我的同学们更喜欢文真的“忆李真阳餐饮店”,言之有物,呼之欲出,不在乎有多少文采,而在于脚踏实地。
May.YIK

离线

(四)

书写洗涤了我的舟车劳累.坐在书房习字好象忘记所有.而<<翰墨缘>>书籍每天伴我入睡.

May.YIK

离线

(五)

爱上墨,和墨结缘是我没想到的.
我很清楚自己,这是我的劣势,正因为这样更加要学习.
现每天都得抹抹墨,心才觉踏实.

May.YIK

离线

(六)

因为每天写字,我也开始节约纸墨了,纸几乎是写得黑黑的,为了节省我买纸墨也是货比三家.有的人以为我经济有危机,这和你以前花钱如流水的性格好象是两人,现在连掉在地上的饭粒也捡起吃了,其实不然,我家的庭院依然是鸟语花香.我深深的爱着<<翰墨缘>>,我深深的爱着宗风!

May.YIK

离线

(七)

在大家面前,我可以说我自己是个文盲般的人,今天我看了宋应星的<<天工开物>>讲文房四宝,原来制造文房四宝的工序真复杂,工人门付出很多的心血和时间,所以要做到”近惜字纸”.不知对不对?"近惜字纸"还可以怎样理解呢?

祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

好!

论坛首页 » 以文入道
前往: