[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
丹经武学使我重生  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
海凌
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

感谢丹经武学,循经太极拳让我重获生命的青春
我叫张明福,今年三十九岁是重庆市永川区红炉镇的一名中西结合医生,于1997年开始患上腹账,全身乏力,疲卷等症状的疾病,由于出自职业原因,不敢上医院查病,一直在家里自己开药吃中药或者请当地名医开药吃,效果都不怎么好,长期的忧心导至出现了喜欢叹气的症状,并且每天小便次数增多,特别是夜尿增多,我的身心健康日益俱下。
2002年我在武当杂志上看到关于李兆生老师将要在武当举办丹经武学班的消息,我看了有关玉环桩,循经太极拳等内家功法的介绍,便抱着试试的心态去参加了学习班,谁知便结下了这割不断的丹经武学情缘。
怀着神秘感到了丹江口,也怀着梦想和对健康的追求,我们在华文宾馆里每天学文练武,每天都要进行艰苦的煅炼,我在第三天里体会到了玉环桩宣化肝脾的效果,胃口大开,原来每顿只吃一小碗饭,并且什么好吃的菜在我嘴里都不好吃,原来像胡豆、甘庶之类的硬性食品都不敢吃,因为牙齿嚼不动。当练到第三天以后,由于我的饮食增加我特别请食堂给我一个很大的汤盆,每顿能吃一盆饭(一盆大概有二斤米饭)还有相应的菜和汤,尤其想吃硬性食品,嚼着特别香。在第四天里,两手掌背出现了很多针点状的红点,李老师告诉我这是体内瘀血与毒气在外排的现象。一周以后我感到了身心和精神有了不小的变化,学习班结束了我怀着不舍之情与老师告别。
回到家里后每天早晚坚持推玉环桩,练金龙三势,小练形,循经二十四势太极拳,二个月以后,肝区出现痒,痛,烦燥等症状,在家人和朋友的催促之下,上医院去做了肝功、B超等检查,检查结果:肝功正常、B超显示:早期肝硬化。回忆起来大概是因为平时肥甘之品与酒等食物吃得过多等造成的。检查以后思想开始矛盾了,为什么没有练拳以前肝区不痛,练拳以后才开始出现疼痛,是否是我的锻炼不得法?虽然对丹经武学只是初学但我始终记得老师上课讲的一句话:“只有元气得到大补,即使是癌症都能渐渐康复”,于是每天早晚煅炼的时间遂渐加长。二年以后会阴处出现了冰凉的感觉,肝区在不练功的时候有好像冰水在流动的感觉,在练功的时候腹腔内有非常响的肠鸣音,周边30米内的人都会听见。
转眼快到第三个年头,有一天早晨练功时,在头顶百会穴出现很帐痛,又犹如有凉水在头顶顶着,这种现象曾是李老师说过的是一种很好的现象,此时我的信心大增,带着激动的心每天又加长了练功的时间,以后的日子里我打太极拳慢慢体会到了什么是循经气流,什么是神韵,才领会了“行家一出手才知有没有”这句话的真正含义。
坚持练到七年后身心觉得焕然一新,在练功,或在走路时都常觉得丹田里有个球在动,有次功后我一凝神手上便觉得托着一个有质感的气球,觉得挺有意思。两年前去了检查身体已经恢复正常,在今年年初渐渐地我放松了对自己的约束,以后竟然有三个月没有练功经常出去和朋友喝酒,几个月下来便起了个“脾酒肚”,左手都抬不过肩,手一抬高就疼。于是我慌了神,就开始重新恢复练功,十天后左手终于又可以抬过肩了。我明白我此生我不能放弃丹经武学了。我决定找机会去北京循经太极拳中心继续进修,半个月前为了给家人和朋友一个心理宽慰,我再次做彩超诊断:报告上写着“倾向于轻度脂肪肝”,哎,如果没有停了三个月不练功,我想报告的结论,肯定是和两年前一样是正常的。不过我现在有足够的信心去恢复。
今年5月份,我邻居一家看我练功效果这么好,便决定和我去北京中心学习,终于我们一行五人来到了北京循经太极拳培训中心。我在这感觉现在的我是一个真正幸福的人。我感激祖先让我生于东土中原让我是一个中国人,能有机遇得到祖先留下这丹经武学的修真之法;内心充满感谢,为了让更多的有缘人能象我一样重获精神,正如中心李教练对我所说的“把自己的亲身经历写写,让有每个缘人都可从中得到启发和少走弯路,也算是对李兆生老师的再造之恩的一种报答了”。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 08/10/2010 19:08:26

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

海凌 wrote: 感谢丹经武学,循经太极拳让我重获生命的青春
。。。。。。。
半个月前为了给家人和朋友一个心理宽慰,我再次做彩超诊断:报告上写着“倾向于轻度脂肪肝”,哎,如果没有停了三个月不练功,我想报告的结论,肯定是和两年前一样是正常的。不过我现在有足够的信心去恢复。
今年5月份,我邻居一家看我练功效果这么好,便决定和我去北京中心学习,终于我们一行五人来到了北京循经太极拳培训中心。我在这感觉现在的我是一个真正幸福的人。我感激祖先让我生于东土中原让我是一个中国人,能有机遇得到祖先留下这丹经武学的修真之法;内心充满感谢,为了让更多的有缘人能象我一样重获精神,正如中心李教练对我所说的“把自己的亲身经历写写,让有每个缘人都可从中得到启发和少走弯路,也算是对李兆生老师的再造之恩的一种报答了”。

非常感谢您的真实经历,大家的练功经历早已雄辩地说明了丹经武学救济病苦、再造生命、重塑灵魂的伟大作用,丹经武学确实是中华先祖留给我们后人最伟大的遗产!

另外,您说您患上了轻度的脂肪肝,这和平时不注意饮食很有关系。也就是要注意防止不练功的过度饮食,尤其是不要过多食肉和暴饮暴食,要根据自己个人体质的情况来适当调节饮食的结构和数量。如果在练习丹经武学之初,水谷之气不足,也就是身体虚弱,就需要多进饮食,但是当身体已经健壮起来、并且身形开始显现肥胖的征兆时,就要注意适当控制饮食了,也就是不要始终暴饮暴食,更不要每日饮酒,因为这些不好的生活和饮食习惯,都会导致身体迅速肥胖起来,其一是行动不便,其二会带来各种由于肥胖而引发的疾病,如高血脂、糖尿病等,这是被现代科学证明的,也就是身体内中性脂肪过多,一是血管中中性脂肪过多会出现高血脂等疾病,是高血压等疾病的前兆,而过度肥胖又可能导致身体脏器和循环系统负担过重,引起糖尿病等各种循环系统疾病。实际上,在过去经济不发达的时代,这些富贵病是很少发生的,但是现在却层出不穷,其根本原因就是食不厌精、就是过度摄取营养,导致身体脏器和循环系统负担过重,因而高血压、糖尿病等层出不穷,这是对我们暴饮暴食这一不良饮食习惯的严重警告。因此保持适当偏胖的体形是可以的,但是千万不要过度肥胖,这是练功和饮食的误区之一,不能一提到要多进饮食,就以为一定要吃成个走路都困难的大胖子,须知胖起来容易,只要多吃很快就会胖起来,但是瘦下去却不容易,这是提醒各位同修一定要注意的,否则相信在我们中间就会出现许多由于不注意饮食而导致的脂肪肝等各种由肥胖所引起的疾病。修真的同时,也要注意现代科学,尤其是要留意现代医学,不能只知其一,不知其二,凡事要以中庸为度。相信您的上述症状,在适当改善饮食结构和控制饮食数量以后,就能逐渐改善,祝您身体越来越健康!

以上是我个人的一点感想,如有错谬,敬请各位同道好友不吝指出为盼!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
慧月飞龙
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

惜时惜身惜法缘
闻鸡起舞势惊天
寒冬酷暑不知年
汗水化作甘泉露
润透心菲常慈悲
菩提树下证禅法
慈悲宏愿惊天地
化作甘霖润沧桑
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

慧月飞龙 wrote:惜时惜身惜法缘
闻鸡起舞势惊天
寒冬酷暑不知年
汗水化作甘泉露
润透心菲常慈悲
菩提树下证禅法
慈悲宏愿惊天地
化作甘霖润沧桑

点评:
惜时惜身惜法缘
闻鸡起舞势惊天(这两句读来比较工整也较顺口)

寒冬酷暑不知年
汗水化作甘泉露(年和露的韵不一样,因此读起来有些拗口)

润透心菲常慈悲
菩提树下证禅法
慈悲宏愿惊天地
化作甘霖润沧桑(这几句也都脱离了开始压的韵)

试着改一下:

惜时惜身惜法缘,闻鸡起舞势惊天,
经寒经暑经岁月,滴滴汗水化澧泉,
甘露乳水醍醐油,常润心田不计年,
悟彻禅法成大觉,历经沧桑太乙仙。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
慧月飞龙
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

改的好!感谢文熙同修指正,还望有机会再赐教!
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

O(∩_∩)O受教受教
十三子
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

“在练功的时候腹腔内有非常响的肠鸣音,周边30米内的人都会听见。”
30米?觉得有点不可思议,确认一下
海凌
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

是的,因为我家是在山里,早上练功极其清静,而我在练功时肝经的气血开始循环影响了脾胃,使脾胃循环渐渐好转,,胃的蠕动开始加强,固而产生肠鸣音亢进,我是医生故知道这是正常的现象。
uyhh
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

病去如抽丝啊
跟我一样
menwu
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

恩,很好,值得推广。
[Email]
南极星翁
[Avatar]

离线

楼主你好,我很想学丹经武学...但是我们这边找不到老师...我跑了好多书店...找到的也不是全面的...不知道怎么练习??
慧月飞龙

离线

“南极星翁”楼主你好,我很想学丹经武学...但是我们这边找不到老师...我跑了好多书店...找到的也不是全面的...不知道怎么练习??

您好!在论坛首页的“教学信息”里面有非常详细的介绍和联系方式,您看一下,可以直接咨询!
止一堂

离线

:)天人合一,天地大人身 人体小宇宙。
心迹双清

离线

我以前也是病夫一个,人生就象行尸走肉,无意义可言。后来学习小练形、玉环桩后才象个人样。逐步懂得人生在世要修真,否则也是白遇这好 法缘。有病了,除了练功,要感恩、还要检讨自己的过失,增长自己的德行,有道德才可以存住能量。如每日三省吾身,改过向善,从心念、言行做起,这些都可辅助自己早日恢复。共同免励!一起加油!
祝福你,向你学习!张明福学友!
兴安龙人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

我是98年在南宁接触丹经武学的,2001年10月有缘在丹江口聆听李老师的授课。“上有玄穹日月光,下现明珠华紫色”,在那里系统学习了玉环桩、小炼形、少林玉环桩、循经太极拳24式。以前有肝功能小三阳,我虽没有各位那么练的刻苦,然而还是获得了极大较果,小三阳转阴!认识我医生都说这是奇迹!真是师恩如海!在南宁
[Email]
玉镜照尘

离线

不知是先天不足,还是七情六欲所染,高中复习的我,才20岁,患上了严重的神经衰弱和类风湿,以致没能考上大学。晚上睡不实,白天困乏。最厉害的是:怕风怕凉,膝盖、脚裸、手指、手腕、肘部都怕风,即使在夏天一丝凉风吹过,这股凉气也能通过皮肤进入体内游走,严重的是进入大脑,混混欲睡,不清醒反应慢。不能喝凉水,夏天不敢吃水果,吃西红柿都得用开水冒一下。感觉在尾闾部位有一股浊水,它有时可以化为浊气蒸遍全身,尤其在早晨睡醒之后,口也臭,脑袋也混,浑身就像感冒一样。情绪低落:“哎,那时感觉人活得没啥意思!” 我大概1993年冬天,在气功热的大潮中,我接触到“张志祥的元极功”,听说气功能治病,于是,妈妈拿了36元让我参加了元极功一部功:“混沌初开法”面授班。讲念诀,心窍合一法,讲心德功,行功有动有静等等。静坐念诀,我能坐一个半小时,这样,我苦苦练了3年。只是头脑清醒些,病没有好转。 1995年底,功友尹**拿来一本《武当》杂志,上面刊登一篇师尊李兆生缅怀已故武当太乙神剑门关老《故国金波驰神剑肝胆与君印真元(下)》文章,我读了感到非常震撼!我想我应当换个功法试试。我1996年十月八日,我花了300元,函授了“武当太乙系统修炼大法”。资料包括:《真元宝笈》一本、《翰墨缘》一本、《声律真诠》上下。书邮回来,我看了几遍,觉得与市面说传的功法相比太平常了,所以我就没练。 我2000年十月,我开始炼玉环桩。初练只能五六分钟,动作呆板,感觉很累。练了几个月,玉环桩的动作渐渐流畅,时间也能达到半小时了。这时身上正气足了,感觉身体不是很难受了。心想:“哎呀,以前练的功从没出现过疾病好转的现象,只有玉环桩出现了,我真得好好练!”后来,我看书学习了小练形。每天早晨4点钟,练习小练形、玉环桩。 从此,我踏上了学习丹经武学之路!
玉镜照尘

离线

随日月穿梭,寒来暑往,我推玉环桩的时间已由半小时达到两个小时了,外观灵活柔圆,内感循经开脉。到了2003年,我的类风湿和神经衰弱都痊愈了。戴在脚裸处已14年的护膝(怕风)也摘下去了;喝凉水吃冷饮,我都行了;头脑清醒,身体健壮;睡眠正常了。这时,我感觉下丹田有一个能正反旋转的气团,手心有一个一元硬币大小的地方,循手臂中心向上酸麻涨痛,我想“这是劳宫穴开了”;推玉环桩时,在两个腰眼(现在知道‘圣人三点红’的二个)也是有两个一元硬币大的部位发热,一种清凉的热,循后背成片成片的热,真是舒服!总是感觉凉的尾闾开始热了,那股浊水也化为乌有了。这正是“玉环有法应天地,金鼎无为造乾坤”。 自2004年春,我在沿江公园晨练,小练形1小时,玉环桩1个半小时,如此从4点到6点半,至2005年,我腹部曾先后出现过4次拇指粗的气柱钻入下丹田,一次由左入,一次由右入,一次由两侧钻入,记得第4次是阴历六月六,腹内绞痛异常,自知是“循经开窍”,我没有在意继续练功。这段时期,我按《真元宝笈》加练了混元球动桩,倒转彩球,狮子滚球,小混元球,混元展形等等,我出现了蟾游桩,出现了几种象形拳。升降开合,刚柔并举,起落有致,连绵不断。收功时,目光注处出现白光一团(也是一元硬币大,里面有很多密集而运动的小光珠),后来变成了红色,身心安泰。如师尊李兆生在《真元宝笈》中所讲:“如阴阳气脉之流通,运于自身时,无时不有太极运化之变,从阴阳化合的球体,反正往返的球体,大小球形的变化,无固定之形而有一定规律之妙,以气运身,由太乙气化的潜气内行而顺逆气机的阴盛阳衰,进行自身调节。以启气机,开合有度,升降如常。而运化出千姿百态的动作。” 在此,我由衷地感谢感谢历代丹经武学的传承者!感谢师尊李兆生,郑云鹤老师!感谢韩淑香,梁新贵等的帮助!正所谓:“武真磨剑十年功,修行有路可通玄。如世浮尘转云烟,方知前生有因缘。”
玉镜照尘

离线

这是以前写的学习丹经武学的回忆,这次又改了改。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

真是可喜可贺,恭喜玉镜照尘同修,你的经历会鼓舞我们每一个立志通过学习丹经武学来寻求健康寻求真理的人
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

希望玉镜照尘兄多写写自己的真实体会,以鼓舞更多的丹经武学的初学者
安然

离线

佩服,还只是函授生就能练出这样的水平,我也练了好些年了,对比之下,惭愧啊。

顺便请教一下玉境照尘先生,原本您已经能推玉环桩两个小时了,为什么后来还要加练小练形一个小时,玉环桩反而减少到一个半小时?如果您把练小练形的时间加到原来两个小时的玉环桩,就能达到三个半小时了,这样不是更能专修,更好吗?
玉镜照尘

离线

小练形和玉环桩有相互促进作用,玉环桩锻炼不到的地方,小练形可以锻炼到。比如小练形中的一柱擎天这式,通过腹部的左右拉抻,能打通丹田和向上左右两脉(我不知什么脉道)。所以小练形非常重要,功分九转,既是初级功也是专修功,小练形每式都可以专修,它对于修真关窍和经脉的开启作用非小。现在推玉环桩的时间多一些,但是小练形,我也选几式练。总之,选一两样主修,选几样次修,合理分配时间。
九鼎
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

两位道友的亲身经历和效果,让我们真实的感受到了丹经武学的宏效,也增添我对她的信心。

论坛首页 » 修习心得
前往: