[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
问一问:<<太乙金编>>具体在什么时候可以和大家见面呢?  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
XIAOKE1338
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

不好意思,想问问<<太乙金编>>具体在什么时候可以和大家见面呢?
心里盼望啊盼望啊!!!
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

大约在6月底或者7月初就能出版了吧,请您再稍微耐心等候一下,到时候丹经武学网站会在第一时间通知大家!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
子虚
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

太好了!盼望尽快看到
ganggang
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

盼望已久,太好了!
[ICQ]
daodejing
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

能否先告诉大家其具体内容之大概呢?
目录也可以啦
呵呵,这样也可以解解心头盼望之渴喽
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您好!我目前对本书的内容也是一无所知,只是知道书名,和您一样迫切希望见到本书,估计很快就能看到了,就让我们一起再稍微耐心等候一下吧!

shaoxue
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

急切盼望!
顺遂
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

正如 丹经武学 先学所言:“丹经武学的根本学习标准就是李兆生老师《统元楼藏真从典》里的各种国学著作”
《统元楼藏真从典》及各部国学著作都是老师向众多学者传法的一种途径,既然书中所蕴含的是老师传的“法度”,那么作为一位真正的宗风的追随者,应该心怀“尊师重道”之心而真诚对待。既然liruir 兄能如此细心的看到并记得《武当修真秘籍诠编》和《真元宝籍》中的许多细节地方,那么一定也是一位真心求法者,那我们何不一起翘首以待,静盼著作出版,而不必许多预测争论,使后来产生误解呢?

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 09/06/2009 18:05:44

文武同宗
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

记得李老师说过“深浅同源”,看两位道友的发言觉得都是热爱丹经武学和维护宗风的道友,觉得大家都是在修为的过程中,故有层次不同,理解也不同,看法也会有不同,但是禀着存大同存小异的原则,大家应该可以相互包容,个人认为宗风是一个集体,是师,法,祖为核心的集体,不是某个人说自己和谁谁学了就是宗风嫡传,像某些人没有得老师的认可就分支出去,是无法得到师,法,祖的灵光照耀,也就无法在宗风的土壤中得到育化的。愿大家作为宗风的追随者相互帮助和勉励吧!
[ICQ]
真觉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

---我说的本书的内容是有事实为依据的,我的依据是(武当修真秘籍诠编)第11页还有(混元宝籍)第401页。

我已经看到了你上述引用的内容,应该说您还是认真地读老师的书了,向您学习,但是您所作的推测还不敢苟同。我收回我发言中不适当的部分,就让我们共同期待老师新书的出版吧!我们之间的争论也算是为老师新书的出版作了一个小小的铺垫性的宣传介绍吧。新书出版后也欢迎随时就老师书中的内容进行各种有益的探讨!

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
liruir
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我已经看到了你上述引用的内容,应该说您还是认真地读老师的书了,向您学习,但是您所作的推测还不敢苟同。我收回我发言中不适当的部分,就让我们共同期待老师新书的出版吧!我们之间的争论也算是为老师新书的出版作了一个小小的铺垫性的宣传介绍吧。新书出版后也欢迎随时就老师书中的内容进行各种有益的探讨!

这就对了,是是非非,此一时彼一时也,所以少分辨心,多练功。
另外纠正一下,
李老师能代表武当宗风,你我都代表不了。我所说的武当宗风的根本内涵,是根据张三丰祖师的所说,也就是希望大家都能延年益寿,而不徒作技击之末耳。另外李老师在课堂上也多次提到,现在社会上和杂志上都说能把人打的多么残忍,也就是只会练外家的刚,不会练内家的柔,就是表明武当宗风不能和社会流行功法一样,到处炫耀武力,应该文武同修,以获得身心健康和修心证道为根本。

李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。 不徒作技击之末耳,连末都没有,何谈高深?“连武都练不了,何谈道呢”,所说的文武同修,也是要武功的。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 10/06/2009 09:49:17

雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。

徒发狂言,徒劳无益!丹经武学论坛并不欢迎你这样的人!你的用户名已经被封锁,请勿继续发表不适当言论!
雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

liruir wrote:李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。 不徒作技击之末耳,连末都没有,何谈高深?“连武都练不了,何谈道呢”,所说的文武同修,也是要武功的。

李老师代表的不但是他自己,更是武当太乙铁松派为首的武当宗风!请勿随意扰乱人心,挑起是非!你怎么知道别人都练不了武术呢?!狂妄之极!如此心态早已失去衡准,老师早已教训后来追随者说“不要练成狂人”,希望你能三思!张三丰祖师说“不徒作技击之末”,这是武当祖训,你既然舍本逐末,就已经不在宗风之列,因此本论坛不欢迎你继续留言!
心远地自偏

离线

菩提本无树,
明镜亦非台;
本来无一物,
何处惹尘埃?
[ICQ]
心远地自偏

离线

无谓的争执,却当成一本正经的事,修修自己的心吧。
[ICQ]
太乙小子
[Avatar]

离线

<<太乙金编>>、<<国术大典>>期盼已久了
[Email] [ICQ]
XIAOKE1338

离线

好像<<太乙金编>>月底才能和大家见面啊.
盼望啊
买大饼
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

麻烦再问问<<太乙金编>>具体在什么时候可以和大家见面呢? 心驰神望
文熙
[Avatar]

离线

买大饼 wrote:麻烦再问问<<太乙金编>>具体在什么时候可以和大家见面呢? 心驰神往

您好!应该很快就可以见到了,出版著作也是一件比较麻烦的事情,耗费了老师的许多精力、还有协助老师出版的各位师兄们的好多时间,真是好事多磨,没有我们当初预想的那么快,我预报的时间不太准确,非常抱歉。

王桂才

离线

昨天,我与中心联系,郑老师说8月底应该可以见道,不过有点贵,900元邮资另记。
XIAOKE1338

离线

一定要买!!!
价格的问题可以忽略。
象上次,购买《统元楼印谱》,开始看价格也觉得有点贵,买来阅后,就觉得900元定价不贵了
呵呵
象我没有去过北京,只能通过李老师的书籍文字来印照了
买大饼

离线

昨天,我与中心联系,郑老师说8月底应该可以见道,不过有点贵,900元邮资另记///草纸便宜,没有多少人买,著作东西的贵重是以含金量来衡量,李老师著作可是含有生理炼金术的,只恨出的太慢太少了,还贵啥!!!
XIAOKE1338

离线

"出的太慢太少"
深以为然,深以为然!
呵呵

论坛首页 » 教学信息
前往: