[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
群讨论:练玉环桩的动作问题  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

了 13:52:36
海洋,有个问题请教一下:
我看李老师的玉环桩视频,发现在推得过程中两脚在地上有移动现象,我记得当时我学的时候,说不让动,到底能不能动?
了 13:55:16
还有就是两脚是不是平行向前?
B 13:56:58
我记得 李教练 教的时候 说 金顶沉峰 的时候脚是动的,脚跟外蹬
B 13:57:17
有滑动
小小的海洋(377729194) 13:58:02
这事很简单,我说一说
港 13:58:14
调整自然的动作姿势利于气血运行
小小的海洋(377729194) 13:58:35
这些我都经历过

小小的海洋(377729194) 14:09:45
一,玉环桩的开始阶段是为了锻炼筋骨,金顶沉锋时必须脚跟向外蹬,否则腿上的阳经打不开。
圣 14:10:09
有些东西不能太较真,太较真就不叫修真了,就算练武也不可能把人框在框架里,先学其梗概,在文的上下功夫,有些东西自然就出来了

圣 14:11:09
不要过于去追求小结,关键在悟通,通则顺

小小的海洋(377729194) 14:12:19
二,一段时间后,有了一定的基础,可以要求脚不要动,这样练很难的,随自己体质去调整。按道理说,什么样的都要练,功夫细微的地方靠自己去悟、去调整。两脚要平行是一个基本的要求,争取阴阳平衡

了 14:13:16
向外蹬的是下蹲的另一侧的腿吧
小小的海洋(377729194) 14:13:26

了 14:15:00
做到位是什么标准?
小小的海洋(377729194) 14:15:14
看李老师的演示,每一个玉环桩都不一样。练功夫动作知道法度就行。我本人不主张完全模仿李老师的去练,因为模仿不出来。
看光盘主要是去感知李老师的神,炼神为上

小小的海洋(377729194) 14:16:45
活步是气脉的细微调整和神的微妙应用。
了 14:17:00
炼神为上不错,但也要以形鉴真呀

小小的海洋(377729194) 14:18:07
李老师看人练玉环桩,只要不是错的离谱,他老人家什么都不说,就是看着,这就明白怎么回事了

小小的海洋(377729194) 14:18:41
这个还有问题吗?

小小的海洋(377729194) 14:20:04
这也说明大家心态不一样,所以李老师才强调大家要多看书
了 14:20:29
都一样了就不是练功了,是做操
小小的海洋(377729194) 14:20:46
呵呵

了 14:21:14
对自己而言对,对别人而言不对

了 14:25:06
受教了,多谢诸位贤者

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 04/06/2009 11:51:24

十三子
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

这些问题其实在李老师的书里都有答案,好好看书吧!
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我的感受,武当玉环桩练到一定火候,“金顶沉峰”脚向前一趟(音同“汤”),会有循经的感觉,少林玉环桩的感觉又更为强烈一些。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

小小的海洋(377729194) 14:12:19
二,一段时间后,有了一定的基础,可以要求脚不要动,这样练很难的,随自己体质去调整。按道理说,什么样的都要练,功夫细微的地方靠自己去悟、去调整。两脚要平行是一个基本的要求,争取阴阳平衡

诸位学友的讨论很有见地。玉环桩是健身及武技演化的基础功法,练到一定的时间和数量就会使周身产生完全的循经现象,也称太乙循经。这其中的以柔化刚或是以刚生柔会随着内力的运化而体现在肢体的显形及神韵方面。尤其是在慧力方面独具一格。

我在练习玉环桩时,伸出去的脚也是平滑移动的。这样便于内力的舒展,调整自身的气化循经而达到顺畅。同时也锻炼了手脚的灵活性,若施于武技对阵,演活步之法乃以心行气,以势压之,以招术通变之玄,揭慧化于武途之隐。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/10/2009 17:27:45

论坛首页 » 专修功法
前往: