[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
纸上谈兵-浅论玉环庄和一些题外话  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
九真
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

以如此高调批判别人,那么阁下一定是家财万贯,并且一定寻访无数社区花园,拜得真师了?也或者是阁下福德厚,每出入小区花园,都有许多真师争抢收徒?

请管理员删除此贴吧!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 10/06/2009 15:25:19

liruir
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

九真 wrote:以如此高调批判别人,那么阁下一定是家财万贯,并且一定寻访无数社区花园,拜得真师了?也或者是阁下福德厚,每出入小区花园,都有许多真师争抢收徒?

请管理员删除此贴吧!

呵呵,请问我批判谁了,怎么这么大气。
要删贴,给个理由先。
雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

liruir wrote:呵呵,请问我批判谁了,怎么这么大气。
要删贴,给个理由先。

liruir wrote:李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。

徒发狂言,徒劳无益!丹经武学论坛并不欢迎你这样的人!你的用户名已经被封锁,请勿继续发表不适当言论!你可以继续去追求你的武功,但是不要在这里误导别人。本论坛的宗旨不是倡导武术,而是倡导健康身心,你大可以去倡导武功的论坛继续发表高论,你的论调与本论坛内容并不相符,容易引起不必要的争论,因此,封闭你的帐号,请勿继续留言!
雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

liruir wrote:
李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。 不徒作技击之末耳,连末都没有,何谈高深?“连武都练不了,何谈道呢”,所说的文武同修,也是要武功的。

李老师代表的不但是他自己,更是武当太乙铁松派为首的武当宗风!请勿随意扰乱人心,挑起是非!你怎么知道别人都练不了武术呢?!狂妄之极!如此心态早已失去衡准,老师早已教训后来追随者说“不要练成狂人”,希望你能三思!张三丰祖师说“不徒作技击之末”,这是武当祖训,你既然舍本逐末,就已经不在宗风之列,因此本论坛不欢迎你继续留言!
雪山飞龙
[Avatar]
离线

liruir wrote:
李老师是武当宗风之一,但是不能自己就代表武当宗风,任何人,都是“我能代表谁啊,我只能代表我自己”,呵呵,别见怪啊。 不徒作技击之末耳,连末都没有,何谈高深?“连武都练不了,何谈道呢”,所说的文武同修,也是要武功的。

武当宗风源远流长,圣人立意是怜悯众生身心疾苦,因此立此圣教以拯救痛苦,武术作为修为的手段之一,只是武当宗风这棵参天大树上结出的累累硕果之一,它的根本目的并非是为了致人伤残和争强斗狠,假如武当宗风是以武术为立宗之本、处处强调武功的威力的话,那么大家学完武当宗风以后,不都成了阿修罗了吗?如果学习武当宗风的根本目的是为了如何更好的去打击别人、断人手足和取人首级的话,哪还有一点善良的心理?如果说在冷兵器时代,学习武术除了健身以外,还有防身的功能,但是现在的法制社会和火器时代,强调武术的威力又有多少现实意义呢?就象李老师说的,“你再能打,你能把谁打死?你再能打,你去跟火车打打试试!”阎政昌祖师也说过:拳手是福,伸手是祸。张三丰祖师也告诫后来人“不徒做技击之末耳”。历代祖师苦口婆心的告诫,就是希望后来人不要偏离修为的正确轨道,不要单取其一不知其二而练成狂人,否则的话,对社会又能带来什么好处呢?处处一试身手,不是致人伤残就是引起是非和祸端,即使比武切磋如果致人肢体损伤,也会给当事人和他的家庭造成终生的痛苦,因此,历代祖师并没有单纯强调武功,而是着眼于如何教化世人,首先使大家具备一颗健全和完善的心灵,通过锻炼获得健康的身心,从而度过健康幸福的人生,也就是张三丰祖师所说的“想推用意终何在,延年益寿不老春”。

李老师专门著文《师真篇》等,就是要求大家正心正意,严守做人的准则和宗风的法度,不可越雷池一步,否则就会失却阴阳的平衡而成为狂人。稍有所得就耀武扬威、唯我独尊,这已经不是武当宗风追随者所应该具有的善良心灵。再说,学习武当宗风的有男女老幼、社会各个阶层的人,大家的根本目的都是为了通过学习武当宗风而获得身心健康,你能让妇孺老幼也去练习那些如何打击和伤残别人肢体的武功技法吗?这样看来,假如武当宗风定位为追求武术技法的话,那又有多少现实意义呢?现代的火器层出不穷、威力无比,你武功再厉害能快过子弹吗?再说现在国家法制健全,对每个公民的正当权益和人身安全都给予充分的保障,根本不需要人人会武术才能防身。社会上又有多少流氓需要自己使用武术去降服呢?如果修心不好又练成一定的武功的话,心意稍有偏失,说不定自己倒成为社会的不稳定因素了呢。因此假如武当宗风的定位是如何控制、打击和伤残别人的话,那么在当前的法制社会和火器时代里,它就几乎没有多少存在的价值。因此,以武术作为武当宗风根本追求的话,就是完全违背了武当历代祖师的善良本意,是舍本逐末。

李老师为本论坛题写的名称是“丹经武学、循经太极拳和健身”,也就是说,武当宗风为首的丹经武学的宗旨是在于改善国人的身心健康。丹经武学,顾名思义,是在丹经基础上的“武学”,也就是把武术作为一种锻炼身体和修为身心的手段,而不是用来攻击别人的本领。如果武当宗风为首的丹经武学培养出来的都是单纯追求武功的人,又怎么能够保证和约束这些人不耀武扬威凭借武力而成为危害社会稳定的不良因素呢?如果是这样的话,武当宗风不成了危害社会的不良存在了吗?因此,历代掌门守护武当宗风的阵地,不使其偏离正确的轨道就是这个道理,从这个角度来看,李老师代表武当宗风合情合理、名正言顺,又有什么可以质疑的呢?难道你想否定武当宗风历代祖师薪火相传的权威吗?武当宗风的传承自有历代祖师安排,无名小辈又如何敢放肆多言、挑起无谓的是非争端!希望你能正心正意,自我反省,不要继续发表扰乱人心、误导别人的留言!
心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

记得有人问慧律法师:“法师你开悟了么?”法师答曰:“你开悟了么?”没开悟的人怎么能知道法师是不是开悟了?站在丘壑之上与站在高山之巅视觉截然不同,记得尊师曾说:“当一个大人看到一个孩子在和泥玩,难道大人会告诉孩子你别玩了么!”,一切莫不是缘分注定,随他去吧!

论坛首页 » 修习心得
前往: