[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
未曾生我谁是我,生我之时我是谁?  XML
论坛首页 » 诗书画印
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

小的时候每当看见日出日落、瀑布、积水的平原草地,就会有非常熟悉的感觉似乎我曾经生活在那里非常平淡的一切对于我而言是非常的不平凡。直到第一次接触玉环桩,平静、自在、永恒就在我心里,这不就是我所要追求的吗,好象我的一切都是在围绕着这些。于是练功就成为了我每天的必不可少的事情,同时也是件比较苦的事,有享受,有挣扎,有平静,有烦躁,我自己的秘诀就是坚持,未曾生我谁是我,生我之时我是谁?

久驻新台忆故颜,
余音忽将旧曲牵。
残阳远送独归燕,
赤霞尽染半江天。
狂风更似利刃剑,
肩顶足踏莫等闲。
指待真元逐日满,
旧梦旧景新人圆。
若然山人
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]
离线

文武无非阴阳同气相求,和气生于心中体悟自然大道,楼主所行实是以文武而合大道之作为也,能以无心入道,则自然气质高雅而不乖戾,有别俗类,楼主真文人也,真雅士也,有如此胸怀,如何不能万里目前,大道了然于心胸。因赞曰:

率真兮而发先天之性
纯粹兮自显后天之德
属文于笔端兮而挫万物
纳道于心胸兮如润山河
我辈同修兮索于真阳
真阳周注兮身成湍流
湍流飞卷兮竟起流龙
流龙出渊兮漫卷彤云
彤云狂飙兮气壮山河
气壮山河兮呼应寰宇
呼应寰宇兮道之奇玄
道之奇玄兮人天合一
人天合一兮顿悟本原
我之非我兮非我而道
吾与道本一兮今古如一

昨夜恩师又传我,进步缓身用急发。 臂弯身伏势高低,龙鳞进退气凌砂。
如需献爪龙拧身,照面横拓击金瓜。 间或拧身拳横过,一塘池鱼随峰差。
身如张弓有进退,手若劲弩强弓发。 单掌扣开来时路,龙爪现处起狂砂。
上去昆仑中封仞,威猛藏之不轻发。 龙腾深渊携带雨,李广射虎惟神杀。
惟有循经成罗汉,谁知身中贯金砂。 从此山人悟拳脚,不向俗人面前夸。
梦里恩师常点授,众人听罢笑哈哈。
自照自清

离线

先生过奖了,晚辈实不敢当如此之高评价,应该更多的向各位前辈学习。
May.YIK

离线

我是俗人,我第一次在武当山见到大家推玉环桩时觉得是蛇在蠕动.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

实际上玉环桩根据练习者的身体素质和动作准确程度不同会展现各种姿态,我觉得恰当的形容应该是推长风、吸沧海,展雄姿,柔美如龙行,由于玉环桩是龙、虎、鹤形之舒展功夫,武当玉环桩柔美而孕含万钧之内力,如太极拳之内敛而含刚强,而少林武式玉环桩则展现了相反的一面,举手投足展现威猛雄姿,总之,前赴后续如滔滔江河,内脉循经也如黄河逆流,滔卷千丈,雷霆万钧,由此逐渐行功而自然成就内脉武法。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
May.YIK

离线

哦,知道了,一柔一刚.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!

论坛首页 » 诗书画印
前往: