[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练功被野蜂追  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
金丹
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

每天早上我在植物园练玉环桩都被野蜂追,每次野蜂追我之后,感觉练功的意境就降低很多~~~要练好多个才能找回刚才的感觉,不知道各位前修有没有这样的经历,已经有半个多月了,几乎天天有~~~ :D

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 08/02/2011 16:28:22

石 瑞
[Email]
望真
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

你换个好一点的练功环境啊!
真觉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

这也是一种磨炼吧,就是不让你舒舒服服的推,看你怎么办,是坚持还是放弃?

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
大江南北
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

坚持就是胜利

天下之水莫大于海,万川纳之
金丹
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

今天又追我,我坚持了,嘻嘻

石 瑞
[Email]
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

金丹,你的图片好闪喔!

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
金丹
[Avatar]

离线

望真 wrote:你换个好一点的练功环境啊!

我在植物园边上住,园里环境很好,就是人太多,原来我练功的地方周围有5棵大松树,还有座椅,虫子也少,结果变成老年音乐聚会地了,这回好不容易找个人少的地方,有野蜂追都不舍得离开,把夏天熬过去就好了~~尤其这两天焖,出汗多,退一圈玉环桩得追我好几会,每次追我都是一身鸡皮疙瘩~~还是培训中心好~~~在中心练就涨功夫快~~~

石 瑞
[Email]
金丹
[Avatar]

离线

May.YIK wrote:
金丹,你的图片好闪喔!

您好MAY.YIK,好久不见啦,我是体真止,您什么时候去学校呀~~

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 05/07/2009 18:19:49

石 瑞
[Email]
May.YIK

离线

噢,您好!很高兴在网上见到您.
这名好啊,我还以为是毛毛.
我预计九月份去学校,如无意外应该一定到的.

金丹
[Avatar]

离线

毛毛常驻学校网名叫金蛋儿,9月份咱们应该能见面啦,呵呵,我头几天刚从学校回来~~

石 瑞
[Email]
May.YIK

离线

好,学校见!
顺便帮我向毛毛说声多谢!

体真止
[Avatar]

离线

好的,虽然不知道谢什么,我原样转达就是了O(∩_∩)O~
May.YIK

离线

是火车票的事,谢谢您了,体真止.

金丹
[Avatar]

离线

May.YIK太客气啦O(∩_∩)O~

石 瑞
[Email]
水上郎君
[Avatar]

离线

我和楼主有同样的境遇。我每天早晚在宿舍区的水泥路上练功,路旁有小树和灌木丛。由于夏天穿着短袖T恤和运动短裤。很大的面积暴露在蚊子面前,常常在练功过程中,这里痛那里痒的。
练玉环桩时还好,蚊子叮得再痒也能忍住,下蹲时顺手挠一下。最痛苦的是元明功的时候,常常有好几只苍蝇叮上来,也让人浑身鸡皮疙瘩。有一次,一只苍蝇叮在头上,我挥手一拍,它又飞到胳膊,我又挥手去打,苍蝇又叮到腿上。就这样追赶了很多回苍蝇就是叮准我不放。心中一阵无名火起,心想今天练不成了还是回去吧。忽而又想:“一只苍蝇就把我赶走了,我怎么跟教练说呀,这还叫练武吗?”于是定下心来继续练元明功,苍蝇又来叮了,我装作不知。没想到过一会儿苍蝇就走了,后来再也没来叮过,真有意思。
水上郎君
[Avatar]

离线

忽然想起在五一在培训中心时,曾有一段有趣的对话。
中心的一位大姐对石老师说起,有一回她练功时,有一只狗汪汪大叫着冲向她,她很害怕赶紧拔腿跑了。石老师哈哈一笑。
我这时想起了李老师的培训光盘中曾说过:“练玉环桩时不要着急,不要赶速度。不要觉得后面有人追上来了,就赶紧加快速度。就算看见有广告牌子要倒下了,也不用逃跑,广告牌倒下来也砸不到你。你一跑那就砸到你。(众学员笑)。”
石老师说练玉环桩时,可以百无禁忌。我追问道:如果那天大姐不是拔腿就跑,而是继续推玉环桩的话,那条狗就不会咬她吗?石老师哈哈一笑,未有回答。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/07/2009 18:36:43

真我真人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

坚持就是胜利 。
[Email] [WWW]

论坛首页 » 会员茶室
前往: