[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
推玉环桩的时间更换问题  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
hdm101
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

各位前辈/师兄:
这段时间一直是早上起来推玉环桩,6点到7点多,有时候想推两个小时,就感觉时间很紧张,因外还有其他安排,所以就一直推一个多小时一点点。最近有想把时间调整到晚上,6点30或7点开始推,坚持2小时,不知道可以么?是渐渐过渡还是一下子调整都没有问题。
还有一个问题,看书,李老师说早晚最好各一次,这样每天就是4个小时以上了,那样时间就真的安排不过来了啊,望大家指教,谢谢。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

练功时间自已安排就行了,早上晚上都练也行,单独的早上练或晚上练也行,都一样有效果.真没有时间的话练个二十分钟也好啊.
hdm101
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

好的,谢谢师兄啊!
南山有约
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

其实我觉得还是早晨练比较好,一是功效比较好,二是能保证每天都练功,因为早上肯定不会有人打搅您,如果晚上那就很难说了,来客人了或者要加班了或者家里有事了等等。而且万一早晨没有练,晚上还可以补呢。
早晨可以提早开始啊,比如5:00开始,那时间不就有了吗?我就每天早晨2:50起床,练到8点左右,每天都能保证不断。
bobo

离线

是啊,本来就很忙得很,上论坛就更不愿为了一些罗里罗嗦的小事纠缠住。呵呵,加油炼

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 24/08/2009 08:16:21

真觉

离线

bobo wrote:是啊,本来就很忙得很,上论坛就更不愿为了一些罗里八嗦的小事纠缠住。呵呵,加油炼

由琐碎小事的磨练可以走向精细无比,修心、修真应于一处也不放过,须知差之毫厘谬以千里,千里之堤溃于蚁穴。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
bobo

离线

Now stop to talk about this topic.

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 24/08/2009 17:08:26

十三子

离线

南山有约 wrote: 其实我觉得还是早晨练比较好,一是功效比较好,二是能保证每天都练功,因为早上肯定不会有人打搅您,如果晚上那就很难说了,来客人了或者要加班了或者家里有事了等等。而且万一早晨没有练,晚上还可以补呢。
早晨可以提早开始啊,比如5:00开始,那时间不就有了吗?我就每天早晨2:50起床,练到8点左右,每天都能保证不断。

:)那您几点睡啊,练5个小时,真是佩服!向您学习、致敬!
bobo

离线

真觉 wrote: 由琐碎小事的磨练可以走向精细无比,修心、修真应于一处也不放过,须知差之毫厘谬以千里,千里之堤溃于蚁穴。

嗯,谢谢。道理都能说得出,只是需要过程,呵呵

这篇文章被编辑了 5 次. 最近一次更新是在 28/08/2009 17:52:28

bobo

离线

想起老师书中的一首诗:

当年有缘证班门,为乘道妙隐天真。
岁月已垂乾坤动,无是无非醉仁人

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 26/08/2009 21:53:35

真觉

离线

bobo wrote:想起老师书中的一首诗:

心平则气和,恬淡而无争,
是因坎离交,静极乃忘尘。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
bobo

离线

真觉 wrote:
bobo wrote:想起老师书中的一首诗:

心平则气和,恬淡而无争,
是因坎离交,静极乃忘尘。

“无是无非醉仁人”:
1、当至少要达到“床前明月光”时,一些学友已至此境......
2、“携剑吾凌空”,这是把丹炼至剑形,是断除内外烦恼的更高境界。
3、在大定的寂静中,超越茫茫的宇宙,这更是“大千是法身,内外同此身”的写照,这是决定解脱的究竟。
道理大家已经了解,如有实证时,希 能人不惜赐教以导众学。吾本亦当谦虚的勤而行之。也愿诸学友力证。

这篇文章被编辑了 6 次. 最近一次更新是在 31/08/2009 15:59:15

事志

离线

人一日做最重要的亊,这就有时间做好这件事了。

论坛首页 » 专修功法
前往: