[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练小练形练得手臂啊等关节咔咔响对不对?  XML
论坛首页 » 基础功法
前往:
发表人 内容
天虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

刚开始练小炼形
前面那几式手不会抖
到后面最后一式
肘抖了
好像后背也在抖
不知道这样练对不对??而且练得手臂啊等关节咔咔响
还有就是时间 怎样算 若要练1000多下不可能一个个去算把??
请大家解答
谢谢了

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/10/2009 23:32:18

在我的话前都加个好像 嘻嘻
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

天虹 wrote: 刚开始练小炼形
前面那几式手不会抖
到后面最后一式
肘抖了
好像后背也在抖
不知道这样练对不对??而且练得手臂啊等关节咔咔响
还有就是时间 怎样算 若要练1000多下不可能一个个去算把??
请大家解答
谢谢了

您好!任何事物都是一个熟练的过程,练功也是一样,是由不工整到逐渐工整。到最后几个式子,手臂和肘出现抖动,说明自己的身体还没有一下子适应这个过程,就象学习骑自行车的时候,刚开始肯定是会左右摇摆的,但是熟练了以后撒把也行。只要不断坚持练习,这些现象都会逐渐消失的。而手臂关节等咔咔响,也是身体自身的磨合过程,是自然现象,身体适应了就好了。

关于练习的时间,以9的倍数计算,时间掌握要根据自身身体的具体情况,在有一定时间保证的基础上,还应该留有余兴。

以上根据我个人的理解简单回复您,希望对您能有所启发,如果有错误的地方,敬请不吝指出为盼!同时也希望更多的先学都能根据自己练功的实际体会给予解答,以更好的帮助后来者不断取得精进。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
天虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

谢了
请问为什么这几天练得背部和颈部不舒服??
谢谢了

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

天虹 wrote:谢了
请问为什么这几天练得背部和颈部不舒服??
谢谢了

您好!不知道您是通过什么途径学习的?您觉得背部和颈部不舒服,可能是由于在练习的时候,动作要领掌握的不是很准确,也就是说是否存在使用蛮力硬练的情况?练功的时候要根据自身的身体情况来决定练习时间,不要超过自己的身体承受能力。另外,在练习的过程中如果感觉有动作不顺遂或者身体不舒适的情况出现,就应该停下来并问下自己是否存在动作要领掌握不准确的情况,并及时咨询北京中心的教师或者身边的同修,以改正行功中的偏差或者错误。

以上,根据我个人的体会简单回复您,仅供您参考。如有错误的地方,敬请各位同道好友不吝指正!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

练金锋抖肘时,很多学友都没放松肩背,尤其是颈椎总跟着用劲,我个人体会是一定要放松肩背,尤其是颈椎放松极为关键!
天虹

离线

多谢

论坛首页 » 基础功法
前往: