[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我与武术  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

小时候自己就非常喜欢武术,于是便去武术学校学习,很快10年的光阴过了,自己却很是茫然,我学到了什么?表演型的比赛参加了很多回,也拿过一些奖,除了会一些跳翻有点华丽腾空动作和一些套路外,这10年的汗水对于我而言有点不值得。这与我心中的武学有很大的差距,那时就开始怀疑中国武术的神话传奇了,直到我的一个好朋友带我学习了玉环桩,那时发现我的路走错了,呵呵,感叹这十年如果练的是丹经武学的话我的收获远大于现在。大学期间在学校武术协会做会长,同学们对那些华丽表演动作深为崇拜却对玉环桩这样简约而不简单的动作却没什么兴趣,为此深表遗憾。表演型武术有几个人超过25岁后能继续从事下去的呢?强身健体似乎成问题,我的很多队友都有留下些伤,不是膝盖就是脚踝。当我疑惑的时候遇到了丹经武学,这才是我真正要追求的。只是想对喜欢武术而对武术不了解的朋友们,希望不要错了真正的武学而留下遗憾。   
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

好文章,深受启发!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
天天天亮
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

同感!!!!!!!赞
[Email]
北地飞鸿
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

大道易得,奈何心猿。
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

阿拉同感啦

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
zbyouxiang
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

你好,我也是个武术的爱好者,现在在自学释延王禅师的易筋经,不知道这个怎么样?还请各位师兄指点一二
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

释延王的易筋经据说没什么出奇之处,就是新瓶装老酒,我记得在哪看过可下载似乎,没下,对什么普及研究这个班那个班的,没什么好感。

小练形或少林玉环桩的功效可完全与易筋经相媲美,甚至有过之而无不及,你可在论坛看看,资料里有李老师著作下载,可了解一下。

论坛首页 » 修习心得
前往: