[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
热烈祝贺体真止同修的文章《我因练功戒了烟》发表于《武当》杂志十一月刊  XML
论坛首页 » 网站公告
前往:
发表人 内容
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

祝贺体真止同修的文章被《武当》杂志社发表,也感谢体真止同修跟大家分享自已的练功经历和体会,祝体真止同修身体健康,功夫精进。

《我因练功戒了烟》

作者体真止

我在没练功之前抽烟很凶,只抽劲大的,比如万宝路什么的,而且抽的很多,后来我学习了丹经武学一段时间依然在吸烟,不过感到很不舒服,肺里有点疼,每天练功时都要吐很多痰,尤其是金风抖肘和摇身掌练完都要大声的咳嗽很久,一边咳一边练直到练完了感觉肺里才清爽,但是练完后只要一抽烟肺里就会痛,我五叔告诉我,咱们丹经这门功夫练到一定程度就会把烟戒了,现在门里坚持的好的都不抽烟,以后你也会戒的,当时觉得自己估计戒不了了,因为有一种说法,叫抽烟怕抽通了,抽通了就一辈子也戒不了烟了,什么叫抽通了呢,就是临睡觉必须抽一根然后掐烟闭眼睡觉,否则睡不着,早上一睁眼就摸火机点烟,这种情况就叫抽通了,我很小年纪就抽烟,烟龄很长,早就抽通,我自己认为谁戒得了烟我也戒不了,以前没练功时尝试过戒烟,基本感觉不可能,但是奇迹就是产生了,随着我不断地坚持增加练功数量,对烟的排斥也与日俱增,虽然是这样,但我抽烟还是觉得很香。即使是练功前后我也想抽烟,而且瘾极大,不过反应也越来越强烈,不适感也随之增加。于是我决定把烟戒了,结果一下就戒了,很突然,自己都没反应过来。戒烟一段时间后感觉到痰量增加了许多,(这很奇怪,但是确实是戒烟后痰量增加了,抽烟时反而痰少些)嗓子里老呼呼的有痰,一直到过了半年。我一直坚持练功基本没有间断,有一次我练完功后在车里睡着了,没关窗户,醒了之后就病了一场。我自练功以来印象里就没生过什么病,单位很多人感冒我都没有被传染,除非是吃不好闹肚子,一般感冒发烧自练功后是极少出现的,可这一次还挺重。这次病中,我极大量的开始吐痰,全是老痰,颜色黑或绿,极大量,好像大脸盆那么大密密麻麻的一滩。我很震惊,从小也没有见过自己或别人吐过这么多痰,吐痰后休养了几日病也就好了,从那时起我终于不再有痰了,可能在病中把积年老痰给吐出去了,肺里感到说不出的清爽,原来去唱歌嗓子都不行,一般只能唱半首歌就哑了,自从那次病后我好像有了一个新的喉咙,可清爽了,唱歌虽然还是不好听,但是那是水平问题,不是嗓子问题了,嗓子真的清亮了。自从戒烟以来我一直没有抽烟,一直到现在,已经戒了5年了,气色也好了,中医讲肺主容颜还真是有道理。自从练功以来感觉到自身受益是深远的,丹经武学是十分神奇的,自己身体由于练功有了彻底的变化。我觉得有些朋友可能不太了解丹经武学,所以在论坛里还会有一些争论,其实那就是不了解呀,不只是武学这么简单,要是想向着这方面发展的话是可以练成很厉害的功夫的,只是看你的着眼点放在哪里了,其实谁要是真的想评论就应该学练之后再来评论,只有练了才会明白,丹经武学是真正的武学瑰宝。

抽烟对身体很不好,有些癌症,高明的中医是可以治疗的,但吸烟引起的尤其是肺癌特别不好治疗,而且还容易引起很多疾病,我自从练功戒烟以来感觉一天比一天好。所以祝愿学习丹经武学还在抽烟的朋友能够尽快下决心把烟戒了,给自己一个清爽的肺,一个好的容颜,一个健康的身体,末学后进,书写水平有限,所以说的比较浅白,有不对的地方希望能得到各位前辈和同修的指点,不过这确实是我的真实经历。
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

受教了,现在是白话文社会,写一些人们看不懂得话干什么?显示水平高吗?
[Email]
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

戒烟已经不少年了,至今也没有复吸,丹经武学博大精深效果神奇,无可取代,这么好的功法希望大家不要错过!!
玄门问道

离线

恭喜你!健康是最重要的!
体真止
[Avatar]

离线

感谢玄门前辈的关心 :mg

论坛首页 » 网站公告
前往: