[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
修真不是宗教  XML
论坛首页 » 少林正宗
前往:
发表人 内容
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

这个话题很难开启。

宗教里有很多好的东西,被修真借鉴和引用的东西。甚至于我们所学很多就是宗教里的内容。

和谐的说法是,修真有修真的特色,有区别于宗教的内容。
较真的说,宗教里有不被修真认可的东西。

如果说是:历史上修真之士隐于寺庙,那么就是说修真的内容不等同于寺庙里的内容。
这再往下就不好说了。

我的理解是,宗教不是修真,修真不是宗教。即便两者有相融通的地方,也不能相互代替。
寂然寞寞持玄关
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

赞同你的观点,不过这个话题比较大,也比较敏感,还是不要深入了,以免无谓的争论。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

你自己本身把一些常识性的东西没搞清楚,当然不好说了,呵呵呵。
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

无忧乐境 wrote:你自己本身把一些常识性的东西没搞清楚,当然不好说了,呵呵呵。

不好意思,一时感慨,让您见笑了。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

nantian wrote:
无忧乐境 wrote:你自己本身把一些常识性的东西没搞清楚,当然不好说了,呵呵呵。

不好意思,一时感慨,让您见笑了。

那么就是说修真的内容不等同于寺庙里的内容

我开玩笑呢,笑你这句话呢,修真本来和佛们修行方法不一样嘛,貌似那句道家不等同于道教比较合适,呵呵呵。
nantian

离线

无忧乐境 wrote:我开玩笑呢,笑你这句话呢,修真本来和佛们修行方法不一样嘛,貌似那句道家不等同于道教比较合适,呵呵呵。

说实话啊,开始看你那句话,真是有点不高兴。
但是认真一捉摸,你说的也的确没错。
寺庙里的僧人、道观里的道士们到底是怎么修行的,我还真是不知道。
向上一途到底是怎么回事,我也不知道。
道家和佛家的修炼方法,不好意思,我也是缺乏系统的了解。

所以你说的挺正确的,我接受批评。

论坛首页 » 少林正宗
前往: