[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
求助!  XML
论坛首页 » 基础功法
前往:
发表人 内容
心岚
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我练功有一段时间了,现在遇到一个问题,就是晚上睡觉经常漏(有时作梦,有时不作)。我要怎么办?我练的是金锋抖肘1800,接着练元明功三次,有时在练一下玉环桩。另外有时练功后有头晕耳鸣的现象,这是什么原因?谢谢

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 13/12/2009 10:04:47

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

心岚 wrote:我练功有一段时间了,现在遇到一个问题,就是晚上睡觉经常漏(有时作梦,有时不作)。我要怎么办?我练的是金锋抖肘1800,接着练元明功三次,有时在练一下玉环桩。另外有时练功后有头晕耳鸣的现象,这是什么原因?谢谢

顺其自然就好,不用太在意,这些都只是练功过程中身体素质调节转换的一个过程,过去了就好了。头晕耳鸣是因为金锋抖肘等使元气上冲颅腔的原因,因为您经络不畅通,所以会有头晕等反应,不少人在初学时都会深浅不同的遇到类似的问题,只要练功后做好头部等身体按摩就能解决,比如九龙环等。以上,简单回复您,请您参考!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
心岚
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢文熙
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

只要照常练功就可以了,相信您的上述烦恼都会通过练功逐渐解决的,祝您不断精进!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
观江雪
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

说一下我的个人观点:
漏与不漏这个问题要看年龄,年轻人17、8岁至20来岁漏是正常的,不漏才有问题。30岁往上漏就有问题了。当然也要看频度对任何人太频繁了都不好。
依我过往的经验来看,平常多练练九龙环很有帮助。还有不知你学过卧功中的守真桩没有,晚上睡觉时练习这个一般就不会漏。到关键是你自然会醒来。

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
水上郎君
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我有一段时间也和楼主有相同的困惑。感觉练功后身体变好了,但是有一段时间漏得很频繁。而之前几年已经很少有了,我想这大概是精力变旺盛的一个体现吧。

再后来继续坚持练功,慢慢地就不漏了。心猿意马少了,再加上练功后元气充足改善体质,自然会渐渐好转,然后觉得整个身心都很清净。
心岚

离线

谢谢观江雪,谢谢水上郎君。在请问一下观江雪,九龙环是一套都练下来吗?还是练其中的几个?要练多少次才能起到效果?
观江雪
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

是都练,至于次数问题以36为基数,也就是不少于这个数目。
当年在李老师理工大学办讲座时,有一位学友也是因体质原因真气外游苦不堪言,做玉环桩都头晕。我们几个给他瞎出主意,说到做九龙环有说坐九遍的有说做三十六遍的。当时正好李老师路过听到我们讨论,对这个学友说以你的情况,把别的功夫都停下,专练九龙环次数呢不是九遍也不是三十六遍,而是每天至少半小时。九龙环对真气外游和真元外漏有特殊的效果。
当然你的情况不像当年那位学友那么特殊,从你的描述中看还是属于正常情况的。
我在上学时也有过这种情况,后来一是因为锻炼身体,情况好转;还有结婚后慢慢的能区分出梦中和现实中区别也就自然不会漏了

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
心岚

离线

谢谢观江雪
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

个人觉得这不是个小问题。修仙无非是积精累气以为功。
进入更年期以前,一年无性生活又不漏的不知道能有几人。
如果能做到不漏,这修仙也就成功了一大步。
王松龄的文章里提到过,弄不好,越练动功漏得越厉害。
炼精化气,不是那么容易做到的。
尤其是现代社会,声色刺激不断,再加上家事的烦扰。想不漏,难。

鹤啸九天
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我先练小炼形后练玉环桩,之后也晕,才二三十对,练半年了不见好转,真愁。哪位能出出点子,谢谢。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

是不是做玉环桩的金顶沉锋身体下蹲时,头颈不自然,有不自然的下颌内收现象?
我觉得不自然的下颌内收紧张,导致后面颈椎上顶会有头晕现象。
谁说说我说的对否。
鹤啸九天
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

是练功之后晕,只练小炼形,也晕,浑身不爽,饭量也不见曾加,稍多练些,过后饭量反而更少,晚上也莫名其妙无法入睡。
玄门问道

离线

是不是练功的时候过于紧张用力了?呼吸也不对?放松着练,不要看时间和数量,心情放松呼吸自然一点
事志

离线

练功也是解决不漏的,应多练。神不安宁也容易漏,应多读老师的书,把心拴住。我的个人经验是把练功时间定在早上三点左右开始练,因为漏的时间往往是在寅时,也就是容易发生在早上三点到五点这段时间,人能在这段时间内清醒起身练功往往可以提防它漏,说得不对,请各位批评指正。
鹤啸九天

离线

看样子是身体太虚的缘故

论坛首页 » 基础功法
前往: