[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
结缘玉环桩  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
孤竹君
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

或许,这就是缘分吧。能接触到玉环桩,真是我的至幸。
我还清晰地记得那个日子,初一下学期的国庆节,我居然无缘无故地咯血,当时也没有引起足够地重视,去打了两瓶吊针,见没咯血了,也不知道痊愈没,就停止了治疗。而恰恰就是这个疏忽,给我留下了这几年来的病痛与折磨。
冬天到了,我开始频繁地感冒,咳嗽常带有血丝。慢慢地,我开始有点害怕起来,到医院去检查,医生说是肺炎,吃点药就好。可惜当时我父母在外打工,我又不懂医术,不知道其中利害,就让那个医生治治停停,如此反复。我常常问医生,什么时候病好啊,他总是告诉我,过一两个月就好了。可惜,日子一个月一个月又过去了,病不但没好,反而更严重。经常感冒,而且,我的感冒不同一般人地感冒,发高烧,39度是常事,吃药打针无效,必须输液,而且一输就是三五天,清晰记得,当时冬天,气温很低,一输液,我的手臂就冰了,身体凉了大半截,自己的血管被一遍又一遍的扎破,以至年纪轻轻的我,本来皮肤再生能力很强的我,居然长了结疤,甚至后来针扎进去,液体都不走了,护士又给我换一处血管……很快,我家的积蓄很快被我花费殆尽,那可是我父母常年辛苦在外打工的血汗钱啊。到了初三,母亲特地从外地回来照顾我,中考之后,父母陪我到大医院去检查,医生的结果让我彻底崩溃:慢性支气管扩张,治不好了,除非手术,割除几页肺。可是,那意味着几万块的费用,而且伴随着巨大的副作用。想我那时才16岁啊!我的人生变成了黯淡无光的灰色。
到了高中,好像一切依旧,夏天好些,冬天严重。但我知道,我越来越严重了,呼吸不畅,好像被什么堵住了一样。由于经常用抗生素,输液开始慢慢无效,而且抵抗力越来越弱,我只得用更好的抗生素这一切,都是恶性循环。那时,我会经常看一些医学方面的书,知道锻炼对身体有好处,于是天天早晨6点起床爬山,去打球,可是,这一切都没用。我切身的体会到了西医的不足,逐渐重视起了中医。
慢慢熬到了高二,又是冬天,又是无可奈何德感冒了。可是,这次却比以往来得更凶猛,输液效果甚微,胸部胀满,深夜了,我家的灯亮着,我哪里睡得着!都快呼吸不过来了,母亲也在一边着急,但又没办法。每一次咳嗽都伴随着剧烈的疼痛,我知道,是痰把肺给塞满了,终于,伴着一声剧烈的咳嗽,穿过气来了,可是,地上也出现了一滩血,我的嘴角挂着一丝血迹,喉咙里还有血腥的味道,此时的我,无力的躺在床上。甚至想到这次也许会死吧,死了也好,也不用受罪了,也算一种解脱,可是,让我心痛的是母亲,我看见他正在一旁静静地流泪……我自责起来,我太自私了,我不该这么想。母亲养了我十几年啊。
慢慢地,时间就这样过了。我成了大家熟知的弱不禁风的书生,成绩一落千丈,每次向父母报告成绩,他们总是微微一笑,说,身体要紧,别太在乎成绩。我也知道,这也是无奈啊,原来我也是在年级一二名的人物啊,班上的佼佼者啊!
终于,高考了,我只考上了一所二本中医院校。本来,我可以考上一所一本的,但是,我没有抱怨,我知道,我考上了一所自己喜欢的学校:中医院校。我从小就喜欢语文,特别是国学。在这里,我接触了我生命里一个重要的人物:师兄。由于一次随意的交谈,我认识了我师兄,由于同样热爱国学,热爱中医,他把我介绍了令一个我生命里重要的人物:师父——虽然他现在只承认我叫他老师,但是,我的心里他已经是我师父了。所谓师父,如师如父者也,自然不是一句老师就能比拟的了,因而,责任也更大。他开始教我练习玉环桩,开始的先前两个月,我还是感冒,但是逐渐轻微了,也没输液,抓了几副中药吃了就好了。可是这两个月以来,却没有感冒了,呵呵,奇迹奇迹!我似乎看到了我人生的希望!
具体感觉已不用细说,最重要的是我能明显感觉到身体逐渐好转,真是很神奇。我不禁感叹古人的伟大,给我们留下了这么好的宝藏,而现今的人们,却太浅薄,太浮躁。
所谓讳疾忌医,还是有道理的,病人不想把自己的隐私告诉别人。我本不想把伤心往事拿出来,不过,我坚信,我的病能彻底好起来。经过这几年疾病的洗礼,我懂得更多了,心境更平和了。塞翁失马焉知非福,一向喜欢国学、向往古人之风的我,经过这次疾病,有幸接触到“玉环桩”,接触到“道”,幸甚至哉!
大恩不言谢,师父师兄的恩情我永记在心。
既然捡到宝了,我应该怎么做呢?四个字:坚持练习。对对对,打死了也要练啊。向着修真的路继续攀登!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 11/02/2011 14:22:59

前世我本捣药人
[Email] [ICQ]
德重鬼神钦
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

感慨!你的文章使我看到了自己的过去,看到了许多同修的过去。“疾病”真是一个好东西,很多人是通过“疾病”的启发而走上修真之路的。三丰祖师五岁时因染异疾,被辽阳迁山碧落宫道人张云庵收为徒弟,从此开始修为,直至得道成圣。人生之路,老天总是不离不弃的用各种方法启迪人们的灵性,让人们从疾病,灾难,磨难之中“悟道”,继而找到返本归真的根本。
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

鼓励!

建议楼主结合小练形一起练习,本人初学时冬天在户外练习玉环桩也易患感冒,可能是身体通道一下打开后受寒气侵袭所致,在练习一段时间体质有一个明显提升后,刮风下小雨在户外练习都没关系。
冰.清
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我也觉得小练形很好,单从形体上讲,它有练手部的动作,有练腰部的动作,有练大腿、小腿的动作,甚至有练脚跟、脚趾的动作,应该是属于比较基础的功法,当然玉环桩也很好了,我看论坛和书上写,也是属于基础的功法。
天风海涛
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

一个金锋抖肘就可以把劳宫,涌泉诸穴打开了,这是我每天练二个小时的体会,大家也可以试试三个月下来看看有什么感觉
陈明翰
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

大家努力修持吧

论坛首页 » 专修功法
前往: