[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
怎样才能让肠子里的气往下走,往外走  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我练得功法比较多,练偏过几次,有一次练玉环站,予注中元一式,手经过肛门把气推入肠子里,因在偏差没有得到纠正前[/size]又练了别的功法,导致肚子胀,横隔膜不能放松,大便很困难,我感觉肠道里的气不连续。2009年我去了北京循经太极拳中心,学了五天,回来后,又练了一段时间,大便比较顺畅,我心喜悦。但我在北京买了一本真元养生法,我就照书练太素练形法里面的;神游八极——展风听雷,练了十几天,大便又困难,我才发现肠道里的气又往上走了,才导致大便困难。

请各位先学指点,怎样才能把肠道里的气降下来。多谢!
[Email]
恒河长流
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

你的这个问题已经在下述帖子中回复过了:

http://www.djwx.com/forums/posts/list/5428.page
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

武当 wrote: 我练得功法比较多,练偏过几次,有一次练玉环站,予注中元一式,手经过肛门把气推入肠子里,因在偏差没有得到纠正前又练了别的功法,导致肚子胀,横隔膜不能放松,大便很困难,我感觉肠道里的气不连续。2009年我去了北京循经太极拳中心,学了五天,回来后,又练了一段时间,大便比较顺畅,我心喜悦。但我在北京买了一本真元养生法,我就照书练太素练形法里面的;神游八极——展风听雷,练了十几天,大便又困难,我才发现肠道里的气又往上走了,才导致大便困难。

请各位先学指点,怎样才能把肠道里的气降下来。多谢!

我觉得由于您以前的多种社会流行功法的练功经历,可能不知不觉中已经破坏了身体中微循环系统的平衡,经络和阴阳循环的不协调,可能是您消化系统出现问题的根本原因。当然这些都只是猜想,最根本的还是应该到医院去接受检查和治疗,并听取医生的建议,这是第一位的。如果经过医院的检查和听取医生的建议,可以进行适当的锻炼的话,您再进行丹经武学功法的练习。由于以前错误的选择了社会流行功法,已经造成了偏差和危害,所以目前纠偏也是很重要的。我觉得您不着急练功,有病切勿乱投医,在通过医院和自己还有朋友帮助综合判断,找到病因之后,对症下药是最有效的治疗疾病的方法。我个人觉得您应该先定心,也就是先平心静气,不要急着练功,先使自己的心镇定下来,修养精神,对饮食也要根据身体状况作出适当的调整,逐渐调理,过一段时期,等自我感觉心定神闲的时候,再试着循序渐进的锻炼,或许能逐渐消除目前困扰您的疾病。以上仅是我个人的建议,仅供您参考!希望您能尽快摆脱疾病的痛苦。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

应该专一修习玉环桩,只有好处没有坏处,其他门派的气功不练也罢,玉环桩是绝对不会出偏的

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 26/03/2010 15:29:55

论坛首页 » 修习心得
前往: