[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
下载---傅伟中《峨嵋十二庄述真》  XML
论坛首页 » 电子书屋
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

峨眉宗修持内景气脉十二庄,简称峨眉十二庄,它是近代较早公开的优秀传统功法,在气功界、武林界都颇负盛名。近年流行的鹤翔庄、形神庄、百子元神功等许多功法都吸取了它的部分内容。
峨眉十二庄是由南宋末年峨眉山金顶光相寺白云禅师所创,迄今已有八百余年的历史。峨眉十二庄作为峨眉派镇山之宝,历代亲传秘授,传世几百年来,一直未在民间广为流传。加以其功法细密,练习难度较大,故在某种程度上说已是不绝如缕了。原山西省中医研究所名老中医周潜川医师(1907-1971),早年因病求治于峨眉十二庄第十一代传人、得道高僧永严法师,病愈后即拜其为师。法师授于峨眉密传气功功法及医术精要,并赐法名“镇健”。此为峨眉密传气功功法及医术精要,并赐法名“镇健”,此为峨眉传统气功密术传于俗人之始,为峨眉气功广传于世开了先河。

文件名称 峨嵋十二庄述真.rar [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1385 Kbytes
 下载次数:  1672 次

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/09/2010 22:33:25

道中人
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

这是傅伟中先生的?

金戈铁马,气吞万里如虎!不思量,大道自在红尘中......................................
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

其实仔细看,二者的相关书籍,内容没什么大的区别。
傅伟中是13代。
ramotp
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

謝謝分享!但看了一下書,似乎不是平常人看得懂的,也可能是本人對此不知!
wwncns
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

谢谢楼主分享,下载收藏了。
magichand
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

楼主好人啊。
cylybhxy
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

fbeyond
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

感谢楼主分享!
jiuxiangren
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

谢谢分享

离线

谢谢
hehe44

离线

erxi
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

謝謝分享!
tommy

离线

非常感谢楼主,我以前曾经买过此书,但是不慎丢失,所幸在此找到,非常感谢!

wuboshi

离线

:yc周逝于狱中,生前资料或多被封存于山西省公安厅
leezoowuu
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

多谢分享
kungfulive2009

离线

谢谢楼主 :)
gail
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

古风

离线

多谢分享!
行者李

离线

下载收藏了,多谢楼主
小桥思梦

离线

zydong
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢!
gnip

离线

本想看周老先生原著的,但
wyfn

离线

wulinlangzi
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

收藏了
yinyue

离线

感谢楼主分享
无忧
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢楼主了
[Email]
sunyata

离线

巨赞法师传人傅伟中先生的十二庄新著经过一年多修正,定于2011年元月在香港出版,新著改插图为真人演练,增加文字详细说明,可作为教材使用(随书附光盘)。演练者为其弟子孙胜堂。
此书已由香港心一堂出版社正式出版。
彩色精印内附示范光碟

《峨眉十二庄述真》
再版前言
本人从一九七八年起,即开始教授峨眉十二庄的庄功庄理和六大专修功,弹指一挥间已是三十一年。其中受益者多为中国、美国、土耳其、义大利、法国、墨西哥、新加坡、马来西亚等国各阶层人士。
峨眉十二庄和六大专修适合於不同的炼功人群,凡修炼者一致反映这个古老傅统功法的扎实可靠性。这扎实可靠性主要表现在以下几个方面:
一、对练武者而言,功力功劲增长迅速;
二、可极大增强气功修炼者的功境;
三、无病者增益生理心理健康使更强壮;
四、对各种慢性疾病具有神奇可靠的治疗保健作用。
五、长久坚持修炼,可证禅的无我境界,身心离苦,得生活艺术的大自在。
我一直打算写一本命名为《峨眉十二庄与六大专修功品详解》的新书,对峨眉十二庄和六大专修功进行更加群尽的讲解,增补上原《峨眉十二庄述真》一言中明(冥)字庄的周天河车搬运功、禅修禅定功、幽冥持修功,以及六大专修功的虎步功(又称罗汉伏虎功)、悬囊功(又称诸在化身功)、缩地功(又称弹腿功)、涅盘功等法、理以飨读者,以完成峨眉气功历代衣钵传人的夙愿。
但由於我一九九五年赴美后,峨眉气功在美国历经挫折和教训阶段、技术传授阶段、步上成功之路三大阶段的变化。尤其从2001年开始,我制定了峨嵋气功在北美、南美、欧洲和东南亚要围绕:一、传授宜於各阶层人众的德、功一体化;二、激发人生先明后悟或先悟后明;三、如何保持愉悦和解除生理、心理以及生活中的痛苦;四、着重培养教、治一体化的专门人才以上四点的开展方向。制定了以德为根,以能量平衡理论为本,系统性较强的五部功实施计画。
由此我在百忙之馀,度过不少不眠之夜,通宵达旦的撰写出理论与实用并重的约80万字的教材。此后一直致力於推广此五部功和培养师资人才。也因此,《峨眉十二庄与六大专修功品详解》一书只是大约完成了近一半文字,就再也抽不出余暇来撰写其馀部分。我也一直对此深为抱憾。好在我现已步在老年,业已培养出一批师傅级峨眉气功人才,峨眉气功以后将由他们继续在国际间发扬光大,我将要退居二线继续深造那些师傅级人才。由此我就会有心力和时间,完成《峨眉十二庄与六大专修功品详解》一书的未完部分,使峨眉学术趋臻圆满。这让我引以为悦。
但现在峨眉十二庄研习者急切渴望能够根据书本自学,所以我决定尽快将《峨眉十二庄述真》先进行再版,以后假以时日待《峨眉十二庄与六大专修功品详解》完备后,再出版贡献于广大的峨眉十二庄热爱者。
《峨眉十二庄述真》一书,曾於一九九八年由北京体育学院出版社(现为北京体育大学出版社)出版。从那时起至今廿一年间,这本书曾确切的起到了经过口传心授者如何正确锻炼本功的作用,以及自学者从书按图索骥的指导意图。即使对於从未修炼本功的人士,也增加了对於本功法、理的了解。
但缺憾的是原书仅附插图,对於不能接受面授者按书习练,难度较大。为补上这不足,此次再版,除改插图为本人照片及增订文字外,并附有我的弟子孙胜堂的演练光碟。这样有书文字、图解和光碟操练三位一体,将有效降低热爱本功者按书自学的难度,以及大大提高已修炼本功者的指导作用。这些,都是本书再版的现实意义。
傅伟中2009年9月30日

http://publish.sunyata.cc/2011/03/emei/
五叶峰

离线

谢谢楼主分享。

论坛首页 » 电子书屋
前往: