[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
劝解老同学夫妻俩闹情绪时的聊天记录  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
thanks
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

他争的时候你不要争

你要安静祥和下来

要懂得缓和

等他安静下来之后再好言相劝

这就是太极之道

刚柔的变化

阴阳相生相克

要经常体会

要运用到生活当中

火气要大的时候赶紧温和下来,生活太松懈迟滞时又要调整一下节奏,不要使性格偏激,不要使生活离于正轨,要中和,这样就能水火不偏了

生活学习练功一通百通

揣摩熟透了就好

时时刻刻都需要用功体会

无往而不利

以上是我个人的一点体会,不当之处请大家批评指正。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 05/03/2010 00:16:05

thanks
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

不要太挑剔

世事能有多少完美

不要在不满足中迷失自我,而是要在知道自己的不足中去完善自我

有自知之明,这也是知己功夫

要顺着正道走下去,就能超越所有障碍

如果怨,只会是自己将自己锁住,于事无补。不如自己将自己解放,这多好啊

自己心地改变了命就改变了

命也拘不了你了

又一段,请大家指正。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 01/03/2010 23:28:21

thanks

离线

你以为夫妻之间就这样马马虎虎就好了

其实不是

这是一辈子的大事,不要随心所欲

要尽心尽力维护好

你说要不日日冷清,天天无趣,那不是和我们的心意相违背吗

我们本来要的是日日是好日,时时是好时

佛家说,常思己过,莫论人非,无争是道。你和你爱人也是这样

家庭人生无不如是。

一家人同心同德就没有过不去的坎

再一段,请指正。
thanks

离线

如果你心里一心只有他,那怎么还会容得下别人呢

或者说也就不会想着和别人聊天了

这样呢虽然没什么出格的事,但是毕竟会使夫妻的感情疏远一些,渐疏渐远的

是不是啊,我觉得真是这样

如果有什么不顺心的事或者难以解决的事,我们都能帮你出出主意,但是真正感情的交流还是在于夫妻之间

有了感情的交流就有了温暖

真正感情的交流是很清澈很不同凡响的

呵呵,***,懂事了,步入了婚姻殿堂就是大人了,今后的路都在你手中把握,要把握好才能幸福一生啊

一辈子的事是不容小视的

***:
我觉得你有种像老公公慈祥的感觉

(愚):
哪里啊,只是我有时比较明晓事理罢了

***:
老公公摩着小孩子的头说话的感觉

(愚):
我们学功夫也是老师摸着我们的脑袋这样谆谆教诲循循善诱的

***:
老师都会说些啥

(愚):
老师教我们做人,人做好了就离仙佛之道不远了

更一段,请指正。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 02/03/2010 13:27:29

thanks

离线

***:
你在干嘛?

(愚):
我在研究心地(的完善)之道和太极(的阴阳)之道呢

天地反复,万物轮回,周而复始,生生灭灭,是一定之律,何不参透造化逍遥物外,何苦被阴阳所拘

研武练功不是为了打架炫力,习文学书也不是为了附庸风雅或者辩白抢词,而是为了弄明白宇宙人生的真理,不再迷惑度日;参透阴阳造化之理,不再为万事万物所拘;心地之善要真要澄澈,莫被一切不善所覆盖以致杂草丛生。这是真风雅,是超尘脱俗;附庸风雅是假风雅,是假惺惺的假心假意。

请指正。

论坛首页 » 修习心得
前往: