[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
今天终于练到180个  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
炫丹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

今日早上练时,前50个感觉一点也不累,心想今天一定要冲击一下180个,终于练到了。最后20个有点累。但练到180个心中还是非常高兴。练180个共用50分钟。

我4个月前从0开始。特书此文一致纪念。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

祝贺您!滴水石穿、绳锯木断,修真就是坚持和执著于对真理的求索,贯通自身以用清流,吃苦坚韧就会逐渐消却一切热恼和业障,过程才是修真,结果只是过程中的过程。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
bingxiaowu
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

恭喜学友,与您共勉。我练玉环桩也3个月了,还在体会慢动作,40分钟只能做90对,还得努力。
炫丹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

今天终于练到270个了,呵呵。看来练练还是有进步啊。
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

炫丹 wrote:今天终于练到270个了,呵呵。看来练练还是有进步啊。

嘻嘻,少少打击一下,金风抖肘我从刚开始只能做5个到后来3600,自己都觉得是个奇迹,惭愧没能坚持。突破不难,难的是持之以恒。一年之后你再问一下自己,正在练几个?
炫丹

离线

今天一使劲居然练了360个,用时100分钟。想不到我凡夫俗子也能练到360啊。练完感觉很疲乏,此外没什么特别的感受。

如文远所言,不知道明年的今天能练多少个呢?答案明年9月揭晓。

炫丹

离线

答案揭晓:今年九月勉强可以练到200个。

玉环桩真实不好炼啊,这一年多次反复,始终不能抓住关窍啊。外在的动作倒是看起来有点像模像样,就是得不到内涵。还需要努力啊。

这个版好萧条啊。一年了我去年发的这个帖子居然还在前几位。大伙现在都还在炼玉环桩吗?
qqquuu
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

都跑到这个版面来“炫丹”,就证明还在练玉环桩吗?
九鼎
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

其实我觉得写出来也是对自己的促进,我初学时候也是这样,希望多些同修探讨和交流,希望得到鼓励和促进,希望大家都能平和对待和相处,毕竟我们都属于健康和修身净心阶段。
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

很萧条,是因为大多数人忙于工作学习练功,上网的时间自然就少了。

练功是一个长期耕耘才逐渐有收获的过程,所以不可能每天都有新突破,新发现。要有细水长流的心态。如同种水稻一样,从插秧、灌水、长苗、施肥、除虫、再施肥,抽穗,到收获,除了一步不落地辛勤劳作,还需要一定时期的日晒雨淋,日月经天,才能逐渐成熟,并不是今天施肥明天就立刻就长成稻米了。每天起床都到田里看一看,今天的水稻和昨天有什么不同了?也许很难看出它比昨天长大了,但它还是在悄悄的成长,一个月、半年后却能发现它巨大的变化。水稻的生长既与人的辛勤劳作有关,也要遵从它本身的生长规律,拔苗助长没有用,翘首以待也只能让人迷恍,顺其自然才是最合适的态度。“你盼,或者不盼,它都在生长,不急不慢。”

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 08/10/2012 11:34:42

韦丽梅
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

期待明年的九月,呵呵。
炫丹

离线

是啊,我也很期待啊。秋去起来又一年啊。

前两日北京大风,我发现大风天炼玉环桩感受大大不及风和日丽的天气。风者,宇宙之气也。宇宙之气不能行之平稳,人体之气也很难行之平稳啊。这是不是天人感应呢?
疾风劲草
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

难道你在大风中练功?不可思议~~~~
炫丹

离线

是啊,我除了下雨时不练,其他时间都在户外炼。冬练三九,夏练三伏嘛。刮风当然更不是问题。

炫丹

离线

今日霜降,炼玉环桩250个,用时75分钟。从国庆到现在,从勉强炼200个到勉强炼250个,有点小进步,呵呵。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 23/10/2012 12:01:19

九鼎
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

炫丹 wrote:是啊,我除了下雨时不练,其他时间都在户外炼。冬练三九,夏练三伏嘛。刮风当然更不是问题。

很是欣赏道友练功的精神,希望你能持之以恒。另道友在北京,是否有空能常去中心?
炫丹

离线

我是在北京啊。你看,我练了这么久,还没什么突破,是在是不好意思去中心啊。老师一发问,学生没法回答呀!
九鼎

离线

哈哈,没有突破才要去中心寻求解决方法呀,还要去纠正架子,你能坚持就不错了,建议你有空去纠正。
bingxiaowu
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

建议多去中心,请中心老师指导。我也在北京,每次去都会有收获,现在是发愁没时间多去。
炫丹

离线

好啊,我找时间去中心再请老师指导指导,希望能上一层楼。
炫丹

离线

今天早上不到4点钟就醒了,怎么也睡不着,太奇怪了,我总是睡不够的呀!难道是18大召开带来了正能量?呵呵。

既然睡不着,那就去练功吧。天还黑着呢,星星的光勉强照亮人影。这一炼可不得了,一直就练了360个,气不长出,面不改色,平时我炼270个,就气喘吁吁了呀。练了360个还不觉的类,不过考虑到不宜一次上量太多,就收工了。看看时间,用时105分钟。这可是用优异的成绩向18大献礼啦,哈哈!

特记于此,以待日后对照。

论坛首页 » 专修功法
前往: