[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
江河万古流,我心永世明!  XML
论坛首页 » 精进功法
前往:
发表人 内容
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

苏轼《念奴娇·赤壁怀古》说:人生如梦,一尊还酹江月!
江月照万古,人世已千年,昨日黄花,今日流水,无穷景致尽成回忆,古人的梦,今人的梦,我们的梦,别人的梦,都在一场棋局之中,有时豪情万丈,有时痛不欲生,悲欢离合,得失错落,心的花开遍天涯,心的果结满三界,李白的《月下独酌四首(其一)》写道:
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。
悲情的唱咏历经千年,无奈的心绪始终萦绕胸怀,没有人可以说把握住了生活,生活、生活,生而活之,死而离之。冲天之豪情,凌月之寒光,是遥想还是期盼?我心如冰,我心如火, 我心如玉,我心如花,我心如雷,我心如雪,我心如海,我心如山,我心如地,我心如大空流云,独自静默,暗暗承受,冷寂中蕴藏浩瀚,熊熊中积聚烈焰,默默中展开画卷,静静中绽开心蕾。
王昌龄在《从军行七首》中写道:
缭乱边愁听不尽,
高高秋月照长城。
广袤天地谁能永驻?无边宇宙何处是故乡?放声高歌谁人会意?低首沉思谁人了悟?心海浩瀚谁能畅游?一心之外谁可为真?一心之内由谁庄严?内外皆无,无中蕴藏万有,万有实本虚无,惟有心王,是我真宰!“金波飞过处,形骸如云烟”,生而死、死而生,笑而哭、哭而笑,我心隽永,因我明本元,因我聚光明,真元周法界,三界尽须弥,大千入我身,我身拥大千,心海藏宇宙,大千是法身。生何异于死?死何异于生?生死本是虚无,万物谁为实存?穿越岁月,惟凭一心,阅尽世间,都属幻梦,大梦常演,黄粱依旧,谁人心惊?哪个警觉?望穿秋水,尽是虚幻,搜尽肚肠,都是陈词,新而旧,旧而新,聚而散,散而聚,谁还陶醉其中?浓妆艳抹不如散发赤足,愁眉紧锁不如仗剑高歌,有形之外才是无穷,双臂之后可张白羽,穿过滴水应见沧海,透过浮云就是大空,遨游心海方识逍遥,身化金波名之无穷,有形化归无形,烈焰烧尽虚空,江河万古流,我心永世明!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

读过文熙老师的诸多文章,可以看出文熙老师的心通明于丹经武学,通明于修行修真,通明于这个世界。
谢谢文熙老师给论坛付出的这么多的好贴。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

有形化归无形,
烈焰烧尽虚空,
江河万古流,
我心永世明!

无极混元
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

永结无情游,相期邈云汉。看了,觉得这已经是我想要说的了。呵呵。
文熙
[Avatar]

离线

精进在心,奈何人心难以平静。

论坛首页 » 精进功法
前往: