[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
北京培训中心也记  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
Anonymous

去北京培训中心的时候,李老师不在北京,当时正是王成先生执教。

原本动身之前,我便对培训中心充满向往与崇敬,虽然路途是比较遥远,不过这些都不算阻隔。

长话短说,经过长途跋涉,终于到达。中心的地理情况正如同道描写的一样,在《北京培训中心记》一文有记。

我的感受与他却不尽相同。

当时阿泰过来打开了那扇厚实的大门。

进去之前,没有什么感受,或者说这里和我原来所想象的完全不同,原来以为是如同学校的风格。现在觉得有些偏僻,就有些丈二和尚摸不着头脑。

进去之后,就一下子象换了一个人似的,就好比突然来到了福地洞天一样,也不知道是换了个人还是换了气氛。觉得空间非常广大,遍处都是祥音祥气缭绕,虽然任何烟雾和音乐。实际上,我不知是有意还是无意的打量后,才发现这里并不是一个那么诺大的地方。

对中心的环境我就不多形容了,大家都可以在前面的文章找到。

但是就是这么简朴的环境下,我却觉得那么和谐雅素和美妙。

本来我已经有两天一夜没有睡觉了,可是进了这个门后,身心的疲倦却已经觉察不到,并非刻意的,确是在不知不觉中,身心非常舒泰安详,只是觉得一团和气。就好象在仙境一样,烦恼忧愁已经抛却,劳累的躯体仿佛焕然一新,而且不是那种由兴奋产生的精力焕发,是一种平和吉祥的精神充沛。

下面说一下执教的王先生。从外貌上看,那是一位身材魁伟的大汉,而面貌清奇,双目炯炯,颜如冠玉,容光焕发,神采奕奕,音声洪亮,性情爽直有修养,而且和蔼可敬,且又不怒而威,心灵神慧,没有了世俗的烟火气,尘劳气。我想那都是长时间真修真养得到的真实利益。如今能够独当一面,在北京培训中心长时间任教,继往开来,遵师训,启后学,在“祖师爷灵光的照耀下”,和广大学人弟子共同沐浴在武当圣教的法雨之中,和大家同吃同住同修行,同甘共苦,确没有标奇立异的行为,没有妄自尊大,实在是难能可贵,是非常值得学习的一位楷模。

和阿泰先生接触的时候,你能够看到他特别具有“蹿奔跃跳猛又欢”的那种充足的精神头。虽然话并不多,但是接待来人真诚热情,也同样朴素而直爽,没有任何的掩掩饰饰。他也为培训中心天天操劳,立下不可磨灭的功劳。修行认真又刻苦,也是非常值得我们学习的。

拉拉杂杂,不成文章,只是我在那里的个人感受很想写一下,大略一说,各位万勿见笑。

那是一个设备简陋的地方,也是仙境!可能是我出发时的初衷和前面的同修不同,所以到了那里的感受也难免不同。

那是冥冥中给予我们灵慧福德的地方,也是实实在在真真切切可以看见可以感受到的有好老师帮助我们提点我们的一个好场所。通过锻炼后的自身的改变,自己也是可以看到可以感受到的。

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 22/06/2010 18:45:13

若然山人
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]
离线

您写的太好了!支持!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 17:08:30

昨夜恩师又传我,进步缓身用急发。 臂弯身伏势高低,龙鳞进退气凌砂。
如需献爪龙拧身,照面横拓击金瓜。 间或拧身拳横过,一塘池鱼随峰差。
身如张弓有进退,手若劲弩强弓发。 单掌扣开来时路,龙爪现处起狂砂。
上去昆仑中封仞,威猛藏之不轻发。 龙腾深渊携带雨,李广射虎惟神杀。
惟有循经成罗汉,谁知身中贯金砂。 从此山人悟拳脚,不向俗人面前夸。
梦里恩师常点授,众人听罢笑哈哈。
羽化天真
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

希望看到更多去过北京培训中心的同道的学习感受!
May.YIK

离线

我去了两次北京,第一次是2006年8月,当时我心情不好,去住了一星期,洗涤了我在香港居住几月的烦恼,王老师的脚步声确实很有与众不同的节奏,住的一个星期我内心很舒畅和喜悦,说不好听的我很舍不得走,记忆中好象还哭了,回到家家人都说我带着祥和的面容回来了.

第二次去是2007年4月,当时我父亲已故不久,我悲痛万分,,婚姻也出现极大变动,又要去适应新的环境,又要照顾孩子,自己又要学习,我压力非常大,更主要没人理解我,我太孤单了.我陷入人生中最低潮的阶段,此次去也住了一个星期,王老师陪我说了很多话,意外的事发生了,当时我心情舒展了很多,喝了很多水,全身感觉很涨,很挺,挺得很高,丹田一涌一涌的,眼睛一点睏意也没有,原本疲倦的我却一下全身很有力一样,真怪.真的,当晚睡得好了很多,杂念也没有了.到今天我也不知道这是为什么.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
初学者
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

北京培训中心是我向往的地方,请问培训中心的老师门能否移架海南,为海南的广大学子言传身教.
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您好,您的想法真是非常好,我想可能要看北京培训中心的老师是否能够抽出时间吧,请您直接跟北京培训中心取得联系,具体咨询一下看是否可行好吗?谢谢您!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
芷竹
[Avatar]

离线

我也是五一去的,收获很大

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
suiyuan
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

芷竹清澈而美丽,素心外法定成大器。
芷竹
[Avatar]

离线

suiyuan wrote:芷竹清澈而美丽,素心外法定成大器。

感谢您的欣赏,有空的话,常来我小屋坐坐:http://hexun.com/zhizhu258866/default.html

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 01/06/2008 23:37:56

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
suiyuan
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

去过你的小屋。那里是一片清凉净土,荡涤身心。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

08年国庆偱经太极培训记

http://www.djwx.com/forums/posts/list/2800.page

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
真觉

离线

在“祖师爷灵光的照耀下”

这就是为什么一定要去北京市循经太极拳培训中心学习宗风的根本原因所在,因为只有那里才是祖师爷认可和护佑的地方。

不尊师认祖则心难以归真于宗风,真师所在之处才是宗风法脉的真实嫡传之地,这就是有师即有祖,参师乃参宗。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。

论坛首页 » 修习心得
前往: