[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
文武同宗儿童学习7月17日情况记  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

一起持颂声律。
 文件名称 DSCN0590.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1724 Kbytes
 下载次数:  0 次

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 17/07/2010 20:27:35

小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

一起持颂声律。
 文件名称 DSCN0591.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 2012 Kbytes

小杨

离线

一起持颂声律。
 文件名称 DSCN0592.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 2085 Kbytes

小杨

离线

一起持颂声律
 文件名称 DSCN0594.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1884 Kbytes

小杨

离线

练习少林玉环桩:
 文件名称 DSCN0597.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1947 Kbytes

小杨

离线

小杨 wrote:练习少林玉环桩:
 文件名称 DSCN0601.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1926 Kbytes

小杨

离线

练习少林玉环桩:
 文件名称 DSCN0600.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1992 Kbytes

小杨

离线

写的毛笔字:
 文件名称 DSCN0602.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 1933 Kbytes

小杨

离线

今天小朋友们写书法出现了可喜的变化,虽然因为年纪小和初学,小朋友们的笔迹尚很幼稚,然而在学习过程中却发现已经颇有点挥毫泼墨的意思,兴趣,或者说在学习的过程中能够得到学习的乐趣,这种天然挥洒所透露出的内在的精气神才是传统国学在小朋友们心中所留下的真正的种子。这两天我们把“文武同宗”四字交给了小朋友们。一个小朋友瞪着纯真的眼睛问我:“老师,我们这回学习的名字是不是这四个字?”我回答是,小朋友答:“哦,知道了,谢谢老师!”呵呵,小朋友,恭喜你,终于知道我们学习的名字。
少林玉环桩半个小时,好几个小朋友都在练习的过程中展现出了这种特殊的勇猛。尤其是在快接近半小时的时候,小朋友们都是咬着牙、瞪着眼在坚持。这么小的孩子有这么好的自律精神和自强意识,我们这些成年人真是要重新向他们学习啊。半小时练完后,小朋友反映“老师,我没有劲了”、“老师,我都快站不住了”,可是一说解散,这些小家伙们立刻像小鸟一样欢呼着冲了出去,这哪是没有劲啊,看这个欢快的精神头,再来半小时都没问题。
学习太上感应篇,一方面感到难度很大,这些内容离今天的时代真的很远了。另外一方面也惊叹小朋友们的记忆力,这么难的文章,大家一起读上几遍,他们差不多能背诵了。太上感应篇是教人做善人的,当年先辈们都很重视这本善书的学习,愿这些小朋友们长大了都能成为善人,诸恶莫作,众善奉行,少生事非,多做善事,成长为一代栋梁之材。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

放我豪情使成诗篇,
挥我臂膀以开龙流,
运我双瞳搭起星桥,
抖我云羽惟待遨游。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
独孤浪云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

真惭愧,这字比我好太多了
三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

呵呵,看到小朋友们练玉环的姿势,就想起,我儿子第一次跟我练时的样子。嘻嘻!

论坛首页 » 教学信息
前往: