[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
宗风威严  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

道心:
大力支持文熙版主的帖子,我们都是宗风的追求者,都希望得到宗风的育化,所有完整丹经武学的学术体系都由一代掌门掌握,还有印证的标准是<<修真图>>,只有掌门才能有资格拥有和详解修真图的完整的修练过程.我们不必真言偶听,人心不古,每个人都有自我的追求和欲望,毕竟还在自我修为,都没有象圣人,象祖师爷,象李老师那样的大智大慧,我们重要把握好自我心性的修为和宗风的方向即可.不要人云亦云,也学会放开自我的胸襟,向祖师爷和李老师去容纳万物生灵,让大家各随因缘吧.不禁想起李老师在<<太极拳统真大典>>卷一中的一句话,"......未得宗风育就.泛化于俗者,多如荒叶积秋." "循习上依宗祖教,承学下启法孙贤".---李真阳

此篇虽属于旧作,但每每看到周围发生的种种现象,觉得还是有必要重发,供学人参考以得到启发.

吾年少即向往古之贤侠之侠肝义胆,钦佩圣人胸中之浩然正气,也仿效古人习武修真,也幸得遇真师相传,叹吾天资愚钝,且久经世俗为尘埃患所薰,文武修真均无建树,愧对先师法祖。今观修真众仁兄文笔超凡,技艺有成,已步入修真之道,在宗风中得以育化,但从不对外人道.而外显谦谦君子之风.不禁自觉心愧,也从中受教,于是重新效仿先贤,也愿众仁兄不吝赐教,使吾等继续在传统宗风之海遨游,探索修真之大道。
吾虽不才,多年学炼之中也略有心得,今把之盘出望若然师兄和诸仁兄指正。自古以来就有“红莲白藕青荷叶,三教原来是一家”之说。儒家讲每日三省吾身,佛家言内观其心,明心见性,道家云守身如玉。武林宗风有修真者应净其身心诸念为律。可知古之先贤大德对心性之重视。古人又云:物以类聚,人有群分,华夏愚智,各有高低。愚者困在物欲、情感和小术之中,而智者注重内涵和心性之修为,自我的完善,能使人身心逐渐净化,臻至灵真完美的智慧,使人焕发出空慧聪灵的气质。
古人云;人心生一念,天地尽皆知。惟有心如日月者,才有:“福慧双修终需得,身名俱泰要留余”之愿力,是故,心存贪,歪,邪之念者,不论做人,功夫和修道学佛,定无所得,久之也会遭世人之鄙。而大德先贤传功夫定慎之又慎,自古以来得真师相传者,少之有少。真师初传,以武教之,以求磨练身心,验其心性,叹吾等愚钝,初学得功夫一二,便沾沾自喜,便觉超人有长,沉迷于武技之小术中,心中充满斗气,亦觉得学有所成.殊不知离大道还远矣,是故真师长叹,便不在以真法传之,是故不是大道遥不可得,是人心自我障道矣,呜呼!望吾辈习武修真之人,谨之慎之,引以为戒,并愿天下习武修真之人共勉,习得真功求得大道!

非常赞同道心的观点,千古大道以心为宗,心上求法以求空灵明慧,脱离俗篱羁绊而得以永年。修为途径虽有万千,无非佐为修心,丹经武学以大道为宗、佐以习武循经,宗旨还在于洗骨伐髓,净化心神气血以求尽快明心见性,希望丹经武学的追求者都能多一些书卷文人气息,少一些只求武勇而不识文章礼仪之俗气,能以此为意者,其心自净,其意自真,如此才是道德门徒,黄老后裔,国学津梁!

愿各位道友都能立意高远、鸿雁玄鹤,荡涤俗念凡息,且息纷狂之俗心,则自然可得清凉醍醐灌顶,不修自真,浩气如雪可干云霄,心意玄真非同俗类,大道已踏可以登上千祖铺就之修真玄途!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 13/01/2009 15:27:36

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
十三子
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

请问诸位,心为何物?
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

文熙不揣浅陋贸然回复您:

心之为心万念由之,精神气息无非一心所化,心藏神,神寓于心,心则其身,身则其心,化心则化身,化身可脱爱河欲海,无有俗念牵缠,便是本心清明如琉璃,是心是老子心,是达摩心,是诸佛心,是菩萨心,也是众生心,无非染净有别而须修真以澄清矣。心真则息自静,息静则气自清,气清则神自灵,神灵可以心游于万物而无滞碍,可脱红尘苦海。是故,千佛万圣皆由心生,欲海沉迷也因心灭,能不修心而仰真元乎?

十三子
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

文熙兄,不必专门回复我,大家做一探讨,或当话头参一参!

您说得应该说没错,但不知道是拾人牙慧,还是自己真正悟到的境界?

反正我现在还是不明白心到底是什么?正在思维中----

欢迎大家踊跃发言!

闲云2007
[Avatar]

离线

我的理解是,个人无论在生活、工作还是在练功,心要保持平衡,心若止水。
打个比方,在商界大家都是为了赚钱,但如果你心态失衡,追求目标偏激,就会出现行为偏向,如奸、骗、坑等,就离道远矣。
当然,一直要做到心若止水确实不易,无论是练功还是工作和生活,无时不在修心。
文熙
[Avatar]

离线

呵呵,好的~~~

“心之光明犹火也,神而变化其龙乎?”

(李真阳《老子三清大法》)

能拾圣人牙慧也是孺子可教,如能悟到,则可万里目前:

光明遍法界,真水润凡躯,

沧海净琉璃,动荡起玄风。 

May may
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

请问文熙前辈如何修心?
文熙
[Avatar]

离线

我个人体会修心应是从小事入手,渐改前非,息心如大漠狂风过后无一丝尘土飞扬,净念如巨涛已熄而无一丝波纹鼓荡,心清胜似寒潭秋水,念稳如泰山巨岩处风云中而岿然不动,是心不为风动帆扬,则澄净沉稳如沧海雄浑无疑,必弥漫至宇宙而万象如一,万念不为念,万种目前而如视若无物,能如此则可以修心妥当!

May may
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢文熙前辈解答,是否真正的息心与净念是要经历过大漠狂风和巨涛呢?又请问如何洗骨伐髓,净化心神气血?是通过动功的辅助吗?
文熙
[Avatar]

离线

您好,不敢称为前辈,我所说的狂风和巨涛是比喻生活和修真过程中所必然要遇到的磨难.也就是说,人应该在现实生活中磨砺心性.如能在磨难中不改真如本性,不流于俗为,则可以俗心灭而道心生,"不经沧海难为水,除却巫山不是云"即是此意吧.

国术大课堂中所列出的各种丹经武学功法都是为洗骨伐髓,净化心神气血而设,是千古流传的内密真传,华夏传统文化奇葩,能信而愿,愿而行,以神光断臂之决心而远俗近道,则可以渐入真如玄途,大道何不可以得尝?然古人云无师不成道,要渡沧海必扶大航,欲知真如必有师传,否则难悟迷津!

May may

离线

再一次谢谢文熙前辈,您的解答我清晰地收到了,我把您的解答珍藏在自己的文件中,方便督促与鞭策自己,以除自己的惰性,我也决定痛该前非,以您说的神光断臂之决心,做到远俗近道,小叶子十分想扶大航,但担心小叶子成事不足败事有余而拖累大航,求其他更不敢想了.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 15:59:47

文熙
[Avatar]

离线

呵呵,实际上我也没有做到上述我写的内容,只不过是自己的一个认识吧,也是自己的一个努力的方向,实际上我也很懒惰,愧对恩师雨隆真人的殷切希望,只能先从心理上做到尊师敬祖,永不做不仁之俗为,或可聊蔚恩师心怀一二吧~~~

天涯辽远,人心若帆,振翅飞扬,岂止于海洋之星洲,辽远宇宙原有无穷奥妙,我辈定可赖真如而化成浩邈轻玄御风飞扬之羽翼,如庄子之鲲鹏展翅逍遥云天!是心为羽,真如为翼,何不可如光飞宇宙,玄念及摩天!

May may

离线

文熙前辈您太谦虚了,您的文采确实精彩非凡,洋洋洒洒,佩服佩服!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:01:17

May may

离线

收到最后您回复给我的留言,好象我辜负了您一番好意一样,您的谦虚令我感到难过.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:01:53

May may

离线

对不起,之前我也是自嘲,其实在心底我十分渴望能和您们同行.因为我知道大道虽简虽易但是孤寂的.渴望您的原谅.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:03:44

文熙
[Avatar]

离线

您的回答太率真了,谢谢您的抬爱,实在是不敢当,希望见到您更多更好的文章,谢谢!

May may

离线

好的,不谢,是我谢您才对,您们继承和弘扬中国传统文化工作是崇高的.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:03:07

May may

离线

文熙老师:

前面你说古人云无师不成道,要渡沧海必扶大航,欲知真如必有师传,否则难悟迷津!请指教.

文熙
[Avatar]

离线

您好,实在不敢被您称为老师,我们都是李真阳先生的学生,都是真元同路人,可以互相学习、互相交流,不敢被您称为老师。

古人云:“无师不成道”,要渡沧海必扶大航,欲知真如必有师传,否则难悟迷津!因为真师如再生父母,恩重如山,可以使我们再造精神,法界重生,出离俗世烦恼牵缠。红尘中开金莲,蟾月里悟玄机;天涯目前,万里瞬间;今古辽远,一念可溯;万象纷纭,归为云寂;浩浩丹光,化尽尘障;渺渺禅机开胸豁,真如智慧照桑海:

真师乃重恩,法界不同尘,

生我有父母,教我有师真,

牵手入真途,神火化凡身,

百川归沧海,流龙上昆仑,

蟾月升起处,丹光照贞魂,

禅机开胸豁,慧剑劈混沌,

血脉永相连,可以称嫡孙,

须知朝真祖,恩师永为尊,

师徒永相守,水乳不可分,

一道玄光起,神火入凡身,

金莲载火里,丹炉火雄浑,

绝学似分娩,哺乳如婴吮,

真种渐长成,华叶开奇轮,

代代如父子,世世互为根,

如此尊师长,道德万古存。

May may

离线

好感动.
May may

离线

不知心是何物时我心不动,知心是何物时我心已动;不动也不是永不发生的,动也不是永无休止的.
May may

离线

文熙学长:

收到您的几次回复令我震撼与鼓舞,特别“神光断臂之决心”几字,谢谢!

May may

离线

文熙学长,您好,不知这样称呼您可否合适.不怕您见笑,我2003年10月去武当山学习至今有四年了,是心为羽,真如为翼,到今天我才明白心是什么,而羽和翼我不明白.说真的,真如我也不知道,特别是如何再造精神,请指教,谢谢.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:07:20

文熙
[Avatar]

离线

您好,非常荣幸能与您交流,您直呼我的网名就可以了。

生我为念,死我为欲,如能澄清欲妄,则可以还原天真本性,而有飞腾之魂,是为人类升华之大道真途。心者即是人类之翅膀、飞腾之羽翼。古人借修心炼性而腾魂天外者不计其数,称为仙佛真人,古今如一,中外如一,西夷有天使,华夏有飞天;印度有金仙而称佛号,神州有老庄位列真人。是古人迷信乎?还是今人愚蒙乎?千古真知,能得之者少之又少,非有龙心雪魄、神光断臂之坚定道心,难见奇峰,难赏雪莲也!

真如者如来如往如一切也,在天为真元一炁,在人为先天本性。得之者即生飞天之羽翼。因此才说是心为羽、真如为翼。

文熙
[Avatar]

离线

人生而不由我,死而随造化,是顺者凡也;如能悟透真如,修心炼性而使心海狂涛澄净为深潭秋水,则可一望而知本源,前后尽分明,巫山大雾开,泰岳览群小,手可摘星辰,身藏凌霄羽,是逆者圣也。雨隆真人龙虎堂主李真阳先生在其所绘《修真图》中指出真如捷途:

慧剑本是玉炉烟,

长镇形骸此中参,

飞真羽化应大悟,

即登玄都大罗天。

修心才是道德根本,大悟方为再造精神。真如即是航向彼岸之大航,因此沿缘丹经武学之真元修真法、万圣统元功拾阶而上,即可不断改换精神,与未来某一日而由渐悟之荆棘幽径而入于顿悟之万仞高颠,一切风景尽如所览而不再迟疑。

May may

离线

您好,文熙,我也非常荣幸得到您的指点,正所谓听君一席话胜读十年书,您让我解开了我心中的疑惑,非常感谢,此时我体会到文章之重要,真元修真法、万圣统元功我下次去北京学习.几日来一直烦扰您,在此向您鞠个躬,谢谢.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:10:42

文熙
[Avatar]

离线

您太客气了,欢迎您经常留言探讨,到北京学习是很多人梦寐以求的,虽然需要付出经济和时间,但是却能由此而入真如捷途,学习中华传统文化之国学精粹,不也是渴求真知之人生快事吗?衷心祝愿您不断进步,于关节处不生退意、勇猛精进,必然可悟透真如而入于非凡!

May may

离线

好的,我会的.文熙,我也衷心祝愿您进步.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:11:54

May may

离线

文熙,您好!死去方知万事空,何我未死也觉万事空,是悲观是消极是无奈或是人事已尽,再造精神是我唯一所求,您说大悟方为再造精神,我也想拜师修真养性,可否?
文熙
[Avatar]

离线

古人云:人生长恨水长东。人生也如四季变化,万物静观皆自得,得后自可得意洋洋:

春可赏花秋赏月,夏观雨荷冬听雪,

也怜幽草涧边生,四时佳兴与人同,

惟有此心能通玄,咬定真如不放松,

如能悟透不为物,一身清凉竟从容。

无喜无忧尚可愁,难让灵犀与人通。

要再造精神也是时刻能如此,读书能换心智,练功能换气质,修心即是展换气质,再造精神,应该时刻修心,时时转换,涓涓溪流汇成江河,小溪清流是渐修渐悟,汇成江河归于沧海竟成顿悟。“不经沧海难为水,除却巫山不是云”:

时时悟,刻刻换,换尽俗念只余贞,

再造精神心为师,入门引路需圣真。

因此,非常赞同您远俗近道的决心,但是千里之行始于足下,应该于生活有检讨,尽人事也是修心,与真元长同行,时时悟即可通真。如能得遇明师指,顷刻之间造化生,但是生也有涯,一切不可强求应随缘,但行好事待时机。

您可以先心向真元,修心静念,以道心为己念,能静则能真,然后于万事不朦胧,心开真慧,气质自可转换,同时如果有条件,可以多购买李老师的书读一读,也可以读一些其他的书籍,更重要的还是要学习丹经武学的各种实修功法,可以到北京循经太极拳培训中心学习自己喜欢的丹经武学内容,可以佐为修心,推经展脉,气质变化了,心也就纯真了,心纯真了,反过来气质更清澈了。因此应该性命双修,悟心修性,练功修命,二者互为转换,是丹经武学传统修真方法的纯真教化,能不仰真如而尊真师乎?

祝愿您取得更大的进步,勇猛精进!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 11/03/2008 10:23:50

May may

离线

有心栽花花不开
无心插柳柳成荫
忆初学无拘无束
清凉灌顶时时在
法侣财地全具备
浩然正气常伴身
花无百日红 更叹
天下无不散宴席
终归孤身走大道
怨自己年少愚昧无知
不为物使却为情所困
一丝妄念如葛藤
扰我心烦似蚂蚁
再叹身旁
志同道合无一人
红颜知已更难求
再造精神自心造
真如本性恒常在
红尘看破成笑话
唯有修真是我求

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:16:45

May may

离线

文熙,您好.今天我的电脑出了问题所以上述排版错误,为免您误会我告之与您.依您说,今天我看完坛经一书,有所感有所悟,豁然开朗,那就是我自己.很谢谢您给我的启发,李老师的书我全都有,有一段时日自我颓废没看了,北京我也去了两次,真的很愧对王老师,我太懒了.今日一早我去海边推玉环桩伴随的是一轮红日从海面升起,大海显得更加漂亮.阅读对于心灵尤如运动之于身体两者皆不可缺,提早祝您元旦快乐,谢谢.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:20:20

文熙
[Avatar]

离线

您写的太好了,实际上人都是一样的,都有各种自己难以克服的妄念,因此李老师才说:“修真容易,养性最难”,我们都面临同一个问题,如果没有妄念了,我们也就达到了修心的目的了。您阅读《坛经》等必然会开卷有益,我们每个人都应该多读这样的书籍。至于现在和以前一样,修真的条件还是非常好的,因为有李老师经常出版国学著作,还有北京循经太极拳中心在,我们还可以学习到自己希望学习的内容,而这个论坛上的道友都是国学修真的同路人,因此只要多多交流,就一定能够共同取得进步!

May may

离线

文熙兄,我想您可能比我大点,直呼您名实有不敬,收到您的留言我如获珠宝,对我来说太珍贵了,人无千日好花无百日红,是说我自己,天下无不散之宴席也是说我自己,也许每个人都要经历真正的磨难才能修正自己吧,在此时的我只能这样来安慰自己,非常感激您的友谊.唐僧经历九九八十一难取得真经,修真的路上也是吗?
文熙
[Avatar]

离线

您太客气了,实在不敢当,修真与不修真都一样要遇到人生的磨难,就象月有阴晴圆缺,是个自然而又必然的过程,但是修真的人因为被要求的更高,所以遇到的磨难就更大,如同“渴死不饮盗泉之水”那个故事讲的一样,因为对于人生的取向和选择有所不同,人生的道路和经历的事情也不一样。但是有一点可以肯定的是要想开采金矿,不付出艰苦努力是不行的。唐僧取经是对修真可能遇到困难的最好的比喻。

文熙
[Avatar]

离线

以上只是我个人的体会,不敢说一定正确,仅供您参考,欢迎继续您留言探讨!

May may

离线

饿死不食嗟来之食,渴死不饮盗泉之水,此乃正人君子也.然庄子《山木篇》言:庄子行于山中,见大木,枝叶盛茂。伐木者止其旁而不取也。问其故,曰:「旡所可用。」庄子曰:「此木以不材得终其天年。」夫子出于山,舍于故人之家。故人喜,命竖子杀雁而烹之。竖子请曰:「其一能鸣,其一不能鸣,请奚杀?」主人曰:「杀不能鸣者。」明日,弟子问于庄子曰:「昨日山中之木,以不材得终其天年﹔今主人之雁,以不材死。先生将何处?」庄子笑曰:「周将处乎材与不材之间.」

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:24:26

May may

离线

您那种坚持真理的精神让人屈服,不愧是宗风后人,可敬可敬!难怪自认廉颇,千里之行始于足下,您告诫得非常对.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:25:46

May may

离线

恕我孤陋寡闻,请问宗风是什么?
文熙
[Avatar]

离线

您过奖了,我认为宗风者是正宗脉流,大家之风,有别与俗类之学问也。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:26:49

May may

离线

您好!修身养性,性命双修,福慧双修,唯独福我不知该如何修?我家祖也有修,家父也是,到我辈好象没有,自家父走后,家道不如以前兴旺,请问福该从何修起?我也愿不怕艰辛,请问我想重新筑基,该如何安排?
文熙
[Avatar]

离线

能清心当下即是福境,能寡欲无处不生菩提。福慧如一,古今如一,一切有为原本虚无,万种境界惟心所造,因心而生灭!

因此身为国王可能因贪得无厌而不知乐境,独在深山可以朝看彩霞,晚观夕阳,其乐陶陶。因此,什么才算是福?因境了然,止念于心即可生大乐,便是福境!什么是苦境?贪厌无足,则处处为苦海,因此儒释道教人修心止念涵养道德,可生大乐福境。

请问您的家境比起街上的乞丐如何?请问您受到的教育比起山区的穷苦孩子如何?

“比”可以比古今,比内外,“比”物质欲望永无止境,可生万丈狂滔,吞灭本性俱足之真如般若智慧,而陷于红尘苦海。古人比起我们的物质生活会作何感想,那么他们就没有乐趣了吗?根本不是这样。福惟心生,一切境界皆由心造成,心生则种种法生,心灭则海波不扬,万里晴空,何来乌云而生烦恼乎?因此六祖慧能说:非风动帆动,而是仁者心动!

Anonymous

成就需要积聚广大的福德与智慧资粮,道家在这方面要略逊与佛门.

个人觉得无论佛还是道,无伪大悲心菩提心出离心,均是成就的根本.

在修心和福德智慧资粮的积攒上,宗大师的菩提道次第广论有非常详尽的讲述.

烟熏供养施食法门,白珍巴拉水供,金刚萨垛忏罪法门,大礼拜,修曼扎等等均是非常殊胜的积聚福德智慧资粮的法门.

老大新论坛也上不去了.

Anonymous

新论坛的许多方面还是不大方便,我不懂网站的制作等等方面,我们那有一个地方论坛,版面的设计,功能等方面就很不错,在我上过的几个论坛里设计算是最好的了.

只是一个地方论坛,版面功能设计的再好,有些还是欠缺,转发的远远多于原创,即便是原创有些也有点啥的.

昨天在论坛看了几位师兄的诗词,有点爱不释手,想起这个地方论坛好像也有个诗词歌赋,就想转发几个共享,可惜这版块只要原创,不过我看了那里的原创,打油诗吧.

师兄们的诗意境深远,细细品位有令人超凡脱俗,醍醐灌顶之感.

不知道这些诗是怎样写出来的?羡慕啊,我也想学.

May may

离线

哦,明白了.
May may

离线

本来无一物,何处惹尘埃.我明白了,想想还是再加几句,应以无心之心处世,就象饿了吃饭一样.开始看山是山,然后看山不是山,最后看山还是山.我现在看山还是山.别动怒,消消气.
文熙
[Avatar]

离线

不好意思,我有些说大道理了,请您原谅。事实上,人心平,天海阔,登高峰,望远山,我们都应该多学习,多努力。修真,去修才真,不修难真,这是我个人的想法,有些卖弄了,呵呵。

文熙
[Avatar]

离线

另外,那些诗歌都是大家修真所得到的进步和体会,是修真悟道的外在表现,说明大家都在不断精进!还有,新论坛正在调试,难免要出现短暂调整,请您耐心等待,马上就会完成调试!

May may

离线

您太为大家着想了,我相信大家都有耐性的,不着急,新论坛昨天我发了一贴未登陆就可以发,所以是该再调整下,新版面归类的很好,看起来也很有学术味.您辛苦了,我们应该理解您的.
文熙
[Avatar]

离线

谢谢您的理解和支持,实际上网站论坛正是由于有象你们这样的同道好友的热心支持,才有可能充分发挥他应有的作用,希望以后也能继续得到您和大家的大力支持!

May may

离线

会的.

May may

离线

远俗近道道自昌
近俗远道园田荒
荒而苗木受草侵
妄思修真自费心
本来道俗两件事
时人究之道不深
当明道与俗分别
取其舍弃与守之

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:30:59

May may

离线

世途险恶,道途更险恶,
清凉世界,勿须向外求。
早吃王母桃,晚饮玄女酒,
不与俗人多计较。
乘龙朝天,御风通幽,
不惹俗人少烦恼。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 16:32:54

May may

离线

您们说得非常对,是我错了.

May may

离线

新年好!文熙,新的网站调试得怎样了?人心不古的"古"是什么意思?请指教.
文熙
[Avatar]

离线

你好,您并没有什么错误,请您不要多心!

谢谢您的问候,非常抱歉,由于论坛在调试过程中出现了一些小问题,因此,论坛的重开又往后拖了一段时间,我想应该在最近几天就能重新开放,请您再耐心等待一下。

所谓的人心不古,就是指今人之心怀有些不能如古人那样忠贞向道,尊师重道。因此才说人心不古,不古即是不如古人之意也。

谢谢您一贯的大力支持,希望新的一年当中也同样能得到您和各位同道的大力支持和帮助!谢谢您!

suiyuan
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

真人真水真世界,真仙真佛真极乐。有魔无魔魔幻真,诚心道心化真乾。

论坛首页 » 教学信息
前往: