[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
玉环桩练多少次数为宜?  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
wan69
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我知道你们的标准是每天360下,但大多数人都练不上,都有工作也没有时间,不知道我们这类人一般每天练多少次?还有太乙元明功在时间上如何和玉环桩如何搭配?
在此 先谢谢各位老师们。
[Email]
浮云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

wan69 wrote:我知道你们的标准是每天360下,但大多数人都练不上,都有工作也没有时间,不知道我们这类人一般每天练多少次?还有太乙元明功在时间上如何和玉环桩如何搭配?

记得过去老师说过,大字桩如果每天增加一分钟,一个月以后就能站半个小时了。因此,初学者不必强求于自己,想起来就练习一下,如玉环桩可以从三十六个开始逐渐增加,根据自己的时间,能练多少就练习多少个,也不用过于勉强自己,只要坚持练习,就会喜欢上它,就会越来时间越长。其他的也是这个道理,不同功法的搭配也是,喜欢练什么就练习什么,并没有固定的组合。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

建议听从教你玉环桩的老师的安排
wan69
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我没有老师,80年代中期一个已出国的重庆大学的老师办班教给我父亲,他再教我。那个老师是跟李真阳老师学的。
[Email]
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

古言“无师不成道”,若只是为健身计,每天大概操拳三五趟可以理解,若有更高的追求,建议和培训中心联系。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

wan69 wrote:我知道你们的标准是每天360下,但大多数人都练不上,都有工作也没有时间,不知道我们这类人一般每天练多少次?还有太乙元明功在时间上如何和玉环桩如何搭配?

借着您的话题,我略谈一谈今年年初到现在习练武当玉环桩的点滴体会。此前(也就是2013年初以前,我几乎极少习练习武当玉环桩,基本上以习练小炼形为主)由于周一到周五是在上下班,工作的时候也是相对比较忙,只能是利用早上上班之前的空余时间练功。方法是头一天晚上入睡之前洗漱完毕,并事先将手机设置为5:50分“打点”后起床,之后还饮半杯的冷开水(头一天晚上已烧好了的,并蓄在一个水杯里面)之后如厕解出大小便,排空体内的“废物”。这样开始从6:10分左右在自家的厅内习练小炼形,大约练了30至40分钟左右便收功,并洗一把脸,檫一檫身上的汗,并穿好干爽的衣服之后就赶去上班了。
今年三月的头一个星期天,我应约参加由本地学友自发组织的“周末练功交流会”,地点是某小学的学校内。这个小学也是“功友”开办的,离我的家将近20里,其小学内有一个比蓝球场还大一些的操场。因为是星期天,学生和老师都不在学校,只有一个“守门”的工作人员仍在学校的大铁门旁“坚守岗位”。咱们学友的小汽车或是电动自行车可以放心的摆放了,没有怕被盗的后顾之忧。给咱们的学友提供了一个良好的练功场所。还好,一眼望去那学校的操场周围绿树环绕,高大的树木枝叶繁茂,给水泥操场地面也或多或少的带来了一些阴凉之感,借着习习的春风就更觉得“痛快!”
我赶到这里时,大约8:20分左右,已经看到有十六七位男女学友在那里推武当玉环桩了。于是,我就找一个“避静”的地方将印有“神龙”二字的“半截袖”穿好后,找一个地方便准备开始练玉环桩。先是将双脚平行站立,目视前方(且双眼神光内守),双手放在身体的两侧,全身放松至二三分钟,之后就开始推玉环桩了......我是一边推呀一边默念着一二三......一左一右为一个动作,直到默念180个数字时就停下来收功了,并将双手放在丹田处大约二三分钟,觉得心平气和就行了。按我的体质已达到180个动作时,身上已经出了不少汗了,只能适可而止。“再往下练,行不行呢?”“行!”但可能有些吃力了。我看到年青的学友一练就练两个多钟头,心里很是佩服。因此说,180至360个亦是祖训有示。我在练玉环桩的过程中为什么要默念数字?我通过“念”与“不念”是有区别的。“不念”时,容易“走神”,而“念”时就觉得“以一念止万念”。当然这是我个人的体会,其他学友“念不念”,乃每个人的一种习惯吧!直到现在我仍然照这样的“规矩”去练玉环桩。在此交流,请大家斧正为盼。

论坛首页 » 专修功法
前往: