[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我有点疑惑  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

按理说,李老师继承了那么多的绝学,并言传身教,倡导国学,为何只活了65岁就羽化了?而不能像最近网上报道的道家蒋百正那样高寿?
还是天意使然,还是一切皆有定数?
[Email]
F3F
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

道家蒋百正???青城山的???
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

武当 wrote: 按理说,李老师继承了那么多的绝学,并言传身教,倡导国学,为何只活了65岁就羽化了?而不能像最近网上报道的道家蒋百正那样高寿?还是天意使然,还是一切皆有定数?

你提到的这个问题使我想到了自己的母亲,母亲是68岁去世的,是在我完全没有预兆的情况下逝去的。按照现在的社会物质条件来说,母亲完全应该再多活十岁,但是残酷的现实是她就那么无情地离我远去了。这使我回忆起母亲的一生,母亲的一生是对家庭和子女最有爱心和最有责任感的一生,在我心里她是世上难有的好母亲,我始终认为我母亲是世上最好的母亲。母亲年轻时是山东一所大专院校的学生,当时就已经是共产党员,并是当时的县劳动模范,做为后备干部受到组织培养,但是由于文化大革命,学校陷入混乱,而善良纯真的母亲不堪繁乱,自己从山东莒县来到大连找她的姐姐,就这样留在大连生活下来。母亲虽然被迫中断了学习的机会,但是她是具有不同于常人的善良心灵和责任心的人,对于任何事情都勇于承担责任,对于周围人则是与人为善、有求必应,所以母亲始终是我心中最敬爱的人。正是由于母亲超凡的责任心和勇于承担,才有了我和弟弟的健康成长。但是生活是沉重的,在过去的岁月中,无论是物质生活还是医疗保健,都是相当匮乏和难尽人意的。母亲自己从来不舍得享受一点生活,总是把一切奉献给孩子还有身边的人,承担一切繁重的劳动和家务,自然难免使身体承受过重的负担,因为她对于自己的要求过于完美、几乎近于苛刻。因而长期的劳累和苛求自己,使她在不知不觉中耗尽了自己的精力,在前几年一个寒冷的冬天,因为身体元气耗散,而患上了重感冒,而麻痹大意的我们,却认为母亲身体一直很好,不过是感冒,就没有重视。而这时我正准备出国学习,母亲为了不给我增添负担,所以就硬撑着不去医院,所以病情逐渐加重,我记得到了后期,我当时去母亲病房探病,竟然忽视了母亲的病情,只是想着自己的事情,听着母亲从头到尾给我讲她的一生,而麻木的我竟没有意识到这就是母亲在跟我道别,所以到晚上父亲替我看护母亲,我正回到家里,就接到了医院的电话,说母亲病情加重了,我赶紧赶到医院,看到母亲呼吸困难,就这样我眼睁睁地看着母亲因长时间感冒导致肺梗塞离我们而去,当时我也是欲哭无泪。母亲把一切献给了自己的孩子和亲人们,而丝毫没有关心自己的健康,所以过早地离开了我们。正是因为这样,所以我才无法原谅我自己,我觉得是我害死了母亲,我是母亲的克星,因此三年间经常夜里痛哭流涕,泪水打湿了枕巾,焦心烂肝,泪水几乎都流尽了,直到了第四个年头上才逐渐有些淡忘失去母亲的痛苦。所以,这次我最敬爱的人之一的李老师也是突然离我而去,而我竟然没能见他最后一面,甚至因为远在他乡而没能亲自到场送行,我也是欲哭无泪。因为已经经历了母亲的事情,我已经不再感觉像失去母亲时那么悲伤了,我知道这就是人生的无常。
至于你说为什么李老师这么早就离开我们,原因正和我母亲的去世一样,李兆生老师也是过度地消耗了自己。为了向我们这些学人们传授丹经武学国学宗风,李老师三十余年间不知道经历了多少令人无法忍受的风霜雪雨,就像大家看到的那样,李兆生老师言传身教地传授传统国学,不但每次都亲自登台讲课,而且把自己长期修为得到的真如元气无私地传授给学人,包括我自己,也已经记不清参加过多少次老师的亲自授课和传授了。老师是那样的伟大和无私,为了教学而奉献了自己的一切。做为教师的我深知教师工作是多么耗费元气,很多老师都是年纪轻轻就头发斑白,这也正如晚唐诗人李商隐的《无题·相见时难别亦难》中描述的那样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。”李老师正是这样地舍身以成佛,燃尽自己而照亮别人。可以说为了丹经武学的发展,为了祖国优秀传统文化得以发扬光大,老师不知道度过了多少个不眠之夜,不知道了经历了多少生活的挫折和磨难。可能有的学员觉得老师出版了很多著作,是那么的风光,但是有谁知道这些著作都是老师的心血化就,有学者曾惊叹地说:“要是普通人写这么多书早就活活累死了。”可以说李兆生老师是极有责任心的人,是极富国学良心的人,他可以说完全不顾个人健康,只是永远都感觉时间不够用,争分夺秒地教学和著作,从未想到自己要好好保养自己的身体,要像别人那样活得更长一些,如何去更好地享受人生。如果有这种想法,那么老师就根本不会三十余年四处奔波地去全国各地授课和传授国学,更不会不惜牺牲自己的健康去著述二十余部国学著作,那么也就不会有你我这些天南海北的诸多学人弟子得以有缘学习丹经武学传统国学,得以沐浴国学宗风的雨露,得以品尝真如智慧的甘甜琼浆,也不会有醍醐灌顶般的清凉和喜悦。更不要说李老师这么多年遭受了多少来自内外的无情打击,可以说狂风暴雨都不为过,至今网上还不断有人诋毁李老师,这其中既有不理解的污蔑,也有诸多不清净的弟子学人的愚昧烦扰,可以说他的身心承受了常人难以忍受的巨大的精神压力,甚至是我们永远都无法想象的沉重磨难,每每想到这些我都难忍悲伤,只怪自己修为不够,不能替恩师分担一些痛苦的精神折磨。但是李老师始终都把这些痛苦和磨难深深地埋藏在自己的心底,自己独自一个人承担起这么多世上的愚迷之人所带来的沉重担子,即便有不肖弟子现前,他也只是默默地承受而已。正如老师自己所说的:“善门难开,善门难关”。单单是治疗五千聋哑对李老师精神元气的消耗就是不可想象的,更不要说四处为弟子学员们灌顶传法。如果是我,我即使有李老师那样深厚的修为,但是我可能也绝对没有老师那种去治疗五千例聋哑的勇气。老师曾在讲课中提到过去藏地喇嘛们为僧众摩顶传法,最后很多人过多地消耗了自己,走着走着就这样倒下死去了,是被活活地累死的。虽然明明知道传法授课、治疗聋哑、著书立说都是以自己的生命元气消耗做为代价的,但是李老师从来都是毫不犹豫,把自己的真如智慧之火植入了众多弟子学人的身心之中。
可以说,李老师是真实地实践了“舍身成佛”这句话,他以自己的实际行动诠释了传统国学之“欲扶横海之大航,拯迷途于彼岸”的伟大胸怀。真实地实践了圣贤真人以大慈悲心教化群生的宏伟誓愿。虽然修为者的法身永在真如法界,可以恒定不灭,但是肉身毕竟难捱长期的风吹雨打,人的身体总归不是铁打的,如果自己不爱惜自己,那么也是难以持久的。所以,我安全理解恩师那颗孤寂而伟大的心灵,可以说,他的心灵如虚空般浩瀚,如沧海般雄浑,为了将传统国学的真如智慧传授给国人,实现自己“欲写春山藏人间”“更愿春风行千里”的宏伟愿望,老师毫不犹豫地如蜡烛般燃尽了自己的生命,如春蚕般抽尽了自己的最后一根丝。可以说,恩师的法身已经化为虚空,回归真如法界,重归太乙真天。
圣贤真人的境界非同常人,并非以自我安危为生命价值之所在,因为他们的生命早已进入到了无我无私的大慈大悲的真如慧境,所以他们的生命没有一点是为自己所谋划,因为他们深知,陷于愚昧迷茫境界的法界众生,正在承受着无明的折磨,正在生死海中浮沉着,而能拯救他们于迷途的惟有传统国学之真如智慧,正因为法界众生人人等具真如智慧,只不过不能自我觉悟,而只有去不厌其烦地进行启发,才能拯迷途于彼岸,开智慧于愚迷。所以,李老师就像那不停息地燃烧着的火炬,不但发出光明,而且是尽全力发出最大的火焰和光明,宁愿燃烧尽自己,也要成为法界迷途众生前进的灯塔。
所以,我们就这样永远地失去了一代国学大师李兆生先生,与真如智慧的法界慈父再难相见,我们就这样眼睁睁地看着老师那颗孤寂而伟大的心脏永远地停止了跳动,但是他的法身不灭,他的教化永在,他的慈悲心里永远都会装着我们这些传统宗风的学人们,通向真如智慧的传统国学之路正在他身后向我们每一位学人展开。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
武当
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

明白了,顶礼老师!!!
[Email]
韦丽梅
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

···

这篇文章被编辑了 9 次. 最近一次更新是在 28/06/2013 19:56:34

自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

追击者 wrote:在我看来修真什么的是一种准宗教,李先生过早过世,只能说明一个问题,我命由我不由天的想法只能是宗教思想,试看道教传承数千年,高寿者有之,寿不长者也大有人在,李先生的著作说实在话,并不多,且多为整理前代已成形的武学秘本,试想那么的哲学家那创新型的思想一定为耗精更多,必竟创新最难,但有很哲学家仍活的很长,当然也有不长命的,这让我想起了当年霍元甲以强身强国为本,可惜只活了40多岁,有人说他若不练武可能连40都活不到,我想李先生也是这类人吧,估计不去炼武怕是早就过世了。另外李先生书中狂言大多,怕这也是促其不寿的原因之一吧。

多看点书,随便找个老师练点武,然后再留言。顺便问声,李老师的书你看过吗?你都有吗,翰墨缘看得懂吗,《二十四式循经太极拳》,《中医理论基础》看过吗?《黄帝内经》看过吗?《周易》看过吗?《弟子规》、《三字经》?什么的看过吗?还有这里本身都是李老师的FANS群,你在这里说这些不是找不愉快吗。
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

那你怎么就没看见弟子规里一句叫,但力行 不学文 任己见 昧理真,文熙先生上文已经说的很清楚了,你还问?认真再看看。说实话,我连李老师的面都没见过
自照自清

离线

追击者 wrote:嘿嘿,护教者这么快就跳出来了,李先生的书虽没有全看过,但大部分都看过了(且现在仍在看),不过你说来说去基本都是李先生让你看的这些书吧,世上书多的是,我爱看什么就看什么,不过有一点,我决不会随便攻击人,我只说我心中真实所想,你要想护师,护教也好,你护你的,与我无关,我只关注事实,就事论事,你不喜欢听也没办法,因为真相往往不会是皆大欢喜,什么团不团结,你难道在搞什么组织吗,不过不好意思,我是无组织派人士,只求真实,别的一概不管。

你的理解能力真的很强!联想能力也很强!你说你这样看书能看好吗!本无意攻击你,但是你真的让我情不自禁想攻击你。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/07/2013 12:43:21

子陵
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元
[Avatar]

离线

在别人的论坛上随意谈论别人的师长 本身就是种不尊重 对于弟子们来说这就是挑衅行为 论坛可以屏蔽这些人的言论!

也希望大家不要因这些外来因素而扰乱自己的心境!
金锋太合
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

“追击者”的认识和心态,可借用前贤的一首诗来形容:

永忆江湖归白发,

欲回天地入扁舟。

不知腐鼠成滋味,

猜意鹓雏竟未休。

韦丽梅

离线

......

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/07/2013 22:40:04

韦丽梅

离线

......

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/07/2013 22:39:32

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

追击者 wrote:在我看来修真什么的是一种准宗教,李先生过早过世,只能说明一个问题,我命由我不由天的想法只能是宗教思想,试看道教传承数千年,高寿者有之,寿不长者也大有人在,李先生的著作说实在话,并不多,且多为整理前代已成形的武学秘本,试想那么的哲学家那创新型的思想一定为耗精更多,必竟创新最难,但有很哲学家仍活的很长,当然也有不长命的,这让我想起了当年霍元甲以强身强国为本,可惜只活了40多岁,有人说他若不练武可能连40都活不到,我想李先生也是这类人吧,估计不去炼武怕是早就过世了。另外李先生书中狂言大多,怕这也是促其不寿的原因之一吧。

修真的思想是传自老子,之后历代皆有对此精辟的论述,各种学问著作也是层出不穷,因此,前贤通过亲身实践总结出来的“我命由我不由天”的修真道路是真实不虚的。因此你的想法只代表了你的学识水平,并不能因此而否定修真的真实存在。
另外,关于寿命的问题,不少前贤因为辛苦的付出而早逝,很多凡人也会因为爱惜自己而长寿,人生无常,世事无常,有形的身体本身就如风中烛,草上露,就像蜉蝣之于朝夕,亦如百年之于千古,谁也不能保证自己就一定能长寿。弘法大师空海生于774年,卒于835年,也只有62岁,但是并非说因为他不如凡人村夫那样活得长,他就是没有真实修为和道德的,他对佛法的继承和发扬是千古颂扬的,这也说明圣贤之人不以自我生命为宝贵,而是以弘扬大道为己任,为了拯救愚迷的众生,付出生命也在所不惜。
李老师的著作有20余部,都是从不同侧面对传统国学的继承和发扬,而具有李老师这么多传统国学著述的人并不多见,这也是事实,而他不但对传统国学有继承更有发扬,他的著作数量也超过了弘法大师空海,所以你的说法根本站不住脚。
至于你后面的推测,我看倒是有宗教的宿命思想在里面,你又不了解李老师,只能是你自己的“估计”而已,而以自己的估计来评论已逝之人对逝者很不尊重的。我想没有人会愿意别人随意出来评论自己已逝的亲属或者师长,所以你的留言是很轻浮的。
而你说李老师书中“狂言”太多,其实不是李老师书中所谓“狂言”太多,而是你本人不能理解而已。而对于自己不了解的人和不了解的学问是没有评论权和发言权的,是不应该随意评论的,否则一定是不真实的,也只能是个人的狂言而已。

自照自清

离线

文熙先生作为管理员真的很无奈,明显的挑衅行为也要文熙先生花精力解释,希望不要再出现类似的帖子,浪费文熙先生的时间和精力,最后出面解释的还是管理员,我是没那么好的耐心和胸怀!
文熙
[Avatar]

离线

追击者 wrote:呵呵,我只是说出我的真实感想而已,果然跳出不少人,怕是我要是在你们面前,你等早想把我给好好打一顿吧,说明江湖气息还在此论坛很浓,容不得别人的真实想法,此地只能是李先生fans自摸的场所,要怪就怪李先生为何这么早过世,不然决不会有这些话题,相比这下炫丹的话较他人才具有“人性”。另外诸位的脑子被洗的不错啊,唯你们是对,不容别的想法,你们连真实都不敢面对,还自诩修真,呵呵,此真怕是真做假亦假亦真,怕你们若没有几个头脑清醒人来提醒你们,怕98年的事也会在你们身上重演的。

你的说法不过是你自己的臆测而已,如果别人随意议论你已经过世的亲属和师长,你会无动于衷吗?更何况你的上述留言根本就不是基于事实,而是建立在自己的揣测的基础之上,那么别人对你进行质疑也是理所当然的。常言道:闭门常思己过,闲谈莫论人非。希望你也能谨慎言行,不要随意议论自己不了解的逝者,因为这首先是对自己的尊重。

自照自清

离线

先不说什么真假,什么修真。老师刚去世,大家还沉浸在悲痛当中,你跑来说你们老师如果不练武可能去世更早,还有可能狂言说多了所以去世早,你觉得你这不是找事吗?有的前辈练了几十年的丹经武学,真的假的别人能不知道?我练外家拳练了13年外家拳,7年丹经武学好坏我能分不清?需要你说?大学四年我学习的内容的高度比较起丹经武学的内容的高度我自己不知道吗?丹经武学给我带来的东西岂是你一言两语所能说得清的,那些年的汗水岂是你随意猜测就能知道的。这种感情岂是像你没有经历过的人所能体会的。你在这里瞎说管不管你事管理员的事情,但是你在这里对李老师不敬,我想不止我一个人对你不满,这里就是李老师的群,聚集着一群对丹经武学向往的人,你喜欢丹经武学那么就去用实践表明去练去体会。不喜欢就不要在这里瞎说,引得起公愤。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 13/07/2013 20:41:35

文熙
[Avatar]

离线

李老师离开我们已经有一个月了,但是就像大家看到的那样,丹经武学的前进道路是多么的曲折,社会上的一些人仍然存在着对李老师和丹经武学的偏见,这就需要我们更加清净自然地探讨学问,严格遵循丹经武学网站的利用规则,任何人不得随意谈论李老师的个人隐私,不得随意将李老师尚未公开发布的资料、照片、视频等上传网络,以免授人以柄,因被社会上个别人误解和歪曲而给李老师带来名誉上的损害,这是对李老师最基本的尊重。

文熙
[Avatar]

离线

这个帖子的讨论到此结束!

论坛首页 » 修习心得
前往: