[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
体检有感  XML
论坛首页 » 健康生活
前往:
发表人 内容
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

今天去县人民医院体检。下到一楼门诊部的时候。忽然惊喜地发现门诊部的大厅正中间的柱子前伫立着一个人的铜像。我的心中一阵惊喜,难道是......
真的,确实是明朝大医学家、医圣——李时珍的铜像。是的,是李时珍的铜像,和我在县民族医医院门口看到的一模一样。我的心中又惊又喜。惊的是传统文化的代表人物之一李时珍的铜像竟被世人如此地重视,喜的是在我们这小小的县城,李时珍都被人如此地重视,那么大城市则更加了,那全国的其他各大城市县城也如此吧!那中国的传统文化不也是被国人越来越重视了吗?
没错,2013年11月18日是我县30年县庆。全县城都张贴了标语,挂满了横幅。树上挂了红灯笼,墙上还贴满了宣传画。“中国梦,梦中国”、“天蓝、水碧,从我做起”、“关爱自然,绿我家园”、“吉祥、如意,中国梦”、“仁爱,中国梦”、“中国梦,节俭”、“中国梦,飞九天”、“碧水流,人长寿”、“中国圆梦,有凤来仪”、“春风又绿中国梦 春风栩栩地吹过,吹绿了中华大地,中华大地勃勃一片生机,中华大地呈现出一片片祥和”......这一张张宣传画,这一句句宣传的话语,一一体现了中国传统文化的精髓所在,孝、勤、俭、仁爱、关爱自然......
是啊!我欣喜地发现习主席上任以来,整治公款吃喝的现象、节俭办公开支的现象,不准兴建豪华的办公楼,各大单位人员的办公面积按1999年的有关文件执行,科员6平方米/人,副主任科员9平方米/人。我的好多同学都为此搬了办公室。一位在市烟草公司的同学讲,办公室连茶几都不能摆了。真正体现了中国人的一个“俭”字。“俭”能持家呀!曾几何时,我们以铺张浪费为荣。曾几何时,我们以在外面吃饭把饭菜吃个精光为耻。我记得十几年前在南宁读中专时,一位班里的高干子弟请同学吃饭,每次上4瓶啤酒,喝完2瓶马上上回2瓶,从来不让桌上的啤酒瓶是全空的。是啊!我们中国人的勤俭节约哪去了?父亲所在的单位向老百姓集资,单位领导拿去做生意。父亲回来愤然讲:“你以为拿钱去打水漂吗?打出去都没了。”时隔多年,当时的情景依然历历在目。是啊是啊!挥霍浪费之风该刹刹了。
神思一晃,我又回到了门诊大厅。我慢慢地走到李时珍的铜像前,把手默默地放好,向我心中的传统文化的杰出代表人物医圣——李时珍致敬!我默默地望着他。在他清瘦的脸上,两只眼睛炯炯有神,仿佛能看透世人的痛苦,又仿佛能解救世人的痛苦,而他也正是为此而付出了自己毕生的心血和努力。高耸的鼻梁。头上戴着一顶布帽。我仿佛真的能和他沟通,我仿佛真的能读懂他那历经沧桑的眼神。我又忽然想起来李老师......我今天的这一点点心中的体会和领悟不正是丹经武学、不正是祖师爷、李老师所赋予的吗?
语言、文字有时显得这么的生涩,我如此地热爱丹经武学、热爱李老师,可是我却总也表达不出来。正如先天太极拳的谱文里写的:“笔墨难参真妙境,龙虎翻飞大道全。”
什么时候!让我在踏上北京圣地!让我再到北京循经太极拳培训中心,让我再到天龙阁,让我再亲临那梦寐以求的心中的——圣土!

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

李时珍铜像 [Thumb - 2013-11-20 16.01.16.jpg]
我的中国梦

[Thumb - 2013-11-19 09.57.17.jpg]
县医院李时珍的铜像

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

县庆宣传画 [Thumb - 2013-11-20 16.01.24.jpg]

[Thumb - 2013-11-20 16.01.47.jpg]

[Thumb - 2013-11-20 16.01.36.jpg]

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

县庆宣传画 [Thumb - 2013-11-20 16.02.25.jpg]

[Thumb - 2013-11-20 16.02.10.jpg]

[Thumb - 2013-11-20 16.01.55.jpg]

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

县庆宣传画 [Thumb - 2013-11-20 16.02.33.jpg]

liangmt969
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

2012年十一班结束后,中心给每位学友发了一份丹经武学的宣传光盘和一份正版的《圣贤教育改变命运》。净空老法师的预言很有远见和先见之明,只要国家领导带头落实传统文化,不出半年社会风气就会有改观,一年半社会风气就会好转。如今国家领导果真带头推广和落实传统文化,通过行政的力量让当前社会最最缺乏的传统文化回归本位,这是天人感应的大势所趋,也是实现中华民族伟大复兴希望的必须保障。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 24/11/2013 19:35:19

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

县民族医医院门口前的李时珍铜像
和县人民医院门诊大厅的不是一模一样的,原来没看清楚,现在更正!对不起了!
[Thumb - 2013-11-25 16.01.03.jpg]

[Thumb - 2013-11-25 16.01.13.jpg]

[Thumb - 2013-11-25 16.01.40.jpg]

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

县民族医医院门口前的李时珍铜像
和县人民医院门诊大厅的李时珍铜像不是一模一样的。原来没看清楚,现在更正!对不起了!
[Thumb - 2013-11-25 16.01.03.jpg]

[Thumb - 2013-11-25 16.01.40.jpg]

[Thumb - 2013-11-25 16.01.13.jpg]

论坛首页 » 健康生活
前往: