[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
关于修心  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

A 16:06:21
杨老师,请问下,心性为啥子那么不稳定呢
A 16:09:15
今天因为一件事情心中生有怨言,实属不该,想起心中难平静。
B 16:12:09
慢慢参透心源,才有最终解决的一天啊
A 16:12:33
心源
B 16:12:46
我也是时好时坏
A16:12:55
?何为心源
B 16:13:39
这个,我还没悟透
A 16:14:46
哦,修心真的很难
A 16:15:19
有事心念一动,感觉身体难受死了
B 16:15:26
不难不成人啊
A 16:16:10
恩,
A 16:16:27
最难的是美色的考验
B 16:17:24
可以以礼待之,这是儒家的办法,
B 16:17:55
在礼中悟天真
A 16:19:01
恩,我想我以礼待之,估计对方也不会在引诱了吧
B 16:19:56
这个,可以读读诗经,讲的是这些
A16:21:26
为何儒家说,为小人和女人难养也
A 16:21:31
对河解释呢
A 16:21:35
作何
B 16:22:31
简言之,阴气重也,极易生怨恨心。
B 16:23:27
对女人,我的经验真的是以德抱怨,没别的办法
A 16:24:10
哦,这是他们的特性吗
A 16:24:57
那对于修真有成的大德高真应该是不同的吧
B 16:25:08
我身边比较亲近的女性是这样,别人不知道
A 16:25:15
或者功夫了得的
B 16:25:43
那是修成了大丈夫
A 16:25:54
怨恨心着实可怕呢
B16:26:28
有怨恨心就是小女人
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

以德报怨!说的真好!人生许多时候何尝不是这样!

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
道中人
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

以德报怨,也得看对方什么人,否则应是以德报德,以直报怨。

金戈铁马,气吞万里如虎!不思量,大道自在红尘中......................................
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

中医里将人的组成机理分为五脏六腑、十二正经、气血精神、子午流注,这是站在纯物质的角度思考,将精神也作为一种物质,那么,人的身体、精神出现了偏差,就导致气血的运转失去平衡,身体与心理的相互作用,造成死循环。
修身修心就是掌握对自身气血精神的控制力,在精神的关照下,让气血精神处于一种平衡的状态。当发现自己失去平衡时,就朝着反的方向找平衡。比如,在路上行走时,看到好的景色,眼神就飞了出去,关键就在这个时候,你知道自己的神飞出去了,在精神的关照下,可以让眼神、心理继续欣赏美景或者进入观赏和思考。
佛家讲的戒定慧。首先就是要知道哪些是对自己不好的,当不好的东西出现在眼前和心里的时候,就要立马关照到。继续欣赏或者思考,就是在定中,要有相应的方法来处理。这些个方法需要自己学习、思考、总结。当气血精神重新回到平衡时,一切就都过去了。关于慧,喜欢倾听的人多少都得到了关于人生的智慧,比如谦虚与骄傲、对现实社会的认知、为人处事的方法和态度,这些都是过来人奉献给喜欢倾听者的经验和智慧。除此,还要找到自己的兴趣,钻研一个行当,将自身冲动的能量用在自己的爱好上,未来和希望之门才会敞开。
上面是前两天在QQ空间里的一篇日志的一部分。多读《太上感应篇》知道什么是不好的,再然后就是定力的锻炼。
关于医、武、佛、道、儒,我也只是听讲课的时候记了些,然后就是网上的视频,李老师的书,把这些内容贯穿起来写了出来。希望前辈、学友多指教!
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

祸福无门惟人自召,如果招来女人的怨恨心,根据《太上感应篇》,肯定是自己有错在先,这时首先要做的是反省自己,明白自己错处再改正,这才是真正的以德报怨。
如果不认为自己肯定也有错,就站在道德制高点, 恐怕会招来更大的怨恨。
真正的大丈夫,身边的小人与女人都会被他感染而去掉坏毛病,“为何儒家说,为小人和女人难养也”,个人认为做一个真正顶天立地,刚正不阿的男子汉更难,惟有感叹女人和小人为何那么容易怨恨呢
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

最近我老觉得,学习丹经武学教我们走的就是一条做大丈夫的路,做君子的路。练功、学习、生活当中会碰到许多的困难,老师和学友都会帮助我们一一渡过。他们并不像社会上的一些人教我们所谓的厚黑学,教我们做一些虚假的事情。老师都会教我们做一些实实在在的事情,老老实实地去做人,老老实实地去练功,孝敬父母,尊敬家人。当然,很多的东西从一个自己能力所能行的人身上说出来,比从一个只说不做的人身上说出来的份量要重得多。言传身教。我想,这也是为什么中心的老师在众多学友心目中的份量是那么重的原因吧!

自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我觉得很多时候我们遇到事情,理智上知道怎么去做,知道什么才是对的。但是内心能否平静下来,能否让自己不产生欲念,这个不是说理解道理就能做到的。需要去磨练,反反复复去经历,反反复复去磨,时间久了,内心就坦然了。所以先求做一个完善的人,然后再去谈高深的内容。能在人群中游刃有余,再去探讨自我内心深处的那份期待。如果没有阅历一切都是空谈,阅历是敢做敢当,做错了敢承受,胜不骄败不馁。闯过一番惊涛骇浪后,才能看见万里风平浪静。同样,人事也要去不停的经历,之后才能百花丛中过,片叶不沾身。
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

“自照自清”学友说的不错!说什么做错了敢承受,有的时候敢不敢做还说不定呢。

论坛首页 » 修习心得
前往: