[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
基础功先修达人请进……请教练功与早晚时间段的关系  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
实修
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

如题,有两种练功方式:一是早上练金锋抖肘然后晚上练玉环桩;另外一种是反过来,早上推玉环桩,晚上练金锋抖肘。请问两者有何区别,哪一种好,谢谢!
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

我一般喜欢先推玉环桩,因为推了玉环桩以后吃饭有胃口,所以感觉这样好一点。自己的体会,功您参考!

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

小练形针对性较强,金锋抖肘活动肩关节,调整肺经;玉环桩周身运动,全身协调动作。可根据自己的身体状况和时间,单练或多练某一项。通过锻炼,身体功能会加强,再练习相关动作就会觉得顺畅。
金锋抖肘跟玉环桩,先练或者后练,我觉得影响不大,时间可以分配下,但如果一个小时以内,单独练一个功夫比较好。
可以自己多体会,祝您不断精进!
实修
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

非常感谢瑞靄芝華、qiuxue!我以前学过玉环桩、元明功和金锋抖肘,现在呢,由于打工的原因,只能早晨和晚上各练一小时,qiuxue说了,一个小时之内最好是练一种功,如果我早上练玉环桩,晚上练金锋抖各一个小时,那就还有元明功没时间练了,我也很想练练元明功,在这种情况下,你们是如何安排时间练这三种功法呢?
qiuxue

离线

真元宝笈里讲元明功早上寅卯两个时辰练最好,金锋抖肘练肺经也是寅时;所以建议这两个放早上,一个练半小时。
时间是一个方面,保持轻松的心情,练功,工作,生活,都能处理妥当,互相补益,更容易进步。
实修

离线

好!感谢qiuxue的指点,只是我现在已经好不容易能每天抖3600次了,大概一个小时,如果为了练元明功而减少金锋抖肘一半的时间让给元明八式,感觉有点不太舍得,不减少嘛,又练不了元明,心里有点矛盾。不知道金锋元明各半小时的效果比直接一小时的金锋抖肘效果好吗?
修身求真
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

顶住一个练未必效果好。当年我顶住一个玉环桩练到三百六的腿痛,胃痛,大便不成形等。也曾顶信一个金锋抖肘练到三千六以上,但养生健身效果却并没有体现出来。
现在我反觉得只要有时间,几个功法组合着练,不要计较哪个没练怎么着,可能效果还好点。比如我吧,有时间有场地的话,我学的三个功法,小炼形,元明功,玉环桩我都练,但每一个都是练到适可而止。
我的感觉是,练习时的心态很重要,如果给自己定了不太合适的目标,比如我每天都要抖三千六的金锋抖肘之类的,这样练起来很可能不仅养不了身,反而会出现无端的紧张感(如,某天因什么原因没有空来练,结果没完成任务会有一种不爽感。)这样的结果很可能身体会反而出现毛病。反道是只要时间允许就练个几百次的都比上面那样强。

www.yinshike360.com www.ellylili.com
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

就我个人的经验而言,我比较喜欢单练一个,如果时间不够的话。比如现在我就是每天早上抽出2小时的时间推玉环桩。我也试过在这2小时之内小炼形、元明功、玉环桩都练,但是效果不如只推玉环桩好。如果玉环桩每天能推2小时(中间不停顿),对于我个人,吃饭睡觉都不成问题了。吃饭吃得好,睡觉睡得香。但是一旦2小时每种功都练,虽然练了几样了,但是达不到胃口好,睡眠好的效果。当然这只是我个人的经验。你也可以致电问一下中心的老师。

实修

离线

感谢学友们练功体会的分享。瑞靄芝華能一次推玉环桩能两个小时非常厉害,不知元明功和小练形如何安排?
好当家
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

建议你早上一个半小时的金锋抖肘,晚上一个半小时的玉环桩,练功还是单一一点好,不要这个搞一点,那个搞一点,到头来一样也不行。
平凡
[Avatar]

离线

大家好,我是个纯白的新手,不知如何练起,想请大家传授点经验或教导我。谢谢大家
[ICQ]
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

平凡 wrote:大家好,我是个纯白的新手,不知如何练起,想请大家传授点经验或教导我。谢谢大家

非常欢迎!您可以先参考一下本网站内的相关内容,如有机缘,欢迎到北京市循经太极拳培训中心来学习。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

实修 wrote:非常感谢瑞靄芝華、qiuxue!我以前学过玉环桩、元明功和金锋抖肘,现在呢,由于打工的原因,只能早晨和晚上各练一小时,qiuxue说了,一个小时之内最好是练一种功,如果我早上练玉环桩,晚上练金锋抖各一个小时,那就还有元明功没时间练了,我也很想练练元明功,在这种情况下,你们是如何安排时间练这三种功法呢?

我推了2小时玉环桩,其他动功有时就不练了。但是文的方面会尽量抽时间出来练,比如看书,写书法,背谱文,没事的时候读读声律等等。

论坛首页 » 修习心得
前往: