[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
文章发表人是: 小杨
论坛首页 » 个人资料 小杨 » 文章发表人是 小杨
发表人 内容
小炼形
小炼形
写得很漂亮的龙行大草
声律
声律
声律
各位同修、各位网友:
本次暑期“文物同宗”儿童培训班从7月16号开始以来已经进行了近一个星期的时间,从结果来看,取得了相当大的成绩。
我们原定计划是7个小孩,但是有两个小孩因为家中有事,非常遗憾的中途退出。所以现在我们空缺出两个名额,请有心和有条件的家长与我们联系。
联系方式:010—61529925
晚练
晚练
晚练
晚练
持颂声律
持颂声律
持颂声律
声律
持颂声律
持颂声律
不需父母陪同,实在是没有这个力量啊!
各位同道当共勉之!
声律的持颂小朋友们比较前几天已经认真的多了,也开始慢慢领略声律的微妙。一旦真正按传统的阴阳顿挫来读书就会发现读书也可以是一件很美妙的事。
今天有两个非常可爱、非常认真的小女孩下午离开了我们,尤其是“小鱼儿”,年龄虽然是最小,但是认真的劲头却不比任何人差。走的时候小鱼儿也说非常舍不得,想要在这里呆足六天,奈何爸爸妈妈要工作啊,小鱼儿,希望以后还能在这个地方看到你的身影!
今日总结:
对于青少年儿童来说,身体的发育是第一位的,所以最应该学习的是小炼形和少林玉环桩。小炼形能抻筋拔骨、开关展窍,对于他们的长大成人和打下习武修真的基础都有极为重要的意义。本来按道理说,儿童筋骨柔软、元气饱满,炼习小炼形应该是很简单的,但是我们在炼习的过程中却发现小朋友们没练几个就喊腿痛腰痛。虽然是幼小的孩子,但是身体已经出现了亏损,今天这个时代食物、社会环境、生活习惯都会极大的消耗人的阳气,所以要振发阳气。
少林玉环桩相对而言毕竟是外家功夫,是从筋骨开始锻炼,这一点非常适合正在发育的孩子。通过这么几天的练习,小朋友们的元阳之气得到极大的振发,对于他们以后的成长和发展都会有极大的帮助。
等到小炼形有了一定的基础,到请少年时可以练习武当玉环桩,把小炼形的分经流注串起来。如果能够静得下来,就应该加练元明功,采天地元气补足身体的发育。
欣赏皮影戏
书法作品
少林玉环桩
7月18日出现两个变化。
一是小朋友们最喜爱的课是书法。一说要练习书法了,能惊喜的叫出来。龙行大草乃自然之道,顺乎人的天性,沿顺人的阴阳气脉,所以练习起来毫无迟滞之处。看小朋友们的字迹先不看写得好不好看,先看合不合乎法度,写字时有没有把注意力集中起来。现在基本上每个小朋友都能有点笔墨挥洒的意思,而正是这样能够把内在的精气神展现才是书法真正的生命。
二是少林玉环桩的操演,好几个小朋友眼角之间已经隐约出现出现了这种英侠之气。少林禅宗武学乃神勇功夫,特别能够振动人的神魂,尤其内则显诸于外啊。
明天写总结。
炼习龙行大草
学习太上感应篇
炼习少林玉环桩
练习小炼形:
练习小炼形:
今天小朋友们写书法出现了可喜的变化,虽然因为年纪小和初学,小朋友们的笔迹尚很幼稚,然而在学习过程中却发现已经颇有点挥毫泼墨的意思,兴趣,或者说在学习的过程中能够得到学习的乐趣,这种天然挥洒所透露出的内在的精气神才是传统国学在小朋友们心中所留下的真正的种子。这两天我们把“文武同宗”四字交给了小朋友们。一个小朋友瞪着纯真的眼睛问我:“老师,我们这回学习的名字是不是这四个字?”我回答是,小朋友答:“哦,知道了,谢谢老师!”呵呵,小朋友,恭喜你,终于知道我们学习的名字。
少林玉环桩半个小时,好几个小朋友都在练习的过程中展现出了这种特殊的勇猛。尤其是在快接近半小时的时候,小朋友们都是咬着牙、瞪着眼在坚持。这么小的孩子有这么好的自律精神和自强意识,我们这些成年人真是要重新向他们学习啊。半小时练完后,小朋友反映“老师,我没有劲了”、“老师,我都快站不住了”,可是一说解散,这些小家伙们立刻像小鸟一样欢呼着冲了出去,这哪是没有劲啊,看这个欢快的精神头,再来半小时都没问题。
学习太上感应篇,一方面感到难度很大,这些内容离今天的时代真的很远了。另外一方面也惊叹小朋友们的记忆力,这么难的文章,大家一起读上几遍,他们差不多能背诵了。太上感应篇是教人做善人的,当年先辈们都很重视这本善书的学习,愿这些小朋友们长大了都能成为善人,诸恶莫作,众善奉行,少生事非,多做善事,成长为一代栋梁之材。
写的毛笔字:
练习少林玉环桩:
小杨 wrote:练习少林玉环桩:
练习少林玉环桩:
一起持颂声律
一起持颂声律。
一起持颂声律。
一起持颂声律。
今天是我们正式开展学习的第一天。
首先我们用传统的形式举行了开始学习的仪式。然后大家一起持颂声律,小朋友们清脆的声音是唱歌,恰如院中小燕的呢喃。声律是发蒙的读物,是用声音、语言和情景让小朋友们从懵懂走向成长。学习的形式是传统的老师带学生的形式,老师读一句,学生读一句。
我们小院中窗户上安了一个燕子窝,里面有三只小燕子,每当燕妈妈从外面找到食物带回燕巢时,三只小燕子都发出欢快的呼叫,这让我们在读书练功之余平添了很多乐趣。
接下来是和小朋友们一起学习书法,我们先从书法的血脉入手练习,小朋友们都接受的很快。也有小朋友学习过社会上的一般书法,两相比较,我们一起学习的龙行大草写起来非常顺畅,感觉真的不一样。书法书法要有一个有传承的法才行,须知写大字并不是书法,我们不管学习什么,掌握了正确的方法,总是能够事半功倍。
然后第三个内容是我们一起学习《太上感应篇》。这个内容因为离我们今天的时代很远,我们学习起来都是感觉难度很大。后来我们决定采用讲故事的形式,从结果来看,小朋友们还是对好听的神话故事感兴趣啊!
今天下午又来了两个活泼可爱的小女孩。
今天就这么多,明天再来。
学习少林玉环桩
一起学习少林玉环桩,持颂谱文。
‘高声朗吟雷霆赋’。
小杨 wrote:一起学习少林玉环桩。
一起学习少林玉环桩。
我们也放到天涯论坛上:请学友们关注。
http://www.tianya.cn/techforum/content/828/85567.shtml
今天,7月15日,是我们学习文武同宗的准备日。
我们一共有5名可爱的小朋友:来自北京河南的两位小朋友,来自安徽的两位小朋友,来自吉林的一位小朋友。
本来上午还有一位来自河北的一位小朋友,可惜实在是家中有事情,不得不回家了。遗憾。
下午来自安徽的两位小朋友终于到达,我们这个小小的尝试终于全员了。
这次文武同宗的尝试,是我们对传统文化感兴趣的志同道合者一起努力的结果。我们希望和这些可爱的小朋友一起学习传统国学知识,让他们幼小而单纯的心田种下文化、文明和智慧的种子,让他们能够真正成长,成为对社会、对国家,对我们伟大的民族有所贡献的一代新人!
一起学习小炼形:
小炼形:
一起学习小炼形:
小炼形:
小炼形:
小炼形:
小杨 wrote:
小杨 wrote:一起学习小炼形:
小杨 wrote:一起学习小炼形:
一起学习小炼形:
写的好,西游记是我的枕边书啊
好,希望继续写啊
有的,龙行大草字帖
在下浅见:写龙行大草和社会上的书法并不一样。简而言之,社会上的书法是从笔画入手,学习结构,在这个过程中学习技巧,再进一步上升到写字的艺术,随各人理解、修养的不同而呈高下。
而龙行大草首先是要领会一个字的血脉。当然要明白血脉是需要对书法的基础知识和技巧有所了解的,但是我们的重点是放在血脉——应和大自然的轨迹上,这样才能真正明白书圣王羲之的《笔阵图》,这才是真正的“书法”,由书法进乎书道。
我学习书法这么几年犯的最大的错误就是在技巧、笔画上下功夫,结果是越学越难,越学越觉得耗心力,心中纠结,就更加远离自然了。
先领会血脉,在阵势中展现阴阳虚实,写字时呈现自己的神气,技巧自然在其中了。
在下陋见,请大家指正。
希望这是美好的一的开始,更希望以后能够每年暑假都办!
好友新学篆刻,让我欣赏,我就自己的经验,略说几点,现在发出来,请各位雅正。

xx,先说布局,优点是有基本的考虑,缺点是两个字之间的关系没有处理好,给人的感觉是两个字简单的放在一起。虚实、奇正、阴阳,这样考虑才是真正的艺术。
笔画上没有太大的问题,就是一点,要慢一些。很多篆刻的人容易有一个习惯,字写好之后就匆匆忙忙的去刻,有艺术的激情是好的,但是这样做永远只在“炼形”的层次。
篆刻在写字的过程中心要微妙,要注意学习和吸取各种自然的营养,这样才能够在一种惟惟诺诺,如临薄冰、如履深渊的心态中达到匠心独运的艺术效果。
在刻的时候,刚开始的时候谁都是睁大眼睛,想看清楚每一个细节,这样做是可以的,逐渐的练习达到“心手合一”。所以刻的时候心要慢,气要稳,神必须真正安静下来,慢慢校正手上的角度和动作,这样刻上两三个月,就能渐渐达到自己心中想要的效果。以此为基础才有以后的“以神相感”。
概而言之,可以多多参悟书圣的话“书法者,玄妙之技也”
“文人”二字
好友新作
五岁的小孩要看一看,主要是有没有坐在那里学习服从管教的能力。再有一个,咱们中心人手有限,必须有大人陪同。
希望各位多多宣传啊!
各位,关键是得有小孩去,没有五个小孩以上,这个班是开不起来的,大家得宣传宣传啊
好啊,暑假我也会去北京,当共襄盛举!
【编者按:河北x君,志气高远,少时即开始追求传统武学,而于社会一家传统太极犹有造诣。及至后来,以难得之机缘学习丹经武学,于武当玉环桩情有独钟。此次进京,发大愿心,仗大毅力,行常人所不能行,于玉环一法勇猛精进。惜武当本是文武双修,苟有一偏,不可用功太过。下文所述,为x君亲身实录,前进路上,虽偶有风雨,但贵在能够自省自悟,x君特撰此文,或可抛砖引玉,倘能于我等诸位同修心有所思,与x君共同进步,是幸!】
心魔
太上曰:“祸福无门,惟人自召”。
百川归海,一阴一阳入玉环;点点滴滴,寸功寸进念师恩。
由于这段时间以来,我痴迷于习武练功,没有看老师的光盘和书籍,忽视了文的修习,导致终于遇到了很厉害的“心魔”。
在练功推玉环桩过量的时候,先是耳朵出奇的灵,好像老能听到很远地方别人小声说话,内容都是一些批评或者过分褒奖自己的话,后来全变成批评甚至设计陷害的言语。我没有经验,认幻为真,精神越来越紧张,甚至草木皆兵起来。脑中时常出现这样的幻听现象。幸亏中心的几位老师及时发现,与我进行了雪中送炭的交流与开导,我才发现这些幻想根本是子虚乌有的,我才明白过来,恍如一场噩梦。
道高一尺魔高一丈,每位修真的人都会遇到,魔是拦路虎,只有内外双修、文武并驰,严格按照丹经武学的修习次第,才能打翻一个又一个的拦路虎,不断的前进。
我自曝经历是为了给和我有同样经历的学友一个前车之鉴,文武之道犹如鸟之双翼缺一不可。李老师写的书、录制的光盘,每天必须认真学习,然后再勇猛精进才是安全的、正确的。
龙虎狮象
2010.05.05 夜
第三个问题,太极拳最妙的地方就是她能适应各种不同情况的人。比如年轻小伙子,一个跨步出去一米还嫌不够,那么教的时候就要把架子放低,动作掌握精准,要严格要求。而年龄大一点的人,练的时候可以按照唯唯诺诺的方式去练,架子放高,动作只要在范围内就行,慢慢在气血运行的带动下渐渐做到动作精准。循经太极拳讲“炼气修脉,养起柔体”,老年人学习太极拳可以以养气为主。
第二个问题,李老师曾说“大匠授人以规矩,不施之以巧”,现在李老师所传的法门,其原则是文武同修,身心都练,这些内容我根据自身的经验,只能说是把握这个原则,根据自己的条件,自己在实践中慢慢调节。尤其是要说明的是,比如书法,她和社会上的书法并不是一回事,简言之是以潜气内循为锻炼的内容,渐渐启发人的灵性。所以一旦书法精进,篆刻不过是柔尔刚之的内容,同样也会促进玉环桩功夫的进步。至于到底是练多少内容,只能说如果有可能,可以都学一学。具体还是在修为的需要中去把握吧。
在下简单的就“在路上”学友的疑问,说说自己的看法,有些问题,我也还没有弄清楚,错谬之处,还请谅解。
第一个问题,功夫是要有真实的修为的。刚开始的时候,谁也做不到意念清净,所以认真练就行,自己的心管住自己的动作,严格按照中心老师教的动作规范去做,至于练出来的各种各样的感觉,自己知道它有就行,不用去管它。至于空无一念或者一念代万念,这个要等到功夫精进,真元肾水进入颅腔,开发了智慧,五脏气脉平衡、饱满,身心清净,这时去思考才会有真实的意义。
摘自《气功药饵疗法与救治偏差手术》。
③红烧栗子鸡的处方:
鸡肉半只四登子栗子半斤去壳
鸡油二两猪油四两
酱油五汤匙食盐一汤匙
生姜一块葱五根纽结
山奈一钱黄酒五两
八角茴香一钱鲜藿香切一撮
这个处方的制作方法:先行把鸡肉、栗子,各别切好剖好,即把鸡肉、猪油混合下锅,文火煎沸,放入鸡肉与粟子,略事炒抄,以鸡肉“缩皮翻花”为标准。当即加入黄酒烹激。仍不住炒抄着,再加入酱油、生姜、葱、山奈、八角茴香、食盐略炒三五下,即加入鸡鸭火腿汤,或猪骨头汤,或白水三大碗,烧沸之后,转入砂锅里,继续用文火慢慢煨烧着,大约红烧到三小时,以鸡肉“烂熟透心、骨肉分家”,栗子“粉烂酥松、入口化渣”为火候到佳的标准,在服食之先,撒上鲜藿香,即可佐饭佐酒,随意服食。
第一步,采购材料:
1. 去市场买半只鸡,大约12元钱,让卖鸡的阿姨把它切成四方的肉块。
2. 买略肥的猪肉一小块。
3. 买板栗半斤。板栗我们这边有两种,一种小而圆,比较香甜,价钱略贵,7元一斤。一种方而扁,5元一斤。市场上有的板栗已经去壳,有的没有,可以根据自己的情况酌情选择。板栗去壳要么用刀切成两半就比较容易,要么可以用锥子慢慢剥掉。
4. 山奈可以去中药店购买,价格便宜,一钱就是三克,可以买上十克以后备用。
5. 八角茴香、酱油、生姜、葱等家中常被。
6. 鲜藿香我们这边没有,可惜。只能去药店买陈藿香。
7. 黄酒,超市购买。
第二步,处理材料:
1、 把购买的鸡肉中的鸡油择下来放入锅中用小火煎炒,鸡油可得。
2、 猪油同上。惟须注意,随个人口味之不同,油不要太多。
3、 做好清洗工作,姜、葱切好备用。
4、 板栗去掉外面的一层膜,要花较长时间,可以把板栗切成四半较为容易。
第三步,红烧。
按照上面周老爷子的程序加油加板栗加鸡肉,火候只能自己慢慢实践。其实炒的时间略长问题不是太大。
加山奈、八角、茴香不要太多,否则这些辅料的味道会压过主料的味道。
在煎炒完后,砂锅可以用现在市面上的紫砂锅。
第四步,服食:
甲:身体较好,一碗汤下肚,觉得脚底涌泉穴发热,全身潜力为之一振,心底感到特别的慰贴。
乙:身体很差,肾阴虚,声音沙哑,一碗汤下肚,声音立即清越很多。
还有就是止和观并非文字字面上的那样简单,不达到相当程度的止,观只是一句妄语。大家一起共勉之吧
我的理解是,练动作是偏向于“止”的修为,读谱文是导向“观”的修为,练功夫是让自己的心单纯、止、静定,然而只练功夫并不一定能明白人生的真谛是什么,人生还是有很多的烦恼,临缘对境还是会起贪嗔痴,所以要读谱文,通过文字的导向去领会意境,在意境中心领神会先祖曾经说得到的智慧。
呵呵,真高兴啊!
一般,设计的时间要占整个篆刻时间的一多半。
好!
文熙师兄说得非常好!
我也有相同的体会,当然没有文熙师兄那么高的境界。
要进一步向文熙师兄学习。
停练不好吧,这不是有点因呃费食吗。
不赞成。
清凉心师兄讲得好,可惜我们这边天热,不要这么麻烦。呵呵。
小小的海洋 11:57:35
刀、石头、笔
这个有了没有?
(79433 11:58:03

(79433 11:58:13
买了两年多了
尚未用

小小的海洋(377729194) 11:59:10
第一步,先熟悉刀的性格
自己尝试如何才能把线条刻直
18:32 2009-11-26
圣贤皆寂寞(45142518 11:59:45
是照着李老师的篆刻书学吗
小小的海洋(377729194) 12:00:01
角度最重要,如何用力,刀怎么拿,自己在尝试中积累经验
小小的海洋(377729194) 12:00:13
是按李老师书学
小小的海洋(377729194) 12:00:57
刀熟悉之后,慢慢学习刀法,一般是冲刀和切刀
小小的海洋(377729194) 12:02:11
慢慢练习。就像初学书法,拿不稳笔一样,慢慢刀就拿稳了,可以刻出自己想要的笔画
圣贤皆寂寞(45142518 12:02:50
有好几种刻刀,怎么选啊
小小的海洋(377729194) 12:03:15
心中不可烦躁,刚开始要慢、轻、少
小小的海洋(377729194) 12:03:42
我推荐“永”字牌的最大的刀,一把就足够了
圣贤皆寂寞(45142518 12:03:49

圣贤皆寂寞(45142518 12:04:29
小小的海洋(377729194) 12:00:57
刀熟悉之后,慢慢学习刀法,一般是冲刀和切刀
怎么个练法
小小的海洋(377729194) 12:06:06
比如一条长横,刻的时候要慢慢用力,慢慢划动,一发现刀歪了就慢慢调整,这样逐渐就知道了刻的时候的执刀的角度。这是慢
圣贤皆寂寞(45142518 12:07:42
那石头选什么样的?笔要选什么笔?
小小的海洋(377729194) 12:08:17
轻就是入石不要深,要浅一些,用力要控制住,避免走刀和划伤自己。以先能把笔画刻出来为准。
同时也是在这个过程中熟悉石头的质地
小小的海洋(377729194) 12:09:11
石头一般选青田石、巴林石,最便宜的那种,一般来说,越白越软,白是碳酸钙,就是石灰
小小的海洋(377729194) 12:09:44
笔选最小号的毛笔,把笔画写在石头上
圣贤皆寂寞(45142518 12:10:53
字是正写还是反写
小小的海洋(377729194) 12:11:25
少,把一个笔画分成很多分,一刀就刻一点点,小心谨慎,不断积累,少得能刻好,长的慢慢就能刻好了。
小小的海洋(377729194) 12:13:12
如果有耐心的话,可以直接反着写,刚开始不理想,写一段时间就能看着正字,在脑袋里面想想成反字了,这样也可以锻炼自己的想象力和心静的能力

小小的海洋(377729194) 12:22:29
小小的海洋(377729194) 12:15:00
或者可以把纸蒙在石头上,在纸上正写,印过去的就是反写了
主要是心要静,不能着急。
圣贤皆寂寞(45142518 12:15:43
受益
小小的海洋(377729194) 12:16:29
刻个几方印过后,自己的经验积累下来了。就可以正式开始学习了
圣贤皆寂寞(45142518 12:17:39
是到中心学么?
小小的海洋(377729194) 12:18:42
刀法:
冲刀,执刀如执笔,用刀刃的一角在石头上冲,形成痕迹
圣贤皆寂寞(45142518 12:19:59
那切刀到呢
小小的海洋(377729194) 12:20:52
切刀,有点象工匠凿字,先把刀的一角入石,然后再演这个角重重切下,最后刀杆很石头是垂直的
小小的海洋(377729194) 12:21:14
刀杆和石头是垂直的

这是声律中的一句话。
我想这句话主要是通过文的启迪和教化,慢慢蕴养人的灵性,进入到一种特殊的“法境”之中,练功以炼神为上,能够“入境”,才能有更好的效果。所以我想跟单独所谓的"时候""火候"没有太直接的关系吧。
这方印主体的风格,我想应该是古意和质朴,这两点应该说就总体而言是达到了。
以下谈谈缺点,当然这是纸上谈兵,我自己死达不到的,只是说说我的见解。
看这枚印在笔画的细微之处似乎还应该更加考究,中国文化讲“犹抱琵琶半遮面”,什么都展现出来了也就势头尽了,含蓄是内敛和虚灵的美。余音袅袅,这样才是在神韵的余音中给知心者以更多的明悟。所以这枚印余韵似乎不足。
以上是我草草而论,不对的地方还请“顺风”兄谅解!暑假在北京培训中心的时候也曾和中心二位老师商量过成立印社的事情,当时以因缘巧合,得“隐真”二字。回到家后,一方面是家中诸事皆忙,另外一方面是总觉得我的治印水平太过低下,所以这隐真印社就总是没有成立起来,今天趁顺风兄佳作出现之际,在下也向顺风兄向论坛中各位有志网友发起倡议,希望可以成立“隐真印社”,如此,善莫大焉!
我的QQ号:377729194。
结构布局上古朴有序,疏密处理得很好,尤其是能带上自己的天真之情,在平实相序的陈述中还能表达自己的别出天机之意,刻印至此,天赋修养,灵机慧识,平时操刀的努力都是有一定基础的。
我来说几句,对于篆刻,我也是初学,虽然非常喜爱,经常操刀崩石,但是自己思维,实在是连门也没有真正进入,目前还是顺刀而行,心手不畅,辞不达意,连“刀奴”都是绝不敢自称的。
我观此印,委实难得。平时也在有些论坛上看印,古印不谈,看今印最大的遗憾是总感觉俗气逼人,刚开始以为是刀法技巧问题,后来慢慢明白,这个是和人的修养联系在一起的,自己心中的俗气难以去掉,在审美观上自然带了出来。看此印古气昂然,“不俗即仙骨”,难得难得。
要上班了,再说
朋友 10:42:15
最近忙不忙?
小小的海洋 10:42:51
忙。
有事吗?
朋友 10:42:56
没事
朋友 10:43:13
我上周终于买到石头了,四块钱一个
小小的海洋 10:43:48
好啊。
想刻点啥?
朋友 10:44:36
先找点笔划少的吧
小小的海洋 10:45:12
好啊
一般是先刻汉印
朋友 10:45:21

小小的海洋 10:46:32
取其苍茫、雄浑,先把格局、心胸做大,情思直追古朴为妙。
一点小见。
朋友 10:47:10
格局和心胸?
小小的海洋 10:47:53
这个慢慢刻,由心胸而出布局。
朋友 10:48:13
哦,明白了
朋友 10:48:26
就是成竹在胸的意思对吧
小小的海洋 10:51:31
我想还不太是吧,现在是学习阶段啊,等到基本的刀法、布局、韵味都熟练了,再忽然之间心有所感,以所感而出情思,以情思而化形质,这时才是成竹在胸吧。
我的猜测,不一定对
朋友 10:52:42

朋友 10:52:54
刀法有几种
小小的海洋 10:57:16
冲、切为主,它如挑、崩,自由随心
所谓“大道从来得自然,是由精诚也由专”,只要能刻出来就行
朋友 10:57:42

小小的海洋 10:59:02
我一开始并不知道刀法,只是刻而已,后来参考别人的痕迹,才知道我是以冲为主,可是切刀法在需要时,也自然的运用其中了
小小的海洋 11:00:05
根据石头的材质,自己的目的,还有刀的形质,自己会找到相应的处理办法的
朋友 11:00:15

朋友 11:00:17
好的
朋友11:00:43
我这周末在家试试
小小的海洋 11:00:54

了 13:52:36
海洋,有个问题请教一下:
我看李老师的玉环桩视频,发现在推得过程中两脚在地上有移动现象,我记得当时我学的时候,说不让动,到底能不能动?
了 13:55:16
还有就是两脚是不是平行向前?
B 13:56:58
我记得 李教练 教的时候 说 金顶沉峰 的时候脚是动的,脚跟外蹬
B 13:57:17
有滑动
小小的海洋(377729194) 13:58:02
这事很简单,我说一说
港 13:58:14
调整自然的动作姿势利于气血运行
小小的海洋(377729194) 13:58:35
这些我都经历过

小小的海洋(377729194) 14:09:45
一,玉环桩的开始阶段是为了锻炼筋骨,金顶沉锋时必须脚跟向外蹬,否则腿上的阳经打不开。
圣 14:10:09
有些东西不能太较真,太较真就不叫修真了,就算练武也不可能把人框在框架里,先学其梗概,在文的上下功夫,有些东西自然就出来了

圣 14:11:09
不要过于去追求小结,关键在悟通,通则顺

小小的海洋(377729194) 14:12:19
二,一段时间后,有了一定的基础,可以要求脚不要动,这样练很难的,随自己体质去调整。按道理说,什么样的都要练,功夫细微的地方靠自己去悟、去调整。两脚要平行是一个基本的要求,争取阴阳平衡

了 14:13:16
向外蹬的是下蹲的另一侧的腿吧
小小的海洋(377729194) 14:13:26

了 14:15:00
做到位是什么标准?
小小的海洋(377729194) 14:15:14
看李老师的演示,每一个玉环桩都不一样。练功夫动作知道法度就行。我本人不主张完全模仿李老师的去练,因为模仿不出来。
看光盘主要是去感知李老师的神,炼神为上

小小的海洋(377729194) 14:16:45
活步是气脉的细微调整和神的微妙应用。
了 14:17:00
炼神为上不错,但也要以形鉴真呀

小小的海洋(377729194) 14:18:07
李老师看人练玉环桩,只要不是错的离谱,他老人家什么都不说,就是看着,这就明白怎么回事了

小小的海洋(377729194) 14:18:41
这个还有问题吗?

小小的海洋(377729194) 14:20:04
这也说明大家心态不一样,所以李老师才强调大家要多看书
了 14:20:29
都一样了就不是练功了,是做操
小小的海洋(377729194) 14:20:46
呵呵

了 14:21:14
对自己而言对,对别人而言不对

了 14:25:06
受教了,多谢诸位贤者
小杨按:练功要能解决生活中的实际问题,当修心和智慧达到一定程度后,对很多事情能做出迅速的和相应的解决办法,特设置讨论问题:反应从修真的角度谈谈“眉头一皱,计上心来”
了 09:56:34
眉头一皱为凝神
计上心来为开慧
小小的海洋(377729194) 09:57:04
修真讲七窍玲珑心,这个就是其验证之一吧

小小的海洋(377729194) 09:58:05
风兄呢?何解?
了 09:58:19
你说得什么意思,解释一下,海洋
风 10:00:25
这些年 我一直只是醉心武学 其余的倒是很少去研究
了 10:00:47
醉心武学,很不容易呀
风 10:00:54
喜欢
小小的海洋(377729194) 10:00:58
我想这句话得从平时去修,平时是含机默默,凝神于虚,然后遇到事情,静极而动,感而遂通
了 10:02:11
那怎么理解某某道人心血来潮,掐指一算,………………
小小的海洋(377729194) 10:02:14
拿这个也能从武学的角度解释吧,与人交手,也是计上心来啊
小小的海洋(377729194) 10:02:48
我的理解和这个一样,不过是内外之别
了 10:02:58
与人交手,等计上心来早就被人打趴下了,呵呵
风 10:02:59
与人交手 同样是智谋的较量
还真得计上心来
风 10:03:58
高手过招之前 其实已经把对方的下一个 或是多个动作 完全在脑海模拟出来
了 10:04:18
那时不皱眉头,计随心生
小小的海洋(377729194) 10:04:29
好,我于武功可是没什么东西啊
风 10:04:44
至于能判断出 对手的几次连续动作 就看平时经验和修为了
了 10:05:04
那跟下棋一样了
风 10:05:27
简单的过招 可以瞬间给对手 打下埋伏
引进圈套
后者处处受制
小小的海洋(377729194) 10:06:10
我的理解就是灵性的感通和神的运用了,所以武当是神传啊
了 10:06:13
回马枪、杀手锏
风 10:06:44
其实就是知道 他 下个动作打哪 然后等着你
风 10:07:03
或者知道对手反击的时候 采取什么方式
风 10:07:12
相当有效
了 10:07:12
怎么理解神传?梦里传授?时至神知?
小小的海洋(377729194) 10:07:24
都是
了 10:07:39
但如果你的判断失误,那就是一厢情愿了
风 10:08:09
当时的判断会同时有多种情况
了 10:08:37
我以为,以不变应万变
风 10:08:55
而且 攻击的时候 心理其实 就暗示他按我们埋下的方式去打
风 10:09:08
不变应万变很危险
了 10:09:31
没打过,没经验,瞎说的
风 10:09:31
单纯防守反击 时刻处于被动
小小的海洋(377729194) 10:09:35
练习的时候是神中含有一切,越练越有,用时才能凑效
小小的海洋(377729194) 10:10:22
我也是没打过,纸上谈兵啊
风兄呢?
风 10:10:32
打过

这个是我修真的问题
闲 10:17:07
求真道路每人因境遇各有不同。就像每人推出的玉环桩也不尽相同。
嗡 10:17:18
什么幻景出现?
小小的海洋(377729194) 10:18:13
每天瞎想啊,心不能静啊
小小的海洋(377729194) 10:18:23
看不到天地的真相
嗡 10:18:46
但应该很越练越静才对
小小的海洋(377729194) 10:19:08
是这样啊
小小的海洋(377729194) 10:19:21
所以丹经武学才是性命双修啊
闲 10:19:25
比如我,走了很多弯路。回过头来,心倒是定了很多。
小小的海洋(377729194) 10:20:23
所以从这个角度讲,修真没有什么弯路的,都是向前,不过是增加了更多的因素而已
嗡 10:20:27
但感觉有种可能是,单次练得时间过少了
小小的海洋(377729194) 10:21:02
在功夫练到某个阶段之后,发现很难有大的进步
小小的海洋(377729194) 10:21:34
我曾经天天练很长时间,却没什么大的进步,我都快傻了
嗡 10:21:49
是的,有时可能还有所谓的关口
小小的海洋(377729194) 10:21:59
修心不到,每天不过是在重复而已
闲 10:23:14
我缺的是心力,可能如圣贤兄说的,要发大慈愿
小小的海洋(377729194) 10:23:19
修真容易,生活有点难,自娱自乐容易,出淤泥而不染很难
小小的海洋(377729194) 10:23:42
心中有爱天地和
嗡 10:23:45
这个是有点难,就要自律
小小的海洋(377729194) 10:24:27
我见过有人对自己的家人都爱不起来,这个是修真吗?
小小的海洋(377729194) 10:25:11
有人学了很多东西,却很喜欢看电视,我想他的道心退失了
嗡10:27:15
可能是关口,那时练得好的时候,感觉电视没什么意思,都是假的,浪费时间
闲 10:27:28
我们都要象高真大德们,要发这么大的宏愿?
小小的海洋(377729194) 10:28:10
比如我,一开始是贪求执着的去练功,学了很多东西慢慢明白了练功不是傻练,然后明白发心的重要性,这个转换的关口很难啊
嗡 10:28:53
发心是的,取法乎上,得法其中
小小的海洋(377729194) 10:29:49
尤其是习惯和真情很难啊
闲 10:30:07
如何确定自己的发心,过高了又有阳刚外越之嫌。
嗡 10:30:38
觉得,这些都重要,当然法也因缘而得
小小的海洋(377729194) 10:31:07
我的经验很简单,发心之后,看自己做的情况,做不出来,就是假的
闲 10:32:34
就此我是有些迷茫,就像当年漂泊在山门之外。
嗡 10:32:41
哦,不过还这标准来,挺严格的
小小的海洋(377729194) 10:34:23
郑老师教育我说,真心一动,事情就变了,
如果事情没动,这心还是不真啊
小小的海洋(377729194) 10:35:25
人这么多年都有一个心头好,戒掉很难啊
嗡 10:35:34
不过动真心,老天是能感动的

小小的海洋(377729194) 10:36:10
当年三丰祖师焚香诰天,感动天地啊
嗡 10:36:43
心念力量是挺那个的
小小的海洋(377729194) 10:37:30
我这人老是东搞搞,西搞搞,一事无成

嗡 10:38:40
不过感觉我们朝着这个目标去走就好了,就怕不朝这个方向走
小小的海洋(377729194) 10:39:33
是啊,只要向着目标走,坚持下去总会找到自己的道路的
圣 10:44:50
心定一切可成,心中妄念丛生一事无成啊,先给心除除草定定性
小小的海洋(377729194) 9:06:38
各位群友,为了活跃群内氛围,特设置讨论话题:
认识一个朋友,在修真的道路上有金刚不动之坚毅决心,大家可否各抒己见,如何才能有这样的决心?

小小的海洋(377729194) 9:06:46
我先抛砖引玉一下:心要正,情要真。
请教大家。
两 9:38:53
什么叫金刚不动之坚毅决心呀
两 10:12:55
海洋,你有金刚不动之坚毅决心吗

小小的海洋(377729194) 10:14:24
八风吹常动,易碎豆腐心
两 10:14:27
去北京中心需要预约吗
小小的海洋(377729194) 10:14:37
需要的
两 10:14:57
八风吹不动,一屁过江来

小小的海洋(377729194) 10:15:31
呵呵,苏轼一是大贤尚是如此,修真不易啊
两 10:15:55
修真=修心?

小小的海洋(377729194) 10:16:47
修真以修心为要
两 10:17:11
问世间,心为何物?
小小的海洋(377729194) 10:17:15
当然在修真的实际道路上不是这么简单的,要形神俱秒的
小小的海洋(377729194) 10:17:54
心就是我,就是我所认知的世界
两 10:18:18
无我=无心?
小小的海洋(377729194) 10:18:52
这个很容易落入语言的文字相中
小小的海洋(377729194) 10:18:56
是这样
两 10:19:31
文为心声
小小的海洋(377729194) 10:19:40
说的很好!
两 10:22:03
说得好不如做得好
好吃你就多吃点,呵呵
小小的海洋(377729194) 10:22:41
能说得好也是开始的基础,佛家讲先知而后觉

两 10:24:50
有了金刚不动之心就已经成功了大半了
小小的海洋(377729194) 10:25:27
是啊,所以大家可以讨论讨论啊
小小的海洋(377729194) 10:25:57
什么事情都是从混沌到到清晰的
两 10:26:13
真理越辩越明
小小的海洋(377729194) 10:26:44
两兄有什么具体的心得吗?
两 10:27:00
什么事情都是混沌-清晰-混沌,螺旋上升,逐渐逼近真相

小小的海洋(377729194) 10:33:12
比如我,一开始是贪求执着的去练功,学了很多东西慢慢明白了练功不是傻练,然后明白发心的重要性,这个转换的关口很难啊

小小的海洋(377729194) 10:34:49
尤其是改习惯和发真情很难啊

两 10:34:59
我15年前开始参加李老师的学习班,可惜坚持得不好,结婚成家后基本上不学习、不练功
小小的海洋(377729194) 10:35:33
人这么多年都有一个心头好,戒掉很难啊
两 10:35:40
发真心吧,也就是菩提心很难生起
两 10:36:04
海洋,你的话好难理解呀
小小的海洋(377729194) 10:37:02
我这人老是东搞搞,西搞搞,一事无成
小小的海洋(377729194) 10:37:09
两兄你说的很对
两 10:37:55
我也是,一事无成、一钱不值
两 10:38:09
一无是处,一无所有
两 10:39:49
自古圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名
小小的海洋(377729194) 10:40:20
呵呵,小杨我不喝酒
小小的海洋(377729194) 10:41:01
我是天生不爱喝酒,朋友说我是当和尚的命
两 10:41:05
我觉得有时候管不住自己
小小的海洋(377729194) 10:41:22
我觉得大多时候管不住自己

两 10:41:27
不好色才是当和尚的命
两 10:41:54
喝酒的和尚太多了,如济公活佛

两 10:42:17
孙悟空也喝酒,但肯定不好色

两 10:44:23
要有不动之心,首先要解决修真为了谁
圣贤 10:44:41
心定一切可成,心中妄念丛生一事无成啊,先给心除除草定定性
两 10:45:00
好色是人的本性,男女都一样,也可以说是业力的体现
小小的海洋(377729194) 10:45:03
不动之心,这个做不到啊
先要解决修真为了谁,说得太好了
两 10:45:21
治心一处,何事不办
小小的海洋(377729194) 10:45:49
一开始做不到啊,具体如何慢慢做到呢?
两 10:45:59
如果连世间的事业都做不好,更不用说出世间的事了
凉 10:46:36
童身入道,遇到女色能熟视无睹真是不易!
小小的海洋(377729194) 10:47:12
熟视无睹,这个做不到
难难难!
两 10:47:35
先要熟视,才能无睹

圣贤 10:48:22
心性就如练功,今天能练,过两天就把持不住了,其实这要多看李老师写的书、讲课的光盘、欣赏皮影、李老师的书画,心性自然可以慢慢定下来
xxx 18:38:51
最近老觉得好像有什么东西在挡住进取之路
xx 18:39:35
哦?那么反过来你前进的动力是什么?
xx x18:41:18
觉得师父在身边
xxx 18:42:02
就像和自己内心在争斗
xx 18:42:27
你这个很简单

xx 18:43:18
一天24 小时,你能拿出多少时间用来应付杂事?
有多少时间用来修真?
xxx 18:43:58
3到4个小时,这两天时间在减少
xx 18:44:08
只是单纯从时间上就能够找到答案
xxx 18:44:11
我也说不清为什么
xx 18:45:12
3到4个小时,这两天时间在减少

这不是修真,甚至连真正修真的思想都没有
就这么简单
xx 18:46:09
真正的修真好像没有几个人想清楚,真清楚了就没几个人敢修真了
xxx 18:47:22
哈哈哈,迷雾还得自己解

xxx 18:51:43
那安我现在所理解的在生活中处处都是修真
xxx 18:51:52
可以这样理解么
xx 18:52:02
觉得师父在身边

真能达到师父在身边,不会有任何问题的
这是把师父当做心理安慰,是依赖师父,求着师父,好点的还知道理,知道敬佩与感恩,差一点的,就是有奶便是娘,狼崽子
xx 18:53:03
师法祖三尊圣念到底如何理解,能给详细的写一下吗?
要几天的时间?
xxx 18:54:15
我试试看吧
xx 18:55:26
经常听到有人想修真,前几年我还挺高兴,
近几年随着修真道路上的屡败屡战,屡战屡败,我说一句不客气的话,大多数人都是假的

xxx 18:55:45
现在才感到我对修真的理解和对传统文化实在是欠缺的太多
xx 18:56:47
很正常,我也这样
大家都喜欢看西游记,我们的修真之路比唐僧还要惨烈啊
xxx 18:57:28
想一想自己是唐僧,这西游之路走的下去吗?或者说能走到哪里?
xxx 18:57:59
感谢指点
小小的海洋 18:58:16
不用客气,相互交流
xx 18:58:41
能给写个西游八十一难吗?
xxx 18:59:19
这个我写不了
xx 18:59:50
就是总结一下,简单的加个评论
xxx 19:00:02
那倒可以
xx 19:00:24
好,期待哦

xxx 19:01:08
这两天在写“外功积慈善 内景观虚无”,写了一点就写不下去了

xx 19:02:15
写不下去,就看书,看完了还不能写,就练功,把神聚集起来,神足了自然就写得出来
xxx 19:02:34
好的谢谢
xxx 23:11:53
已经有六脉太极了,为什么还要循经太极呢?为了普传吧。太极是否根底上是缠经的东西可真不好讲了呵呵,听说高手打太极拳每次的拳架都不一样,想想也许应该如此,天发日月,循环升降,甲子周天同轨而有差,自不应次次相同。
小小的海洋(377729194) 23:12:50
是为了普传,但是循经太极也有自身独特的奥妙。
小小的海洋(377729194) 23:13:52
打拳犹如写字,真正的书法家在一副作品中不会出现相同的字,
您的慧悟很了不起!
xxx 23:18:25
偶只是看了些周易,中医和佛经而已,没啥米慧根,谢谢你哦。灵性文化应是很精绝的,古人能把天地于一身很神奇、系统而精妙,很有实践检验的学问。
小小的海洋(377729194) 23:20:11
能知道这些就是法缘啊,有心则有缘
我想您会走上一条很妙的人生之路的
xxx 22:58:55
哦,偶没这么深的法缘,真元灵性这条路恐是不共法,至于达到哪个层次,似乎与佛秘密门也有类似处吧,不敢深究仙道的,佛门传的普法对偶这样的人来说踏实些。
小小的海洋(377729194) 23:00:12
也好,可以都了解一些,随自己的缘法选择自己的道路
xxx 23:01:01
呵呵,一门有一门的玄深处,走在前的人是偶滴老师,谢谢你
小小的海洋(377729194) 23:01:03
其实真元灵性是一条很有意思的道路,如果能够得到灵性的启发,学起来很好玩的
xxx 23:04:02
灵性这个东西太模糊,武人多滞于自然之体感,或说是自然之潜意识,唯佛言八识宣说末那恒审有我之妄而,呵呵。偶是从李老师的翰墨缘里接触到他的学识的,也觉得很高深,可惜没老师心传口授难以阶梯而成吧,他的书法真是好哦。
小小的海洋(377729194) 23:07:16
灵性这个东西太模糊 没有得到启发就模糊,有了实际的感受是内外清楚。
武人多滞于自然之体感,或说是自然之潜意识,唯佛言八识宣说末那恒审有我之妄而, 然。灵性文化是一条融会内修与学识的捷径,当自己有了真实的内知之后,再看一些东西,一瞬间而已。
小小的海洋(377729194) 23:08:38
可惜没老师心传口授难以阶梯而成吧,他的书法真是好哦。
古来无师不成道,所以李老师才特别成立北京市循经太极拳培训中心,以为天下有情共结法缘

xx 18:19:42
主要还是发表一些浅显的白话
深入浅出,毕竟文化浅的,就很难跟上节奏的
小小的海洋(377729194) 18:20:14
都行。说的很好
小小的海洋(377729194) 18:20:39
小小的海洋(377729194) 18:19:43
所以大家要去写,写的过程就是领悟灵性文化的过程
小小的海洋(377729194) 18:20:27
久聚成真啊

一xx 18:22:28
是啊是啊!有事忙吧
xx 18:37:05
谈谈我的看法,不对之处请赐教:法境,功法应该达到的境界;造,造就;摩天,老师书中有"忍向摩天呼云侣"诗句和"摩天阁"字句,应该是修真最高境界.整句的理解是:通过若干具体功法的修持的积累,可以达到修真的最高境界
小小的海洋(377729194) 18:38:50
这个解释非常工整,如果能够把功法二字换成灵性二字就更好。
xx(36212926) 18:39:13
多谢
xx(36212926) 18:40:09
下联好象不太好理解,
小小的海洋(377729194) 18:40:28
摩天是真如智慧的象征,有智慧才有法境,有了法境才能最终造就摩天阁啊
小小的海洋(377729194) 18:40:58
倒过来就好,是先性海后寰宇
xx(36212926) 18:41:20

xx(36212926) 18:41:58
"垂"作何解
小小的海洋(377729194) 18:42:49
天垂象的垂,是一种灵性的启示。
xx(36212926) 18:45:34

xx(36212926) 18:47:01
寰宇不就是天吗
小小的海洋(377729194) 18:48:15
也能这么说
xx(36212926) 18:48:36
领悟到天垂之象,就是开发了智慧(性海)?
小小的海洋(377729194) 18:49:12
性海,更多的是从心地上讲
xx(36212926) 18:49:55
应当何解
小小的海洋(377729194) 18:50:45
呵呵,这就是咱们这个题的意义了,能想出来就是你的收获啊!
xx(36212926) 18:54:15
记得有一句谱文:性月慧日应律旋,这跟性海是否同一意思呢
xx(36212926) 18:54:35
跟“性海”的性
小小的海洋(377729194) 18:55:00
是同样,从文字相上说是一动一静
xx(36212926) 19:00:24
一时还不能完全领悟,呵呵
小小的海洋(377729194) 19:01:55
不着急,慢慢来,练功时可以琢磨一下,多看李老师的书,会有答案的
xx(36212926) 19:05:05
好的,你关于出题目学习万字长联的提议非常好。今天晚些有事,我先去锻炼,有空我一定继续积极参与
小小的海洋(377729194) 19:06:02
是啊,如果大家都有你这样的热心,那就太好了。
向您致敬啊!
xx(36212926) 19:07:16

xxx(123986679) 22:47:07
“法境造摩天,寰宇垂性海”---法境到达且能摸到天(法境很高深的意思),寰宇接近万物所依存的根本。
xxx(123986679) 22:47:49
似说天垂范于什么什么
小小的海洋(377729194) 22:48:14
这样解释很有自己的思考,能更规范点吗?
xxx(123986679) 22:49:50
性即体,体即界 佛指物之一定不变的而被万物所依的根本,而这根本似含寰宇而全法界的,偶不知道怎么解释了
小小的海洋(377729194) 22:50:15
我有一个提示,可以多看一看祖师圣像,祖师就是在这种境界中啊
xxx(123986679) 22:50:28
哦三丰祖师么?
小小的海洋(377729194) 22:50:34
是啊
xxx(123986679) 22:50:52
哦,看来学武要入道门啊
小小的海洋(377729194) 22:51:23
不是,三丰祖师是三教合一,不只是道门
小小的海洋(377729194) 22:51:41
学武入哪一“道门”都行
xx 22:52:26
三丰,乾坤卦象,天地而已,与佛差着几间了,两码事吧,偶习武为了健身呵呵。
小小的海洋(377729194) 22:54:15
这种认识也没什么大的问题,习武可以健身,再进一步可以参禅,可以修道,可以成佛,这是当年三丰祖师的伟大贡献
xx 22:55:23
有道理哦,顶礼
小小的海洋(377729194) 22:55:48
您是专研佛学的吧?
xx 22:56:19
还没实证的,只是看看经书,喜唯识学而已,但不通
小小的海洋(377729194) 22:57:14
哦,我也涉猎过一段时间,后来在实证上以武当真元灵性文化为道路
小小的海洋(377729194) 18:07:56
群里太安静了
我布置一道作业题吧
请解释“法境造摩天,寰宇垂性海”

小小的海洋(377729194) 18:08:09
大家都写一写,看看谁写得好,要是大家有兴趣,我们可以把万字长联给完整的来上一遍

小小的海洋(377729194) 18:08:17
如果能够形成习惯,可以设置奖励方式,大家有建议可以提啊

xx(49055983) 18:11:23
这两句出自何处?

小小的海洋(377729194) 18:11:52
这是<万字长联>的开始两句
xx(49055983) 18:13:05
有点象佛经啊!
语境太深
小小的海洋(377729194) 18:13:37
深浅同源,只要是自己真诚的理解就都是对的
小小的海洋(377729194) 18:14:42
希望大家都写一写,即是以文见道的练习,也是交流

xx(49055983) 18:15:45
说真的就这头两句
没高士指点都没法领悟
小小的海洋(377729194) 18:16:25
不是这样,你能写,就是开始,万事开头难,有了开始就好办了
小小的海洋(377729194) 18:16:37
还有,我们这个群里很有一些修为通天彻地的人,希望大家能够主动发言,不然他们也不知道大家想交流些什么啊!
xx(49055983) 18:16:50
是啊是啊
xx(49055983) 18:17:15
xx就很厉害的

xx 11:57:00
我练了6个月了,4个月以前还有点感觉,现在没感觉了
小小的海洋 11:57:26
好的,我问的多了,您别见怪哦
xx 11:57:29
我是去中心学习来的.
小小的海洋 11:58:17
还学了一些什么?
每天练习的情况如何?
xx 11:58:48
还有玉环桩,每天练2个半小时.
小小的海洋 11:59:09
小练形都练吗?
小小的海洋 11:59:27
中间有没有间断?
xx 11:59:37
每天约4小时小练形.
xx 11:59:46
没有断过.

小小的海洋 11:59:58
金风抖肘动作标准吗?
xx 12:00:17
自己觉得还可以.

小小的海洋 12:01:29
以你所说,练功时间是没有问题的
描述一下你练到3000个时和6000个时的内劲的感觉
xx 12:02:06
跟开始一样的.

xx 12:02:19
没有内劲的感觉.

小小的海洋 12:02:23
?不可能啊?
xx 12:02:29
真没有.

xx 12:03:49
只能感觉到空气有点粘.

小小的海洋 12:03:54
怎么会呢?
建议你找中心的老师详细询问一下
一般来说3600个时,内劲已经很灵动自然了
小小的海洋 12:04:05
你的动作没有问题?
小小的海洋 12:04:25
3600个时,内劲已经开始灵动自然了

小小的海洋 12:05:51
4个月以前还有点感觉

什么样的感觉
xx 12:06:37
做几百个就回有气团到手心,然后把手包起来.

小小的海洋 12:07:48
对啊,有了气,气与力相合,后天的拙力就开始进化到先天的灵力,就是内劲啊
xx 12:08:49
就是现在,抖起来很轻灵,

xx 12:09:58
好象用不上拙力,有弹簧一样,
xx 12:10:23
但没有任何气感了.

小小的海洋 12:10:26
那么我的答案是:
一,你现在已经没有内气初动的动中八触了,说明气脉得到了畅通。
xx 12:11:27
气脉畅通了就没有气感了?

小小的海洋 12:13:09
是没有当初那么明显的各种触动,大道从来得自然啊。
二,对于循经要多看书,加强对循经的理解,循经是身心综合的结果,尤其是神要到,这个方面不是简单可以理解的。
小小的海洋 12:15:56
三,内外双修,不知道你整体练功的情况如何。练功一方面要有时间的保证,另一方面并不是光有时间就可以的。不知道你整体气脉的情况如何。
内是练功,外是修德以调心。
xx 12:17:05
我也不只道
小小的海洋 12:17:15
一般来讲每天3600,100天后就会出现初步的循经。当然这是指符合条件的情况下,否则就要花更多的时间
小小的海洋 12:18:55
可以多和培训中心联系,在论坛上有很多事情可以做,有时间多做一做,善莫大焉,会有意想不到的收获的
xx 12:19:08
有的.

小小的海洋 12:20:35
我曾经天天苦练,没有多少收获,也曾经练得很少,收获很多
武当是心意神功啊,望您详参!
xx 12:20:57
谢谢
小小的海洋 12:21:10
好的,做饭了
xx 12:22:42
好的
各位,今天是春分,又是甲子日,要多练功哦!
这张符我没有这方面的学习,这是一个朋友告诉我的,是真东西,大概和今天有关,哪位给解释一下?
能文武双修是谓武当,为武者,“玉环荡起千斤雪”;为文者,“游笔江天终是快”!这位学友是我们的楷模。
观兄之言,有志气、有雅气,修真的路上又多了一位同路人啊!
丹田元气是炼丹的材料,元气不是丹,要经过锻炼等才有可能成丹。邱祖言“黄芽是丹始,黄芽不是丹”。练玉环桩首先是把元气运注于周身,打下炼丹的基础,至于真正的炼丹是功夫升华之后的事。
写得非常好!受教了。
续个貂:“一派蟾光照碧波”应为“一派蟾光蘸碧波”。
好!非常感动。
完全的全本是不可能买到的,这个和中国传统戏曲的形式有关,它是需要和观众交流的。我这个是58碟,淘宝网有卖。但是唱腔一般,很多精彩的唱段没有出彩,对气脉的震动就更弱了。
那边还有。
《五锋会》,我来介绍。
李老师推荐我们看的是一个精简本,我这里有一个相对全的本。现在期末比较忙。再等一段时间。
气数消长,因果有定
我知道的故事因果是这样:樊梨花本是天上天魔星,一次蟠桃大会,因见王母娘娘身边金童长得英俊,遂动了凡心,于是下界。出门时遇到九丑星杨凡,这家伙长的实在丑的不像人样,樊梨花不由赫然一笑,杨凡就误会了,于是跟着下界。
所以才有后来的樊梨花、杨凡、薛丁山之间的恩怨,所谓“一念尘心起,百万魔障开”,三个人在恩怨情仇中消磨,大家想修真,看一看磨出了什么?
“为师差你下仙山”,不是差,是因果业力,人心不经此一劫,不能磨出真东西。“若违师命命难存”,薛丁山所学已经够用,虽经危险,终得安全,法术、武功是次要的,修心是主要的。因此因果,后来杨凡转世是为薛刚,这个家伙一脚踢死太子,薛家满门操斩,在法场上,樊梨花的师父把樊梨花救走,而薛丁山的师父王禅老祖则没有救薛丁山,这是李老师让我们重点思考的问题
这个问题的答案,大家自己去琢磨,而樊梨花为什么被她的师父骊山圣母救走?因为她遵师命而行。
杨凡的师父元元大仙“一心要赴蟠桃会”“不知得到得不到”,所以有他能的地方,也有他不能的地方。后面的破阵我也不是很清楚。
这些传统故事,我觉得重要的是我们能够从中得到什么启发,至于情节逻辑的严密,似乎不能太过追求。
我就知道这么多,错误的地方请大家指出。

论坛首页 » 个人资料 小杨 » 文章发表人是 小杨
前往: