[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我练功的感受与思考  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

时光如梭,很快我练功快到两年了。在这两年里我的身心有着巨大的变化并非几行文字可以说清的。现在对待事情的从容是两年前不曾有的。思维的敏捷和对新的知识的接受能力得到了很大提高。和朋友在一起能看见他们的心理,等等身体上的改善也不一一而谈了。在此想表达对老师的感谢与尊重和日后报恩的恳切心情。
我想练功其实就是练心,道德是基本的要求,修真之人更要行君子之道,养浩然正气遍于胸中。
身边曾经一起练功的人有近20人左右最后只剩下4人,大多数是因为坚持不了。断断续续坚持下来的也没有限期取证。而我的动力是源自对生命的思考。身边的人经常谈论练功时候的感觉,个人认为那不是件好的事情,有时候练功会很舒服有时候就很烦躁很累,这时候需要的不是交流而是坚持到时间再收功就是胜利。只要对功夫有内心的尊重和坚持不懈的练习同时注意及时休息不把精力浪费在无意义的事情上面(适当的娱乐除外)一定会有相应的收获的。尊重老师尊重功夫同时功夫也会尊重我们的努力。另外珍惜我们的每一次练功时间,坚持练同时也要到一定的量无论那天的感受如何(自己也没有完全做到这也是在自我勉励)一定要到限定的时间。我自己的很多问题就是功夫练的量不够,到一定的量就会心胸豁然开朗,很多烦恼琐事烟消云散(这是自我感受)。
对于为什么练功我想这就是自己的事情了,可以选择不练也可以自娱自乐,当然最后的收获也是不同的。希望象我一样的有志于练功的初学者能慎重对待。
我也是一名初学者以上只是自己的一些浅薄的认识和一些感受,错误和不妥之处还请各位原谅。也希望能得到各位前辈的指导。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

相互学习共同提高。
感谢分享学习经历。
心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

很不错!继续努力!能把自己的体会拿出来跟大家分享也是功德一件!
道中人
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

楼主,我也有同样的烦恼。有时候真是烦闷的坚持不下去,有时候是兴趣盎然。因为较懒,没有实现限期取证,今后要努力了

金戈铁马,气吞万里如虎!不思量,大道自在红尘中......................................
兴安龙人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

我也有同感,不是说勤劳练功多多看书,但甚至有时就是李老师的书也烦的看不下。
[Email]
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

练功烦闷我自己的感觉也经常有,在练功之前如果能小睡一下,然后诵读功谱之后练功会有所改善,当然这只是我个人感觉。
李老师的书我之前也看不下去,因为看不懂,不过坚持看下去,时间一长自然就能看懂一些,渐渐得就感觉自己实在懂得太少需要看书,那时就会主动的看,并且能乐在其中。随之对功夫的理解也能比以前深刻,所以书还是要看。希望各位初学者能坚持下去。
以上也只是个人看法,难免有不妥错误之处,请原谅与指正。
May.YIK

离线

我练功已有四年了,我在广州的两年练功象和情人约会一样喜悦,但我在香港的两年练功象吃中药一样难受,到目前为止,我的总结是心理的问题,杂念的问题,面对花花世界您的定力的问题,咳,不知怎么说.一句话,凡事走中庸之道.我们都年轻,错误也正常.错就改.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
故园月朗
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我在很长的一段时间里也是读李老师的书,只看几页就放下了,还有些心烦,但是随着自己学习的深入,才越来越感觉到李老师著作的伟大,有时候随手翻开阅读竟然有豁然开朗的感觉,我仔细的思考了一下,觉得还是李老师的著作曲高和寡,也就是能够阅读进去也需要具备相当的阅读能力、练功实践和具备一定的综合素养才行。并非谁都能认识到他的著作的高妙之处的。因此,我们还是需要用心去阅读才行。

2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

快些努力

书画同源洞真镜
文武双修感遥天
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

坚持苦练一段时间后再看李老师的书就会有不同于原来的体会,这就是提高!
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

感谢楼主无私的分享和鼓励,我看书也有同感,老师说要多看,可是我看了以后收获很少,主要是不理解,自己没有达到这个境界,以后要多向大家学习。
北地飞鸿
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

能说一下限期取证的具体做法吗,我自炼5年余,但没经过师,所以不知。
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

感谢军哥大人的分享

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
自照自清

离线

铸剑 wrote:感谢军哥大人的分享

不敢,不敢,一起加油,哈哈。
自照自清

离线

北地飞鸿 wrote:能说一下限期取证的具体做法吗,我自炼5年余,但没经过师,所以不知。

您好,个人认为练功学习还是要有老师指导的,无师不成道,希望您去北京中心老师那学习。
铸剑

离线

恩!一起努力,有这样的同伴携手同行,幸哉!

[Email]
金陵学子
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

修真就是修己,修真之路因人而异,我的感受是心诚,就是尊师重道,师者传道授业解惑也!我在培训中心的时候李教练要求我们修真之前心境要平和,我对此认识不到位,回家没多久我牙龈上火,回想修炼之中种种,在修炼之前之中之后不但心境要平和,而且身体要松要柔,特别是小腹要松,通过几天修炼的结果:火没了,使气息回归小腹,而且产生另外的结果:柔极生刚,刚极生柔.在修真的笔直大道上要心诚则灵,这样一来我们才不会偏离修真之轨迹.
铸剑

离线

没错!就是要心诚!

日久功益深,性真法自强!

[Email]
mao
[Avatar]

离线

军哥,你们在北京等我啊。
自照自清

离线

哎呦,一直侯着您呢,毛大爷。
天天天亮
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

我又回来论坛了,这里真好
[Email]

论坛首页 » 修习心得
前往: