[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
子午流注气功针法  XML
论坛首页 » 电子书屋
前往:
发表人 内容
puce
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

子午流注针法是按照针灸治疗时间选取相应的五腧穴和原穴进行针灸治疗的方法。常用的有纳甲法和纳子法两种,此外,还有养子时刻法,则以24分钟为取穴的时间单位,每天轮流六十六穴,又称一日取六十六穴法。  
十二经脉气血运行状态,根据不同的时间变化而有相应盛衰变化。子午,即时间变化。流注,即十二经脉气血运行的过程,以及在十二经脉的井、荥、输(原)、经、合等特定腧穴上所呈现的气血盛衰情况,由于年、月、日、时等时间的变化而相应地有所不同,根据这个原理,按时选穴进行治疗,即为子午流注针法。
本书是子午流注配合气功的一种针法,二者结合产生更好的治疗效果。
文件为pdf格式
 文件名称 子午流注气功针法.pdf [Disk] 下载
 描述 子午流注气功针法
 文件大小 2050 Kbytes
 下载次数:  819 次

xtpyz001
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

谢谢楼主
kang1589
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢楼主
ybs998

离线

非常感谢分享!
wwncns
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

下载收藏了,谢谢楼主。
刘天生
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢
9kggghost
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢楼主提供分享·!
柔化刚成

离线

楼主太伟大了,这么多好东西,谢谢
qaz123plm
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

收藏了,谢谢楼主提供资料
yanwy88
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

下载收藏,谢谢!!
hmhm

离线

感谢楼主无私提供好书
jimmy_jeny
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

做得非常好,感谢楼主的分享。
好人一生平安.
redek
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

楼主慈悲,功德无量!
qingang22

离线

谢谢楼主分享。

论坛首页 » 电子书屋
前往: