[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
储蓄卡上的咄咄怪事——给大家敲个警钟,提个醒  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
dao1008
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

储蓄卡上的咄咄怪事——给大家敲个警钟,提个醒
我是大连人,有一张中信银行的储蓄卡,11月25日,我想往卡里存钱,但自助存款机存不进去,询问储蓄所工作人员,答复说存款机若存满20万元,就不再接受存款了,我只得作罢。虽然未存款,顺便查了一下余额,36000多元,这与我以前曾反复查过的数额相符。
11月27日,我又到中信另一家储蓄所将款存上,存完后查余额,啊?!怎么变成了7100元?!
我马上找所内工作人员,他们无法答复,然后我要求他们将卡的存取明细打印出来,结果是在打印单上一点也显示不出曾经有过36000多元钱。所里的人说,是我记错了,将3600记成36000了。
这张储蓄卡是给我母亲办的,我母亲已经八十多岁了,每月退休金不足一千元,老人一辈子就剩下这么点积蓄,交给我保管,就这点秃头上的虱子的帐,我会记错了?!
我不甘心,拨打全国客服电话总机95558,应是北京那里接的。我提供了帐号并输入密码,总机答复说,姓名是***吧,我肯定后,他说身份证号码是******************,我说非常正确,总机说你的储蓄记录从来没有超过20000元钱,是您记错了吧?
总机的这句话,使我明白了,北京的电脑里显示结果同我手里的打印单据是一致的。
中信银行原来叫中信实业银行,它们有一种理财宝储蓄,活期储蓄只要存满定期的期限,就按定期算利息。当时我给母亲办了一份这样的储蓄存折。选择的组合是存款的70%一年期,20%半年期,10%活期。
后来,中信实业银行改名为中信银行,为了庆祝银行的重大变动,推出了新的理财宝品种,存款的100%算作一年期,存款时间按三个月、半年、一年计算,够哪个档就按哪个档算利息。若不够存期取用的按活期算,这个品种我觉得要比各种组合简洁、透明,并且利息高,但是只能办卡不能办存折。这样我马上给我母亲又办了一张储蓄卡,将折上的一部分存款挪到卡上,并且以后存款都在卡里,基本上不动存折了。
当时我的一个朋友,是省地级某银行的电脑总管,为此事他很郑重地告诫我,存款尽量用存折,最好不用储蓄卡,因为储蓄卡出个问题太容易了。朋友的提醒让我警觉,内行人毕竟是了解内幕的。但我贪恋储蓄卡的便利简洁和高利息,而且还省去了排队等待的烦恼。这样我还是用卡未用折,但我却时常查看卡里的余额,我觉得,只要余额准确,就不会有太大的问题。
现在不幸被朋友言中了,北京总机的电脑记录也显示如此,我真是死无对证,哑巴吃黄连,只能是打掉门牙往肚里咽了。
因为我查验过不只十次八次,余额36000余元,并且2天前还是如此,怎么突然之间就是我记错了?我会糊涂至此吗?!
总机听了述说,也无可奈何,说那你只有报警了,我问除此再没有别的办法了吗?回答说没有。
这样我拨打了110,叙述了我遇到的怪事,110说,你反映到居地派出所吧,并提供了电话号码,居地派出所说这件事还应该到发生地解决,又提供了发生地派出所的号码。发生地派出所要我去一趟,他们很亲切热情的接待了我,询问完过程,问:有没有保留平时存取款过程的单据?这个我一份也没保留,派出所说你现在一点证据也没有,从记录上看又是正常交易,没有问题,无法立案。我问还有什么渠道可以反映我的问题,答复说,公检法都要有确凿的证据,你拿不出证据来,谁也无能为力。至此,我已经投告无门了。
我从上午九点前进储蓄所,遭遇了怪事,至下午3点多得到了最后答复。一天的劳累不算什么,36000元钱在现在的一些人眼里也不算什么,可是所遇到的怪事,却让我很难释怀。继股市、基金的大幅跌落,以及全球的经济危机,或许这又是一番新的信号?
也许真的是我记错了,将3600的数值看作了36000。我是学数学专业的。数学上的严格定义和严谨的推理逻辑以及对数字的极度敏感等等都从我身上一下子消失了,使我无故上演了这样一出闹剧?这种可能或许也是存在的。
如果不是我记错了,那问题的意义就太重大了。在这里向大家提个醒,都查查自己的储蓄卡,能换存折的尽量换;不能换的一定要保留好每次的交易单据!
老子说“法令滋彰,盗贼多有”,从有法律的时候起,人的道德就开始泯灭沦丧。没有法律,还可以以道德约束人们;有了法律,道德还算的上老几?
但愿碰上这种怪事的只有我一人,不要再发生第二次……

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/11/2008 10:20:49

尊重原创,转贴请注明出处
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

真是不愉快的遭遇,请您再多想想办法,不应该一下子就稀里糊涂的损失那么多的钱。我自己也曾经在北京刚下机场巴士的时候被小偷盯上了,结果钱包被偷,损失近2000元不说,包括身份证等一些重要证件都丢失了,当时正去北京办理重要的事情,给我带来了很大的不便,虽然这件事情是以前的事情,但是给我的记忆却是非常深刻的,因此还是应该处处多小心谨慎一些为好。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

36000变成了7000,汗,我从来不敢用卡,尽管有朋友摊派任务而办的,但从来不敢用,负面报道太多,我对数字之类的又一向不敏感。

对普通人家来说真是个不小的损失,对我这样的负资产来说如果摊到更是不小的打击。

从小就被教育要爱国爱国,但为什么我们的国家总是出现这样那样的的些事,真是拿什么来爱你!
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

新交通法刚实施那年,我姥八十多岁的老太太过马路时被车撞了,老太太就是有节腰椎有点压缩性骨折,肘部血肿,其实很简单的事情,就是司机超速驾驶,刹车还有问题,但因为是在农村,大年纪的哪里懂什么交通法,撞完人司机就开着肇事车辆把老太太送进医院,这样就没有了现场,开始调查时司机还说的自己超速,看见老太太过马路想是不是能先过去,后来调查时交警到医院里非要说是人家给老太太让路,而老太太慌里慌张的非要穿行,说是老太太的责任,老太太正直了一辈子,明明是自己没错,哪会按照交警诱导的那样说,诱导了半天笔录也没有录成,出病房后我说交警,我们也没有别的意思,也不管谁的责任,老太太住院的医药费负责了就可以了,你自己怎么方便就怎么写.......

我们的人民 警 察 高兴地对我说,我就知道你是个会办事的人,早这样说不就早好了。

天下之大无奇不有,平民百姓永远是弱势群体,无权无势没人会管你。
如是我闻
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

这个绝对是他们的系统出来问题。
不过没证据就是没办法,话又说回来,软件系统什么都在他们的服务器上,他们想销毁证据太容易了。
就好象和医院打官司的道理一样。
闲云2007
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

本人用的是建行的储蓄卡,办理了短信提醒,至今倒没有出过错。
学长遇到这种情况,建议立刻找公安系统的朋友,直接到该银行查询你的储蓄卡记录信息,包括这一段时期的操作记录,应该会有帮助。也可以咨询以下律师。
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我曾经在学校的校园卡上也莫名其妙的不见了100元,我明明存进去了,但是却显示没有。100元我就没太在意,但是您的钱不是小数目,还是找个律师咨询下吧。
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我上次在中心住的时候,也发生了一件趣事.
因为兴各庄与河北省交界,有一段时期我的手机用费快得惊人,月租10元本地任接的套餐接电话也收费了,于是我打电话去咨询了,答复是我漫游了,但如果是他们的错造成对我的不便会双倍返回给我,但要等到下月.我没出省当然就放心了.
于是下月的那天我去办了,我因为可以享受一点特别的福利,办得很顺利,不久就真的双倍返回我的卡上了.
如果您的是事实,相信等一段时间会有满意的答复的,毕竟数目也不少,别着急dao1008.Good luck!

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

毕竟不是小数目,还是找个律师咨询下好,顺祝Good luck!
天紫魔

离线

小心一点

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
qiushui

离线

福兮祸所伏,祸兮福所依。福兮···,祸兮···。尽人事,听天命。
脉持宗风
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

应该去咨询律师,争取自己的权利。

吸取教训,每次去银行都要留下存根。
入道
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

把你和您母亲的身份证带到总行去登记,查一下您这个帐户,看看究竟什么情况!是被人盗用了,还是电脑出问题了!
wywzx
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

同情,银行真不能相信,不久前我从农业银行取了两万到工商银行去炒股,都没拆钱,竟然出现两张假币,损失200一元,只能说银行不能信
wywzx
[Avatar]

离线

人民 警 察就是狗,只为领导服务

论坛首页 » 会员茶室
前往: