[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我因为练功戒了烟  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我在没练功之前抽烟很凶,只抽劲大的,比如万宝路什么的,而且抽的很多,后来我学习了丹经武学一段时间依然在吸烟,不过感到很不舒服,肺里有点疼,每天练功时都要吐很多痰,尤其是金风抖肘和摇身掌练完都要大声的咳嗽很久,一边咳一边练直到练完了感觉肺里才清爽,但是练完后只要一抽烟肺里就会痛,我五叔告诉我,咱们丹经这门功夫练到一定程度就会把烟戒了,现在门里坚持的好的都不抽烟,以后你也会戒的,当时觉得自己估计戒不了了,因为有一种说法,叫抽烟怕通,抽通了就一生也戒不了了,什么叫抽通了呢,就是临睡觉掐烟闭眼睡觉,否则睡不着,早上一睁眼就摸火机把烟点上,这种人就叫抽通了,我很小年纪就抽烟,烟龄很久了,我就抽通了,我自己认为谁戒得了烟我也戒不了,但是奇迹产生了,随着我练功不断地坚持,增加量,对烟的排斥与日俱增,虽然是这样,但我抽烟还是十分香的,即使是练功前后我也想抽烟,而且瘾极大,不过反应也越来越强烈,不适感也随之增加,终于,我把烟戒了,一下戒的,很突然,好像自己都没反应过来就给戒了,戒烟后感觉痰量增加了,(这很奇怪,但是确实是戒烟后痰量增加了,抽烟时反而痰少些)嗓子里老有痰,一直到过了半年,我一直坚持练功几乎没有间断,有一次我练完功在车里睡着了,没关窗户,醒了之后就病了一场,我打练功以来印象里就没生过什么病,除非是吃不好闹肚子,一般感冒发烧都极少出现了,可这一次还挺沉重,在这一次病中,我极大量的开始吐痰,全是老痰,颜色黑或绿,极大量,好像大脸盆那么大密密麻麻的一滩,我很震惊,从小也没有见过自己或别人吐过这么多痰,吐痰后休养了几日病也就好了,呵呵,从那时起我终于不再有痰了,原来去唱歌嗓子都是哑的,一般只能唱半首歌,自从那次病后我好像有了一个新的喉咙,真的,可清爽了,唱歌虽然还是不好听,但是那是水平问题,不是嗓子问题了,嗓子真的清亮了,我一直没有抽烟,一直到现在,已经戒了5年了,气色也好了,中医讲肺主容颜还真是有道理,自从练功以来感觉到受益是深远的,丹经武学是十分神奇的,自己身体由于练功有了彻骨的变化,我觉得有些朋友可能还不了解丹经武学,所以在论坛里还会有一些争论,那真是不了解呀,不只是武学这么简单,要是想的话随时可以练成很厉害的功夫,只是看你着眼点在哪里了,所以要是真的想评论就应该学习练习之后再来评论,只有练了才会明白,什么是真正的瑰宝~~

抽烟对身体很不好,有的癌症中医是可以治疗的,但吸烟引起的尤其是肺癌特别不好治疗,而且还容易引起很多疾病,我自从练功戒烟以来感觉一天比一天好,所以祝愿学习丹经武学还在抽烟的朋友能够尽快下决心把烟戒了,给自己一个清爽的肺,一个好的容颜,一个健康的身体,末学后进,书写水平太有限了,所以说的比较浅白,有不对的地方希望能得到各位前辈和同修的指点,不过这确实是我的真实经历!!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 17/09/2010 11:54:49

My spirit flies to u
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

:)
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您写的太好了!文章不在于漂亮而在于真实生动,您的文章做到了这一点,相信每个阅读者都会为之产生共鸣的,并由衷的为您的变化而高兴!

您是否就此主题继续整理的丰满一些,然后交给玄门问道同修,让他帮您给《武当》杂志投稿您看如何?

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

既真实又有说服力,很好!
小鲜子
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

有了您的现身说法,希望所有人都能戒烟:)
从我做起,把不好的习惯都放弃~~
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

非常感谢大家的鼓励,我已经按照文熙前辈的吩咐把文章做了小幅的改动,不知道行不行,请文熙先生告诉我如何传给玄门问道前修~~用不用我先给您发来看看~~
玄门问道

离线

点击右上角的短信,然后再点击发表主题,然后在会员名称栏里输入玄门问道,再复制上您的文章,这样就可以把您的文章发给我了.
试试吧:)
体真止
[Avatar]

离线

您好,玄门问道前修,我已经按照您教我的方法把文章发过去了,不知道您收到没有
玄门问道

离线

收到了,谢谢,非常感谢您的支持
体真止
[Avatar]

离线

O(∩_∩)O~
呼吸之间

离线

值得推广,参考一下
menwu

离线

写得好啊,应推广。
[Email]
体真止
[Avatar]

离线

不只是戒了烟,练功以来有很多好的变化呢!
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

热烈祝贺体真止的这篇文章被《武当》杂志社选中,发表在《武当》杂志2009年第11月刊!

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

以文铭心,宣真留语,以启后来者之意,行武道之途焉在脚下。可喜可贺!
体真止
[Avatar]

离线

戒烟快六年啦,呵呵,一直没抽,我得找找武当杂志2009第11月刊,感谢啊
文熙
[Avatar]

离线

体真止 wrote:戒烟快六年啦,呵呵,一直没抽,我得找找武当杂志2009第11月刊,感谢啊

非常感谢您积极参加丹经武学论坛向《武当》杂志社投稿的征文活动,希望看到您更多精彩的文章和练功体会!

体真止
[Avatar]

离线

☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆
★★ ★ ★★
☆☆ 祝网站越办越好 ☆☆
★★ ★★
☆☆ ☆☆
★★ ★★
☆☆ ☆☆
★★ ★★
☆☆
宁静致远

离线

前辈,你从开修炼到肺部解除有害物质经历了多久的时间,每天练习金锋抖肘强度该怎样?
体真止
[Avatar]

离线

绝不敢称前辈,后学末进,呵呵,我练小炼形全套和玉环桩,其中金风抖肘每天1800下,早5点左右练,坚持半年多就和吸烟感到有排斥,一年多就戒烟了,戒烟后几个月即发生排毒现象,以后就逐渐减少了排痰量,气色也越来越好, 练丹经武学戒烟的前辈很多,坚持练习时间长一般都能戒烟,但是要稳定,不要老换功法!以前我烟瘾很大,烟龄很长,只要坚持练也一样能戒掉!!努力练吧

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/03/2010 19:25:19

宁静致远

离线

谢谢你!我也会坚持,你让我看到了希望,希望我的哮喘能经过练金锋抖肘痊愈。
体真止
[Avatar]

离线

祝你成功 :)

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/03/2010 19:32:22

宁静致远

离线

前辈,炼金锋抖肘时要注意什么吗?我的动作好像不规范,力度也不够,这样会影响练习的效果吗?有速度的要求吗?都有些什么要求,请前辈指教一二。

论坛首页 » 修习心得
前往: