[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
北京静养之旅  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
发表人 内容
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

明天就回去了,如今最大的感受就是练得全身疼痛。最让我兴奋不已的是手掌心不再冒冷汗了,手心温暖的感觉可真好!
暑假有20天在这里度过,认识了一些来自五湖四海的学员,大家一起吃饭谈笑,一起练功读声律看光碟,还同一个寝室,仿佛回到了大学的时候。不同的是不能睡懒觉了,我在中心首先要适应的是早睡早起的作息规律。5点就醒了,不是一天,而是每天啊!小炼形的摇身掌啪啪啪地像闹钟一样,我曾经在心里嘀咕:“还让不让人睡觉啊?”当然,我也知道答案就是“该起床练功了。”晚上大家练完功都很累,熄灯睡了,一看时间,我的天,才10点半!难怪他们可以45点起床了。
“逛街是耗,练功是养。”这是我听得最多的一句话。在中心大家很少出去,几乎没有逛街购物的概念。练功,读声律看皮影上课篆刻书法,吃水果聊天讨论成为了日常的主旋律。
小小的院子里我最喜欢的是柿子树,树下的石桌是大家吃水果聊天的地方。我和小肖中午也会在石桌旁练九龙环,看过蚂蚁围攻苍蝇,虫子。树下的土壤如今冒出不少西瓜苗,看到这一小片土壤,我时常想,家里若也有一块地种些什么该多好!
小院里的地板如果是一块耕地,大家就是就是那勤劳的牛,踏遍了每一寸土地。人人都在这里挥汗如雨过,一圈又一圈,熟悉得像上学的路。其实,这块地板也是磨石头的好地方,刻的印不满意,磨掉重来,以前在砂纸上磨,如今发现地板磨石最佳,方便好使,强烈推荐。
这里很宁静,不对,应该是这里的声音和在家听到的声音大不一样。没有喧闹的车来人往,没有流行音乐,有的是邻家此起彼落的狗叫声,水蜜桃的叫卖声,晚上各种虫子的鸣叫,还有鸽子群飞过屋檐的风声,飞环杖的咣啷声,皮影戏,旋律如唱歌般的声律吟诵以及大家的谈笑声,这里与大自然是如此的亲近。曾经与小肖开玩笑“这里是度假胜地,吃好睡好心情好,健康是最大的财富,假期里还有什么比来这里静养更快乐呢?”
小院的石刻和教室里的字画总数量并不多,仔细琢磨其含义,也得不出个所以然来。心里有太多的疑惑,究竟是不是真的呢?想起“限期取证”,“好好练”“为了自己也为了亲人的健康幸福”,路漫漫其修远兮吾将上下而求索。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 11/02/2011 15:29:02

正心诚意
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

真想念那段美好的岁月,似乎让人回到天真无邪的童年,这不就是梦幻般的仙境吗?这里的学友一个个是那么的善良,美丽...这里的一草一木、一语一笑都让人那么的回味无穷。
回到家早上练完功读着小杨老师领读的声律,里面回荡着大爷四川的普通话,洛阳学友的女高音,体真止真气十足的男低音,石老师在教室黑板上写的“福莫大蔫”;一切的一切好像就像在眼前。但愿明年咱们再在柿子树相会...

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 01/09/2009 11:07:49

体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

就是很美好O(∩_∩)O~
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

这次是我在北京中心见到学员最多的一次,大家来自五湖四海,好不热闹!
小肖每天早晚各二个小时的玉环桩下午再是二个小时的九龙环,一天至少六个小时的练功,看她弱小的身体而练起功来却这么刻苦让我感到非常的震憾!
四川的吴大爷每天早上三点半就起来了,等我四点半起来的时候他第一轮已经结束又去睡了,等睡一会儿又出来练第二轮...吴大爷已经七十四岁高龄了,耳不聋眼不花,思路清晰,说起话来中气十足。手机,MP3等各种数码产品都能熟练操作。他单身一人从四川坐船沿长江顺流而下到宜昌换坐火车来到北京,从北京出来后又到了千里之外的青海西宁原单位小住了几天,然后才回四川。我想等我到他这样的岁数也能有他老人家这样的精神状态和强健的身体那我也已经很知足了。

时间有限先写这么多
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

...

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 06/04/2010 09:35:50

三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

呵呵,看来真是个不错的地方!

论坛首页 » 温馨家园
前往: