[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
推玉环桩的初步感觉  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
南山有约
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

今天推玉环桩的时候,感觉身体就象一片纸在空中飘转,又象云般舒卷自在.似乎终于体会到什么是松柔软.可惜还有杂念,否则是否就可以体会到"坐看行云"呢?
  这些感觉不知道是否正确,还望各位先学同道指点则感激不尽.
hdm101
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我今天推的时候,有一段时间双手是轻飘飘的,不过一会就没有了,和楼主的问题一样么?
前一段时间推的时候手中能感受到球,很兴奋,不过也一会就没有了,好久没有出现这个球了啊。
南山有约
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢双锋先生。
我推玉环桩的时候,气感有时很强,有时甚至一,二个月的没有感觉。好不容易感觉到进步了,没两天又感觉到退步了。还是不理它,慢慢磨吧。
至于轻灵,我觉得各居层次,我们初学者感觉的轻灵跟老学员感觉到的轻灵是不能相提并论的。对我们自己而言,每过一段时间对轻灵的感觉就会有新的体会,会觉得昨天那个不是真的轻灵,今天这才是真正的轻灵,在自我不断的否定中不断地进步。
李兆生老师在丹经武学文集里说,推玉环桩最终能推得向风一样,甚至推的感觉都不存在。希望能向这种感觉不断靠近。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 22/08/2009 08:20:22

hdm101
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢 双峰前辈的教诲!
谢谢 南山有约先生的分享!

论坛首页 » 专修功法
前往: