[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
元明八式  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
天虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

请问在第一式中 五指是张开 还是合拢在一起来结印???
谢谢了
丹轮一颗印真元
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

元明执印五指宜放松自然并拢,不可僵硬。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

以自然舒适为法度
天虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

多谢了

在我的话前都加个好像 嘻嘻
天虹

离线

我发现是自然张开啊
五指自然伸开,拇指相对。。。。。

天虹

离线

不知道对不
还请各位帮我纠正啊
多谢了

天虹

离线

练的时候好像在两手相对时有热气在手中 并且好像会流汗 身体湿湿的 不知是天气热 还是练功引起的

恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

天虹 wrote:我发现是自然张开啊
五指自然伸开,拇指相对。。。。。

应是五指自然并拢,拇指相对才正确。
另外,两手间有热气和身体出汗(也有天热原因)都是正常的,这是练功初期的冷、热、麻、涨、跳等被称作“八触”,都是正常身体反应,是练功后经络气血活跃敏感的表现,可以不去理会。另外可以参考论坛内“道家纵横”周潜川先生的《练功的禁忌事项》。
天虹

离线

多谢了

wan69

离线

拇指相对是不是要接触?请问老师。
[Email]
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

做元明指印时拇指都是要接触的

论坛首页 » 教学信息
前往: