[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练功的感受和变化  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
南南
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元
[Avatar]

离线

我是南南,我今年7月份和妈妈一起去中心学玉环桩、小炼型和声律。离开时老师让我每月都写练功感言,今天我就把我练功的一些感受写下来和大家分享,更希望得到大家的指点。
自从离开中心回到家后,我每天都会推玉环桩、炼小炼型,现在我可以每天推一百八十对玉环桩,练一个小时小炼型,玉环桩推得时候架子特别大(我一步几乎等于我妈的两步),做的时候很用力,,倒是没有刚做时酸痛的感觉了,也不会大汗淋漓,只是出了微汗。
练了之后身体也有了些变化,首先我比以前更有精神了,以前每天9点多钟就发困,最多挺到9:30就要睡觉了,现在我11点多才犯困;通过练小炼型把我的筋抻开了,我现在劈叉两条腿都可以平行的贴到地上,做一柱擎天和弥天架彩时手都可以摸到地上,动作比以前到位了许多,金风抖肘可以抖到540下。
我从中心回来之后非常怀念在中心和大家一起练功的日子,总能想起肖阿姨刻苦练功的情景,还有邓健姐姐在一圈一圈的推玉环桩,还有阿明哥哥在院子里砍少林武式玉环桩满头大汗的样子,和依依早午晚一起练功的时候,李教练对我的谆谆教导,和蔼可亲的石老师在我走的那一天还给我和妈妈写了字,我现在已将把它装裱好了,一看到这几幅字眼前总能浮现出在中心和大家在一起的日子。
我以后有机会一点还去中心深造和大家一起练功,请大家以后多给我指教和帮助。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 06/05/2010 18:54:34

天风海涛
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

好!你是我们的榜样!
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

随喜你,好好学习,天天锻炼,呵呵。
闲鹤
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

祝贺男男小同学取得如此可喜的进步,坚持,向你学习。
bobo
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

加油.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/09/2009 16:54:29

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

南南 wrote: 我是南南,我今年7月份和妈妈一起去中心学玉环桩、小炼型和声律。离开时老师让我每月都写练功感言,今天我就把我练功的一些感受写下来和大家分享,更希望得到大家的指点。
自从离开中心回到家后,我每天都会推玉环桩、炼小炼型,现在我可以每天推一百八十对玉环桩,练一个小时小炼型,玉环桩推得时候架子特别大(我一步几乎等于我妈的两步),做的时候很用力,,倒是没有刚做时酸痛的感觉了,也不会大汗淋漓,只是出了微汗。
练了之后身体也有了些变化,首先我比以前更有精神了,以前每天9点多钟就发困,最多挺到9:30就要睡觉了,现在我11点多才犯困;通过练小炼型把我的筋抻开了,我现在劈叉两条腿都可以平行的贴到地上,做一柱擎天和弥天架彩时手都可以摸到地上,动作比以前到位了许多,金风抖肘可以抖到540下。
我从中心回来之后非常怀念在中心和大家一起练功的日子,总能想起肖阿姨刻苦练功的情景,还有邓健姐姐在一圈一圈的推玉环桩,还有阿明哥哥在院子里砍少林武式玉环桩满头大汗的样子,和依依早午晚一起练功的时候,李教练对我的谆谆教导,和蔼可亲的石老师在我走的那一天还给我和妈妈写了字,我现在已将把它装裱好了,一看到这几幅字眼前总能浮现出在中心和大家在一起的日子。
我以后有机会一点还去中心深造和大家一起练功,请大家以后多给我指教和帮助。

少幼结缘武道风,
童真开启慧犀宫。
经年习艺焉得趣,
修命参禅正气腾。
乔乔
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我叫乔乔,今年七岁了,从三岁起就和爸爸、妈妈共同学习丹经武学,与南南姐姐相比,算是老学员了。爸爸、妈妈经常带我去北京培训中心,我见过李兆生师爷,也见过王晨、阿升、阿泰等师叔们,他们对我可好了。我最喜欢培训中心的四合院,每天都能看到大家在刻苦练功。阿升师叔的妃环杖太厉害了,他的手、脚、胳臂,腿都能灵活的把妃环杖转起来,还能踢到高处再稳稳的落回来旋转,有时候只能听到妃环杖哗啦啦的响,阿升师叔和妃环杖合为一体了,分不清是人在转,还是妃环杖在转。
开始时爸爸妈妈只当我是孩子,也没有刻意的教过我什么。他们在背诵谱文,颂声律,看皮影时,我就在一边玩。有一天,我竟能一个字不错的背诵出大段的谱文,虽然我还不会写字,但是在结了霜的玻璃上竟能像模像样的龙飞凤舞,配合谱文的韵律,描画出一种“劲道”。爸爸、妈妈惊呆了,他们没想到宗风脉传如此神奇;从那个时候起,我就和他们共同练功了。
我每天能推一个多小时大架玉环桩,能跑上百个紫阳针,玉环桩只要一上手,就能推出“劲道”来。平时最喜欢玩的就是自己演练皮影,皮影戏中很多唱段我都会唱,爸爸给我买来的皮影人让我摆弄得维肖维妙。受爸爸妈妈的影响,我喜欢安静,象他们一样练字,绘画,读声律。上个月姥姥过生日,爸爸给画了一幅仙草寿石图,妈妈模仿师爷的字体写了一个大大的寿字,挂在墙上真气派!姥姥、姥爷在画前照了好多相片,高兴得合不拢嘴。老师说我的字也写的很好,绘画也很有天赋。平时我不喜欢吵吵闹闹,告老师,找家长等,愿意把自己的玩具拿给大家玩,也有北京来的小姐姐向我学习玉环桩。
妈妈说我三岁前的体弱多病,经常感冒发烧,每次去医院都要花费上千元,本来就拮据的家庭更加入不敷出。现在受宗风脉传的哺育,我的身体,学习,练功都很棒。看到南南姐姐,依依姐姐文章写的好,功夫练的好,我也向你们学习,也谈一谈自己的经历,希望能有更多的小朋友和我们共同进步?

蟾月

离线

读乔乔小友之文,欣喜而书之。愿乔乔以自己天真之练功经历,启迪更多的人,重拾天真至性,曰:

童身入道之易,未为尘患所熏~!
愿尔再接再励,文武同宗双运~。
发愿畅谈经历,小童显露真心。
必能启迪众灵,重拾天真至性。

这篇文章被编辑了 8 次. 最近一次更新是在 08/10/2009 13:28:41

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

乔乔 wrote:我叫乔乔,今年七岁了,从三岁起就和爸爸、妈妈共同学习丹经武学,与南南姐姐相比,算是老学员了。爸爸、妈妈经常带我去北京培训中心,我见过李兆生师爷,也见过王晨、阿升、阿泰等师叔们,他们对我可好了。我最喜欢培训中心的四合院,每天都能看到大家在刻苦练功。阿升师叔的妃环杖太厉害了,他的手、脚、胳臂,腿都能灵活的把妃环杖转起来,还能踢到高处再稳稳的落回来旋转,有时候只能听到妃环杖哗啦啦的响,阿升师叔和妃环杖合为一体了,分不清是人在转,还是妃环杖在转。
开始时爸爸妈妈只当我是孩子,也没有刻意的教过我什么。他们在背诵谱文,颂声律,看皮影时,我就在一边玩。有一天,我竟能一个字不错的背诵出大段的谱文,虽然我还不会写字,但是在结了霜的玻璃上竟能像模像样的龙飞凤舞,配合谱文的韵律,描画出一种“劲道”。爸爸、妈妈惊呆了,他们没想到宗风脉传如此神奇;从那个时候起,我就和他们共同练功了。
我每天能推一个多小时大架玉环桩,能跑上百个紫阳针,玉环桩只要一上手,就能推出“劲道”来。平时最喜欢玩的就是自己演练皮影,皮影戏中很多唱段我都会唱,爸爸给我买来的皮影人让我摆弄得维肖维妙。受爸爸妈妈的影响,我喜欢安静,象他们一样练字,绘画,读声律。上个月姥姥过生日,爸爸给画了一幅仙草寿石图,妈妈模仿师爷的字体写了一个大大的寿字,挂在墙上真气派!姥姥、姥爷在画前照了好多相片,高兴得合不拢嘴。老师说我的字也写的很好,绘画也很有天赋。平时我不喜欢吵吵闹闹,告老师,找家长等,愿意把自己的玩具拿给大家玩,也有北京来的小姐姐向我学习玉环桩。
妈妈说我三岁前的体弱多病,经常感冒发烧,每次去医院都要花费上千元,本来就拮据的家庭更加入不敷出。现在受宗风脉传的哺育,我的身体,学习,练功都很棒。看到南南姐姐,依依姐姐文章写的好,功夫练的好,我也向你们学习,也谈一谈自己的经历,希望能有更多的小朋友和我们共同进步?

读了乔乔小同学的短文,颇受感动。犹感宗风脉传的法乳哺育了一代又一代的众生,在师祖的灵光照耀下,身心康泰,性命同证,文武双修,开启先天的真如智慧。使成年的学子和未成年的学子,能为社会的文明进步、建设和发展尽责尽力。只有通过丹经武学宗风的育化,才知道怎么做人,做一个什么样的人。《太乙金编》告诫我们,要持大儒宗风之脉传,养浩然之正气。就得要从传统的诗书画学起,做一个有修养,有道德,有智慧的人。这就是入世之修为也。

乔乔的父母和其他老学友,在宗风弘扬方面给我们树立了榜样。在此向你们学习!同时也留诗一首略表心情。诗云:

童真心泰浴春光,
缘系宗风入武当。
自有祖传将法赐,
与师融会伴禅乡。

妥否?请指教。

wan69
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

乔乔小朋友的文章是你爸妈帮你写的吗?我有一女儿八岁了小学三年级写作文水平没你这么高,她的同学都差不多。
[Email]
乔乔

离线

wan69 wrote:乔乔小朋友的文章是你爸妈帮你写的吗?我有一女儿八岁了小学三年级写作文水平没你这么高,她的同学都差不多。

爸爸、妈妈说:这个网站是国学国术的延伸阵地,来不得半点虚伪和不严肃,所以我的文章他们一定要修改好多次才发到网上的。我的写作水平还没有这么高,但是我会努力的,也希望叔叔、阿姨们多多帮助我?谢谢大家的鼓励!
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

乔乔 wrote:我叫乔乔,今年七岁了,从三岁起就和爸爸、妈妈共同学习丹经武学,与南南姐姐相比,算是老学员了。爸爸、妈妈经常带我去北京培训中心,我见过李兆生师爷,也见过王晨、阿升、阿泰等师叔们,他们对我可好了。我最喜欢培训中心的四合院,每天都能看到大家在刻苦练功。

据我所知,李老师是从八岁开始正式学习国学的,当然从更小就受到了国学的熏陶,乔乔比李老师还早,真是“自古英雄出少年”啊。我觉得六、七岁左右,正是孩子开始学习识字和接触各种新鲜事物的时候,如果能从幼儿抓起,是最好不过的了。其实中国古代,都是从很小的时候就教孩子国文、国学,很小的时候就开始学习国学启蒙读物《蒙求》等,目前各地都开始复兴国学教育,我想象南南和乔乔小朋友这样,从很小的时候就开始接触和学习国学,肯定会对今后的人生有很好的帮助的。前几天去北京中心小住的论坛管理员岭南布衣还说呢,中心来了很多小朋友,都是和父母一起来学习的,让人觉得朝气蓬勃。希望南南和乔乔都能通过中华传统国学丹经武学的学习,使自己健康成长,过健康、智慧、幸福的人生!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
shaoxue

离线

乔乔的文章真是让人感动,向你学习!
德重鬼神钦
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

惊讶丹经武学有如此多的小朋友学习,又学的这么好,真是后生可畏,宗风脉传后继有人太令人兴奋了!向乔乔,南南,依依及她们的父母学习,愿与你们共勉,共沐此春风!

论坛首页 » 修习心得
前往: