[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
如何解决练功出汗后容易感冒的问题。  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
清凉心
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

本人91年接触丹经武学,95年夏天在哈尔滨正式拜师,但惭愧自己以前练功经常三天打鱼,两天晒网,后来师父在武当山办学习班,我才开始勇猛精进的练功,曾经三年武式玉环桩不曾间断一天,自觉武功大增,但刚开始练功的时候有一件事一直困绕着我,就是经常因为出汗而导致感冒,特别是冬天,使得武功进进退退,后来我发明了一种方法解决了这个问题,因为冬天不可能天天洗澡换衣,特别是雨雪天气在家练功的时候,这个方法就是用“电吹风”,非常管用,但要买1200w及以上的,这个办法解决了我们芜湖这边学友的感冒问题,他们说练功后用电吹风非常舒服,有的人可能会说不换衣服不脏吗?其实如果你真正下功夫练功,你会发现你流的汗一点也不脏,我的衣服有时候10天不换也不脏,有时候练功要放下自己的一些执着,这个方法我用了8年了,今天和朋友谈起,朋友劝我发在网上,我这才想起,真是惭愧!大家不妨试试!
wan69
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我已停练玉环桩,冬天麻烦。
[Email]
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

停练不好吧,这不是有点因呃费食吗。
不赞成。
清凉心师兄讲得好,可惜我们这边天热,不要这么麻烦。呵呵。
清凉心
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

不要停止练玉环桩,用电吹风5分钟就能吹干湿衣,而且能把后背的督脉吹热,令人通体舒畅,即使有点受凉也能吹好。
如是我闻
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

解决感冒的办法是每天早上推完玉环桩洗个冷水澡。
节约能源又健康。
潜龙在渊
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

室外练功没有电吹风怎么办?冷天练功都要穿两三件衣服,出汗后被风一吹感觉又湿又冷,很不舒服,不知大家有什么好办法?
yhc93421
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

买一个军用大衣,练完功后马上穿上,走人,回家换衣服。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 27/11/2009 12:59:08

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
清凉心

离线

练功后洗冷水澡并不可取,因为刚练完功阳气在体表,这时如果遇到冷水会造成阴阳相击,损伤阳气,造成无谓的消耗。
记得师父在武当山上课的时候曾经说过一个故事,具体我记不清了,好像是在哈尔滨的冬天,师父去一个老者的家里,他是练其他功夫的,这位老者见师父穿着棉衣就说:“李老师,你看我穿的很少一点也不冷”师父说:“您老还是多穿一点的好”他没有听,第二年就去世了。师父说:“这是无谓的消耗,”
另外,师父曾经说过:“北方冬天尽量在屋内练功,象自行车那么大的一块地方,就可练功“”这样电吹风就能派上用场了
如是我闻
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

澄清,是练完玉环桩后冲凉,不是刚练完。
水上郎君
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我的办法是,多买几套棉毛衫(内衣),每天出汗之后就换掉并且洗个澡。
并且我宿舍里还买了一个取暖器,江苏常常会有接连半个月的阴雨。前一阵又是两个礼拜的小雨,我就把妃环杖横在两张椅子上,把衣服都挂在杖上用取暖器烘干。
办法都是人想的,只要想练功,这些困难应该都能克服。
wan69
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

看了你们的方法还是麻烦的。我还是不练,同时建议初学者这个冬天不要学玉环桩,时间放在春天正合适。
[Email]
清凉心

离线

你不会是找借口不练吧!呵呵!湿衣服穿在身上直接用电吹风吹就可以了,一点也不麻烦,5分钟就能吹干,督脉也能吹热,很舒服,不需要买很多衣服换。
在路上
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

师父曾经说过:“北方冬天尽量在屋内练功,象自行车那么大的一块地方,就可练功“

呵呵,看来无意间,我倒是做对了。我从秋风比较凉就开始在室内练功了。
推玉环桩是我最容易出汗的,我基本上是练完赶紧擦汗、换干衣服。
不过,换掉的衣服并不马上洗的,呵呵,小小懒惰一下也不用太多衣服,3、2套已足矣。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 04/12/2009 11:01:58

nantian

离线

在家里原地练就比较简单了,出多少汗也不怕。
当然,有时候汗太多了也麻烦,地板湿乎乎的不好收拾。

反正总有办法的。
秋蝉

离线

学习。

论坛首页 » 修习心得
前往: