[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
建议斑竹对大器晚成网友帖子封贴,禁言  XML
论坛首页 » 道家纵横
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

大器晚成网友帖子明显未证言证,且言辞间以证悟者自居,所发言论在气功论坛玩玩还可以,在修行正法网站明显不适宜,其贴无学习讨论必要,且言辞间多偏见邪见,玩文字游戏,口头悟道,建议封贴或者删帖处理。
天籁
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

支持,最好封闭该用户的用户名,以还论坛的清静!“大器晚成”所发内容属于国家明令禁止的内容,不符合公众道德常识和社会正常价值取向,会对网友产生误导等不良影响。并且建议以后凡有类似内容都给与封贴和禁言处理。
雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

关于“大器晚成”及其相关帖子内容的讨论已经结束,请勿继续发表相关留言,否则一律给与删除处理,希望得到“大器晚成”及诸位道友的理解和支持,争论已过,希望都能各自修为,互不干扰!以上谨识。
bobo
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

大器晚成 wrote:这样是处理我可以理解,一层境界一层天嘛!

有空还多来看看。尽管不一定来留言的。

我因为少上论坛,所以不欲留下争论,但是 练神为上、神传所言之“神”并非识神,道性亦非人造,自然的存在的属性。无心之说在太乙神剑门的关老的《武当修真秘笈》P54 《观心》一文已经说得明明白白:“有心必障,障则观不见矣。所以,观心必先无心。无心则空,空则虚,虚则无。障去则明,……”

我因“无心”的说法和※老师上课说的“老太婆”的故事而让陌生人扣上连打油诗不会写和不好好修持的帽子,我可以肯定的说都不是事实,请陌生的学友不要不认识仅凭留言就为了自己的言辞扣帽子。如果总这样,那么干扰他人练功的人就变成了你自己!

天籁

离线

bobo wrote:
大器晚成 wrote:这样是处理我可以理解,一层境界一层天嘛!

有空还多来看看。尽管不一定来留言的。

我因为少上论坛,所以不欲留下争论,但是 练神为上、神传所言之“神”并非识神,道性亦非人造,自然的存在的属性。无心之说在太乙神剑门的关老的《武当修真秘笈》P54 《观心》一文已经说得明明白白:“有心必障,障则观不见矣。所以,观心必先无心。无心则空,空则虚,虚则无。障去则明,……”

我因“无心”的说法和※老师上课说的“老太婆”的故事而让陌生人扣上连打油诗不会写和不好好修持的帽子,我可以肯定的说都不是事实,请陌生的学友不要不认识仅凭留言就为了自己的言辞扣帽子。如果总这样,那么干扰他人练功的人就变成了你自己!

如果你真无心了的话,谁还能干扰得了你呢?要是你真有学识和心得的话,何必言必总拖着老师出来说事情呢?随意拿老师的奇闻轶事来论坛上作为炫耀自己的工具,本身就是一个非常不好的习惯。而动辄引用老师的著作来做证明,是不是也不妥当呢?道性有无不是凭空辩论,不是画虎不成反类犬,总说无心无心,道性道性,你真能无心的话就不应该在论坛上草率的留言。你真达到了无心和悟道的境界,不是仅凭上述几句话就可以证实的,那些都是自欺欺人。你具有老师或者关老的哪一方面绝学?有的话可否展现给大家看看?既然没有就要虚心从基础学习,整天谈论识神、元神的对你的修为能有什么好处?你引用那个老师的事情去佐证别人的歪理邪说,本身就是非常不严肃的,因为会对很多人起到误导作用。什么叫“自己不疯、焉知他人”?照你这么说老师也成了疯子了,这是对老师的尊重吗?这是认真治学的态度吗?自己是非不辨,还有什么资格来论坛无事生非?
bobo

离线

老师说的话正是让我们开悟的,书籍也是的。不然我为什么会引用,难道你以为我要听信你的吗?你不认识我却扣了打油诗不会写和不好好练功之类的大帽子,难道不允许我流露出对您这种强词的失望吗?好的,我不喜欢这样的环境,我会继续我的生活,不欲在这里和你继续纠纷纠缠~!!!
天籁

离线

bobo wrote:老师说的话正是让我们开悟的,书籍也是的。不然我为什么会引用,难道你以为我要听信你的吗?你不认识我却扣了打油诗不会写和不好好练功之类的大帽子,难道不允许我流露出对您这种强词的失望吗?好的,我不喜欢这样的环境,我会继续我的生活,不欲在这里和你继续纠纷纠缠~!!!

请问你老师的哪本著作写过“自己不疯,焉知他人”?还是老师对你讲过这样的话?既然没有为什么要随便引用来作为歪理邪说的佐证?你听不听我的跟我一点关系都没有,但是你没有权利随意歪曲丹经武学来误导别人,如果我说的话有错误,你可以严厉指出,但是你自己的错误认识是不是需要自己澄清?你既然无心如何还能对我这么失望呢?你不喜欢这里的环境那是你的自由,这里的环境不是歪理邪说可以存身的地方!
bobo

离线

他并非指人发疯,指的是不同以常人的识神左右的思维而已,你在他其他的关于清醒中入定的文字里就可以知道他的意思。怎么可能理解为发疯呢。而且像济公和鲁智深这样的人都不可以理解为发疯。
天籁

离线

bobo wrote:他并非指人发疯,指的是不同以常人的识神左右的思维而已,你在他其他的关于清醒中入定的文字里就可以知道他的意思。怎么可能理解为发疯呢。而且像济公和鲁智深这样的人都不可以理解为发疯。

呵呵,还请不要自作多情了,他宣称是“神本是神,何用人造;汝等未成,才需人拥”来指责我们,你也能同意吗?他宣称“八界文明,已尽尾声;众圣下界,来辅痴冥”,你也能同意吗?你为什么同意?可否请说说你的理由?他说“有人先得,已升金庭;子无道眼,安知生灵?”,说我们都没有道眼,只有他有道眼,看来还得加上你一个,因为你也自称理解他的文章,能否请你用白话文准确的把下面他写的这首“论凡圣”翻译和解释给我们听听,也好让我们大家跟你学习学习,看看你是如何无心的,看看你是如何有道性的,看看你是如何不用识神的。

“大器晚成”原贴:
神本是神,何用人造;汝等未成,才需人拥;圣人不凡,言辞由衷;其神不神,修得而成;
子执于相,依识而评;何为法身,汝等云云;法身成就,心已无心;尔凭心臆;无异于庸;
自己不疯,焉知他人?若知他人,自己先疯;无语圣才,岂可汝评;天渊之别,境界非同;
道本无心,何须装神?神之未解,科学未证;有人先得,已升金庭;子无道眼,安知生灵?
末法已久,思潮滚滚;缘起缘落,即判分明;八界文明,已尽尾声;众圣下界,来辅痴冥;
大道无情,横扫宇空;大道有情,不忘众生;生我华夏;何等殊荣;福中忘福,令人心痛;
释圣不归,道祖不回;亿万法身,不知谁归?有道居之,不分男女;张三李四,皆由天定;
逢九必变,迹象已明;抑恶积德,天必感应;多言无益,急早修行;错失良机,万载轮空!
天籁

离线

如此的修为,都已经误入歧途了还不自觉,还有什么资格来论坛谈玄论道呢?
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

其实我原本不打算再发言,但不得不说,最近论坛某些人在修行上出现了一些很不好的现象,就是妄自把自己修行的所谓境界把老师师傅前人的境界相比较做所谓的认证,并且自认为自己达到了某某程度。
尤其是在关于入定和定境上,你个人修到了什么境界层次,严格来说是真是假,自己不可能知道,这需要亲自想师傅或者过来人请教而不是想当然的对照书本看某某境界和自己是否相合。
我曾说过,在一边上班一边修行的情况下很难入定,并有说最好定期离世专修,我的意思是一年拿出一定时间专门屏弃外援,做闭关性的修行。
如果定境真的那么容易得,哪很多法门也不用由武入道由动入静了。
佛道在定的修行上应该是不同的,这个不是我个人所了解的,本人没什么修行,就是泛泛看书而已。
在定境和心性的修行上,有很多很细微的东西在里面,如果把握不好的话很容易走入岔路而不自知,相反还会觉得自己已经把握住了修行的大道,窍门,觉得自己的很多想法念头和古人相合,其实严格来说不过是幻觉和魔障。
我之所以最早出来质疑大器晚成就是这个原因。
在身边没有老师定期知道或者请教的情况下,还是希望各位多打好自身基础,对某些东西少涉入为好,对自身达不到的修行层次也还是少去了解和研究,老老实实做每日功课,少去想自身是修道修真之类的念头,先踏踏实实做人吧,否则总是以修道修真修行人自居,心性把握不好的话难免落入下乘。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 16/12/2009 12:04:20

无忧乐境
[Avatar]

离线

假作真时真亦假,很多人往往是七分真三分假,甚至于九分真一份假,而这往往就是这一分假确实最最关键之处,所以对有些不了解有争议的帖子或者个人,应该对其见地言行甚至师承细细品味琢磨,以作判别,而不是因为其里面一部分甚至大部分觉得合自己心意或者与丹经道书相符而去为其摇旗呐喊,引为知己。
这些,想当年经历过气功大潮的人应该深有体会,哪个假大师不是引经据典滔滔不绝眩人耳目,现在再品,不过是似是而非罢了。

论坛首页 » 道家纵横
前往: