[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
文熙老师好  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
kuge08
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

文熙老师好:最近通过一个论坛帖子听说了太乙混元球的功效,通过百度搜索找到了本论坛,真是有缘,一看就吸引了我。我是一个普通人,没有武学基础,通过了解,玉环桩吸引了我,不知我适不适合练习。另如果函授的话,会达到面授的效果吗?还有就是如果参加了函授,如果有机会去北京中心可以免费面授知道吗?谢谢老师!
kuge08
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

还有个问题,就是练玉环桩有没有禁忌,比如饮食等方面,本人已婚。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

李兆生老师录有武当玉环桩的光盘你多看几遍照着样子学就是了,先求形似再求神似吧,这个功法没有什么禁忌,只要每天能坚持练就是了,练了自然就会体会到其中的妙趣.等以后有了时间再去北京面授提高,感受一下北京中心的气氛。
疾风劲草
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

即使在函授期间,面授仍是要收费的

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/05/2010 21:32:07

kuge08

离线

请教老师,面授一般多长时间,我是廊坊的,但家里有老人孩子,住宿不太方便,要是每星期抽时间去学方便吗?会影响效果吗?
玄门问道

离线

不难学的.如果你能天天练,又能经常去培训中心这样最好了.自已去感受一下吧.很多北京的学友都是利用双休日去的.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/05/2010 14:41:54

kuge08

离线

谢谢玄门问道老师。
独孤浪云
[Avatar]

离线

疾风劲草 wrote:即使在函授期间,面授仍是要收费的

真的么?我第一次听说。。。。。
疾风劲草
[Avatar]

离线

那是我理解错了!我以为函授与面授是分离的,社会上其他功法办班情况是这样的
文武同宗

离线

楼上没有理解错,函授和面授有实质性的区别。传统讲的是口授心传,函授只是用书和光盘结缘。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 31/05/2010 17:09:38

[ICQ]
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

kuge08 wrote:文熙老师好:最近通过一个论坛帖子听说了太乙混元球的功效,通过百度搜索找到了本论坛,真是有缘,一看就吸引了我。我是一个普通人,没有武学基础,通过了解,玉环桩吸引了我,不知我适不适合练习。另如果函授的话,会达到面授的效果吗?还有就是如果参加了函授,如果有机会去北京中心可以免费面授知道吗?谢谢老师!

您好,非常感谢您对我的信任!正如楼上各位同道好友回复您的那样,玉环桩适合各种人群练习,没有什么禁忌(如果说有禁忌,就是要接受正宗教学,不要被其它社会上某些人篡改过的“玉环桩”所迷惑),是一项非常好的运动,肯定适合您练习。这个在论坛有大量的帖子讨论、并有大量的练功感受和经验可以借鉴,请您参考。因为面授时有中心的教师指导,所以即使参加过函授也是需要收费的,因为有中心老师的辛勤付出、还有中心提供的良好学习环境,请您理解。如果可能,最好去参加面授,函授就好比从图书或者电视中看到桂林山水甲天下,因为没有身临其境,必然会有不少猜测成分在里面,许多曲径通幽处是不能自己悟出来的,面授效果显然是函授所无法达到的。更重要的是,可以通过与其他同修共同学习交流,获得很多不可预知的启发,这些都是非常宝贵的。函授是不得已而为之的权宜之计,最终还是应该走向面授的。以上根据我个人体会简单回复您,请您参考,回复晚了,请您原谅!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

kuge08 wrote:请教老师,面授一般多长时间,我是廊坊的,但家里有老人孩子,住宿不太方便,要是每星期抽时间去学方便吗?会影响效果吗?

廊坊离北京不远,您可以说是近水楼台了,这么好的条件令人羡慕。您可以利用休息日去中心学习,应该是能当日往返的,至于学习时间的安排,您可以事先跟北京中心取得联系(电话号码在教学信息帖子内有),他们会根据您的具体情况灵活安排的,不会影响学习效果。需要指出的是,学会玉环桩不会需要很多时间,但是今后的练习还是需要付出相应的时间和精力的,如同从根吃甘蔗,相信会越吃越甜的,个中滋味,需要躬行体会,希望您能尽快成行、并祝您学习愉快!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
kuge08

离线

谢谢文熙老师,我会安排时间的

论坛首页 » 教学信息
前往: