[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
关于扎腰带的问题  XML
论坛首页 » 基础功法
前往:
发表人 内容
流水穿堤
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

练玉环桩的时候要扎腰带,不知道练元明功的时候要不要扎呢?
九鼎
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

我记得在武当李老师讲课的内容,只要练功都要扎腰带。
流水穿堤

练功分为静功和动功两种,都是练功,静坐也是练功,是不是也要扎腰带呢?
九鼎

离线

哦,据我所知,练丹经武学的学友动功没有打好坚实的基础,没有得到老师的传授和指点不能练静功。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/06/2010 17:33:09

流水穿堤

我问的是元明功,静坐要不要扎腰带,你回答的是动功不过关不能练静功,文不对题,零分。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

不管练动功还是静功都在扎腰带的
流水穿堤

嗯,扎腰带推玉环桩感觉很爽呢,有一种挺拔的感觉。但扎腰练元明功采气,感觉身体的气被憋着,有点难受。盘腿坐下来,不到十分钟,扎着的腰带好象把身体切成两半,更加难受。
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

流水穿堤 wrote:嗯,扎腰带推玉环桩感觉很爽呢,有一种挺拔的感觉。但扎腰练元明功采气,感觉身体的气被憋着,有点难受。盘腿坐下来,不到十分钟,扎着的腰带好象把身体切成两半,更加难受。

老师所有练功的照片都没有扎腰带,严格说是我没见过老师扎腰带练功的照片,但是我也的确听老实说过练功扎腰带的事情。我理解:至少不扎腰带是可以的,无论是动功还是其他的。

至于什么情况下需要扎腰带,我个人理解:动功,需要气力的可以扎,静坐和元明功这种还是不扎腰带为好。
光从打坐来说,我看过一些道教和南传的书籍。都说打坐要放松,腰带都要松一松。我想,扎腰带是不可能放松的。

个人理解而已。最终结论还需要向老师请教。
道心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

在老师身边受教的日子老师要求我们连睡觉吃饭都要扎着。此要求仅仅供大家参考。
sxlrb99

离线

静功入座不是要宽衣解带么!

论坛首页 » 基础功法
前往: