[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
6月6日,中心一日。  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
独孤浪云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

西历2010年6月6日,我去了向往已久的北京太极拳中心。小记一下。。

先介绍怎么来到这里的。06年我在百度有个BLOG(自从来了丹经武学之后荒废2年了)。。。
平时就转些养生和佛教文化方面的文章。大概在08年我在网上看到有关《真元窥密》的介绍,然后我就觉得这本《真元窥密》很有意思。于是就在淘宝上买了一本
(其实就是在玉峰老师的淘宝店,真的很有缘分)。。。

后来我就在百度上搜索小练形,然后我就搜到了我们论坛。。。。大概是08年7-8月吧。然后知道08年年底的时候这段时间。。我就照着《真元窥密》和论坛上各位大侠写的文章。。自学了金锋抖肘。。

嘿,还真有点意思,在练的时候能感觉到一点点热气。。我就觉得这是真的。。

然后大概在09年初的时候,我就函授了玉环桩。(解释下,09年,我25岁。年收入大约2.5万RMB,天可怜见。上趟北京不容易啊,家乡的物价极高。一般80平的房子大约要:80多万吧。还不是市中心。我家在浙江舟山,大家可能不知道。不过佛教四大道场,普陀山就隶属于舟山市。)
文熙老师和众位大侠都建议我面授, 没钱啊。。。。
就这样,我对着录像和书断断续续练了大半年。。怎么说了,大家都说我变的帅气了,脸色更好了,我自己没看出来,我只是知道,一年2次感冒的我,09年一整年没感冒过。

大约是我极其向往北京的精神不知感动了哪位神佛。。
2010年我所在的公司搞出了一项福利活动,2年以上的员工可以出去旅游。。
前几批的员工去了,云南,河南。张家界,桂林。。我大概以为也就去去这些地方。
没想到轮到我去的时候多了,北京~这个选项。。。。我那个高兴啊。。。。

不过很不幸的是:我被领导设为领队(我梦想,一到北京就脱团的美梦,破灭了。)
6月3日启程前往北京。。。
6月4日至5日。。游览北京城。。。
6月6日,由于跟导游和众位团友搞好了关系。。。终于,脱团了。
早上5点半起床,6点10打的到了北京站前街。。(感谢画出地图的那位仁兄)
6点半准时上了938支四。。。
大约8点不到吧,到了甘棠乡政府。。乘摩的直达武校门口。。我看到门上的438号门牌在发光。。。

那时候我感觉心跳很快。。我推了推门,没关。。。我进去了。。然后一位胖胖的,穿红色衣服的阿姨正在晒衣服。。。她诧异的看着我问我:干啥 (这段情节有点忘记了。。。)
然后呼啦出来一堆人。。。。把我吓倒了 。。。
我长这么大第一次一个人出来闯荡啊。。。。
然后李老师出来了。。。(真俊)
接着。。过程省略,无非就是登记,问问情况。。然后就是纠正我的玉环桩的动作了。。。
这个时间大约是10点左右吧。。每纠正一个动作我就觉得,平常练得比较轻松的动作,突然吃力了,然后发热。。汗出来的很快。。大概我比较笨,有几个动作老做不好。。。
之后一个人推了大约有40分钟左右吧,整件衣服就跟水里捞出来似的。。
推完了之后。。休息。。
认识了很多人。。。
恩,有一个胖胖的,戴着眼镜的大叔,(笑!)他说他玉环桩已经练了十多年了。。非常推崇玉环桩。。然后跟我讲丹经武学的好处。。。不过他下午就走了,我还不知道他名字。。。真遗憾。
还认识了那位传说中一天练十几个小时玉环桩的大哥。。我称大侠,他很惊讶。。(其实大家是叫他大哥,是我记成大侠了。。。真对不起 ),据说以前是练传统太极拳的。。。
然后,是蒙古的两位大姐,青岛的一对夫妇。。。
菜烧的极好吃的杨大哥,(我回去后,跟团里的人说,我吃了顿正宗的北京菜,他们都很羡慕我,虽然我不知道这是不是正宗的北京菜),还有极年轻的范阿姨。。
我第一眼看到范阿姨就觉得很亲切,很慈祥。。。不过我很胆小,叫人都是轻轻的。。。

下午我就学了小练形。。。。
恩,我永远记得,下午,我和李老师坐在柿子树下,杨树的絮满天飘洒。。李老师对我的谆谆教诲。。。我真想时间就这么下去,我不用回舟山,就住在中心。。。(哭~)
因为第二天中午要感飞机的原因,下午5点我就出中心门了。。
大家都恋恋不舍的对我挥手,叫我多住些日子。
我心里在流泪。。。我不想走啊。。。
然后我回到宾馆就很生气生气。。。第二天早上居然没有行程,只要9点半退房就好了。。。
居然没人跟我说这个情况,早知如此,我可以住一晚回去了。

从中心回来到现在已经过去11天了,有时候我在推玉环桩的时候,恍惚间觉得,好像人还在中心推玉环桩。
从中心回来我觉得身心变化很大,例如我身上湿气比较大,胆汁分泌好像不好,早上起床舌苔厚重,发苦。这些现象从中心回来后就消失了。
写到这里,我突然很想很想中心。满天神佛啊。。让我每年去一次吧。。
我来的时候李老师说,浙江来中心的我是第三个。。。让我国庆的时候再去。。
我很想去,但是没条件。。。
:ai

就这样吧,先写到这里

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 06/08/2010 20:26:43

独孤浪云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

我在网站上看到幼儿暑期班里有这么一个内容:龙真草字描红画影。

我从来都没学过毛笔字,特别羡慕会写大字的人。。

想学都没处教。。。

书房里挂着《桂林赋》,不会写,我觉得太难了,一点基础也没有,写不好。听说有龙真草字描红画影,中心有购么?

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 18/06/2010 17:12:13

祥云2009

离线

真实的感受,当年的我与你相似。

福缘深厚遇宗风

慧福双修心须恒
水上郎君
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

心里想去,机缘就会逐渐成熟了。佩服楼主的坚定信念啊,祝你好运不断,一年三次呵呵。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

。。。。。。。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 19/06/2010 21:40:36

独孤浪云
[Avatar]

离线

怎么个详细介绍法啊?
胖胖的,头发剃的很短,身高大约1米7。

据说刚学玉环桩的时候一天推十几个小时的玉环桩,瘦了20斤。。

然后么现在好像没那么多了,据说是老师不让了。。

没了,想认识,就去中心呗
独孤浪云
[Avatar]

离线

水上郎君 wrote:心里想去,机缘就会逐渐成熟了。佩服楼主的坚定信念啊,祝你好运不断,一年三次呵呵。

多谢多谢,承你吉言
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

祝愿独孤浪云再次心想事成!
真我真人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

祝愿独孤浪云心想事成
[Email] [WWW]
wqz009
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

同感同感,
冰.清
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

谢谢您的分享。
冰.清
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

您的感受也是我的感受。记得我在十几年前就开始梦想,有一天我能见到李老师,跟他学东西。2002年我差点就想上武当山,他在那办学习班,但没有去,真遗憾!也是自己福份浅吧。

论坛首页 » 修习心得
前往: