[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
功夫改变了我  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
自省
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

在一年前,我在我的一个好朋友的介绍下学习了玉环桩,还记得以前我的心理状态和身体状态都不是很好。那时总会为一些小事情弄的不开心,心理也不是很阳光,身体很容易就疲倦,也没有自己的想法虽然是上大学可是依然是没有任何自己的想法的小孩,依然需要一个保护伞,自己没有能力独立的去处理问题。

第一次从北京中心回来时候突然就觉得心里安静了很多说话也不象以前那么大声尖叫,总是觉得别人注意不到自己,回来后方红英方老师对我说的第一句话就是:“你的脸长开了”。呵呵,那时候还在为我能练到45分钟而沾沾自喜。
以前在班级见到班级里成绩特好的牛人心里总是羡慕,但自己又下不了决心努力学,现在知道心浮燥的原因。也不知道从什么时候开始,自己的记忆力突然变好了,能和一些牛人抗衡了,成绩很容易就考了高分(其实也比以前努力多少)。周围的一切开始有点陌生,就这样经历了好几次的陌生到熟悉又到陌生。心理变化程度有时候自己都有点不适应(那时还被方姐骂是乞丐穿龙袍,哈哈)和同学的之间的感觉也在悄悄的变化,突然有一天发现,自己很曾经认为很难的事情现在有点不屑去做因为发现没什么意义,很多人都说一年时间我成熟了很多,思想进步很大,曾经都是听别人说,在家听父母说。现在在家父母听我说,我爸是比较要强的人突然觉得从头到尾都是我说他听着虽然有点不爽但是没办法因为我说的有理。在学校的那些曾经认为是牛人的人现在觉得也不过俗人一个。有些人除了学习成绩好点外几乎其他方面很难让人接受(当然说别人不对自己也是不对的)。在学校自己独立的办了一次大型的武术表演并且请了市武术协会的成员以及学校外的专业武术学校,最后也是很成功的结束了表演。类似种种情况非常多。

在身体方面记得以前不睡午觉一天都会非常疲倦,只要是跑上楼梯几步都会喘气,现在一天睡3,4小时也无所谓,我曾试过一口气从一楼跑上六楼也就是做了一次深呼吸,还有个很玩的现象。我是从来不做体力活的,我有个朋友一直在做矿工,一次我握住他的手他几乎动不了,我还没怎么用力他已经在喊了。呵呵,挺爽。室友捏我肩时候感慨了一句:“什么时候变的这么壮的”?呵呵,还是爽。在开玩笑打闹时,我往谁那走,谁就不自觉的后退,一次刚练完功和室友打闹,室友说我身上带了一股力量过来了。还有记得我以前和陌生人在一起时很不自然,现在是轮到别人了。还有很多类似的例子。

每次去一次北京回来后就感觉心理和身体上的变化跨度特别大,似乎就是一种飞跃。
现在的我无论从心理、身体、思维、等各个方面都发生了很大的进步,方姐对我的评价用了三个字就是“两个人”。以上只是很简单的举些我练功前后变化的例子,还有很多心理感受只能我自己去体会不容易表达。功夫改变了我,我也会坚持到底的。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 01/06/2009 15:18:36

若然山人
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]
离线

好帖子,非常好的练功体会,顶一下。

昨夜恩师又传我,进步缓身用急发。 臂弯身伏势高低,龙鳞进退气凌砂。
如需献爪龙拧身,照面横拓击金瓜。 间或拧身拳横过,一塘池鱼随峰差。
身如张弓有进退,手若劲弩强弓发。 单掌扣开来时路,龙爪现处起狂砂。
上去昆仑中封仞,威猛藏之不轻发。 龙腾深渊携带雨,李广射虎惟神杀。
惟有循经成罗汉,谁知身中贯金砂。 从此山人悟拳脚,不向俗人面前夸。
梦里恩师常点授,众人听罢笑哈哈。
道心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

好贴,自省兄的经过玉环的实践已经让自己发生了质量的变化,我个人觉得这是对我们每个人都有益处的效果.

1,身体的变化.从"身体很容易就疲倦只要是跑上楼梯几步都会喘气,"达到我曾试过一口气从一楼跑上六楼也就是做了一次深呼吸,"这是由以前元气的不足,而渐渐达到元气充足.

2心态的变化,"那时总会为一些小事情弄的不开心,心理也不是很阳光,"而从北京中心回来时候突然就觉得心里安静了很多,一年时间我成熟了很多,思想进步很大.这是因为元气充足,祖国医学说元气足则外邪退,故以前浮燥之气也在悄悄转化为平和,开朗.

3,先天真力之焕发.从"我是从来不做体力活的,跑上楼梯几步都会喘气"而达到"我握住他的手他几乎动不了,我还没怎么用力他已经在喊了。呵呵,挺爽"这是练出先天真力,而自己还不觉得.

4,精神的变化;从"不睡午觉一天都会非常疲倦"而变得现在一天睡3,4小时也无所谓.这就是神渐足之表现>."还有自己的记忆力突然变好了,能和一些牛人抗衡了,成绩很容易就考了高分"......

总之自省兄从北京中心回来一年后发生的变化,应该是非常显著的.回想当年我们自己苦练了几年,才发生这些变化.而这些效果是对人在实际的学习,生活,工作和做事中都有很大的帮助.这对以后进一步的修为,武学的内炼和开启真如智慧乃至以后的丹道只修为打下了很好的基础.

不禁记起老师的对联"玉环有法应天地,金鼎无为照乾坤“

ganggang
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

催人奋进!
[ICQ]
宗风浩然
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

好贴,看了新学友的文想起以前,也是每每从北京中心回来必有进步,后来才领悟"初船惟见形迹出,宗传始悟法心传",用现代白话表达我个人理解是,因为那里有先师法祖的精神力量,和师认可的传人在那里吧
[ICQ]
jacos
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

问个愚蠢的问题!玉环桩不是有少林玉环桩和武当玉环桩吗?你练的是哪门呢?

[ICQ]
自省

离线

呵呵,我少林玉环桩今年五一刚学的,在此之前都练武当的。因为之前身体没有现在好,少林的练不了。
道心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

玉环桩的次第,1武当玉环桩,(一般人都从此桩开始),2,武势玉环桩(体质强壮,可练武功)

3,混元缠丝玉环桩.   4(        ) 玉环桩

铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

是军哥大人吧,自省这个帐号我本来也打算用的,原来是被你注册了啊,哈哈

我看到不少关于练功体会和自身变化的帖子,每个人从不同角度或细节或概括的描写这些限期取证的变化,着实令人鼓舞!

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
初学者

离线

请问自省兄弟,你是从玉环桩开始练习的吗?
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

是的,我先学玉环桩后学小练形的,呵呵
初学者

离线

自省兄:
你好!看了你的体会,深深为你的进步感到高兴,我刚刚通过邮寄方式买了李老师的光碟,想通过这种方式学习,不知可否!!!!!
自照自清

离线

初学者 wrote:自省兄:
你好!看了你的体会,深深为你的进步感到高兴,我刚刚通过邮寄方式买了李老师的光碟,想通过这种方式学习,不知可否!!!!!

先谢谢您了。您可以先通过函授的方式先学习,但是建议您最好还是去北京中心那学习,在老师的指导下您会对功夫有更加深刻的了解和令您难忘的感受。
蝶舞霓情
[Avatar]

离线

请问,女孩子可以练武当玉环桩吗?
玄门问道

离线

蝶舞霓情 wrote:请问,女孩子可以练武当玉环桩吗?

http://www.djwx.com/forums/posts/list/1009.page#8990
自照自清

离线

蝶舞霓情 wrote:请问,女孩子可以练武当玉环桩吗?

呵呵,当然可以,我身边有个女孩就在练,已经两年多了。身体改善先不谈了,气质上有了很大的改变,性格也开朗活泼了很多。还有些可能比较适合女孩谈论的,如果想知道情况的话,我可以给你她的QQ,不过,我需要先经过她的同意,呵呵。
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

老友,我顶你.加油吧

论坛首页 » 修习心得
前往: